ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Пострелять из корабельных пушек и встретиться с виртуальным капитаном Берингом: в Нижнем Тагиле пройдет первый квест по следам Северной экспедиции

В Нижнем Тагиле горожане смогут пройти первый квест «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Стартует пешеходный маршрут в среду 19 декабря в 18 часов от здания мэрии по адресу Пархоменко, 1а. Участвовать в квесте могут все желающие бесплатно.

Как рассказал ИА «Все новости» директор городского Центра развития туризма Евгений Нагорный, квест пройдет по основным туристическим объектам Нижнего Тагила. Участники посетят Лисью гору, выставочные залы краеведческого музея и музея-завода истории черной металлургии, а также верхние и нижние провиантские склады. На мастер-классах по дополненной реальности тагильчане смогут пострелять из корабельных пушек и создать виртуального капитан-командора Витуса Беринга.

Проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» объединяет Россию, Азию, Европу и Америку, позиционируется как самый протяженный в мире туристический маршрут длиной около 40 тыс километров. Помимо Нижнего Тагила, игра по следам Витуса Беринга пройдет в Верхотурье, Каменске-Уральском, поселке Билимбай, Первоуральске и Ирбите.

Проект появился в 2010 году в Пермском крае, когда издатель Ильдар Маматов вдохновился идеей повторить экспедицию Беринга в наши дни. Так родился маршрут по следам Первой, Второй Камчатских экспедиций и Академического отряда во главе с капитан-командором.

В XVIII веке Великая Северная Экспедиция охватила исследованиями северное побережье Евразии, Сибирь, Камчатку, Тихий океан, Японию, а также открыла северо-западные берега Америки. Под руководством Беринга прошли Первая и Вторая Камчатские экспедиции. За это время впервые была создана подробная карта Российской империи, сделаны многие открытия. Для путешественников на верфях Верхотурья строили речные суда, из Билимбая везли экипировку, в Каменске-Уральском отливали пушки. Ученые Академического отряда описали быт жителей Ирбита, Нижнего Тагила, Екатеринбурга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два