СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Потерпевшая требует ужесточить наказание, а подсудимые – полностью оправдать: стороны процесса о гибели Головко обжалуют приговор

Все стороны судебного процесса о гибели задержанного полицией Станислава Головко требуют пересмотра приговора Ленинского райсуда Нижнего Тагила. Апелляционную жалобу уже подала сестра погибшего Екатерина. Свои требования, совершенно противоположные, направили в областной суд адвокаты полицейских, которых судили за смерть задержанного.

Екатерина Головко считает, что вердикт был абсолютно несправедлив. Своим мнением она поделилась с корреспондентом ИА «Все новости». Екатерина уверена, что следствие собрало достаточное количество доказательств, а судья Анна Пфейфер их не учла. Когда тагильчанка получит на руки протокол суда, она внесёт дополнения в апелляцию.

В целом позицию Екатерины Головко поддерживают и в прокуратуре. По словам прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила Сергея Гармаша, ведомство планирует подать апелляцию сегодня, 19 декабря, до конца дня. Прокурор добавил, что он не согласен с тем, что с подсудимых сняли обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Также прокуратура будет обжаловать и снятые обвинения по одному из пунктов статьи 286 УК РФ – тяжкие последствия.

О несправедливом вердикте Екатерина Головко заявила сразу после его оглашения 10 декабря 2018 года на своей странице в соцсетях.

«Животные совсем страх потеряли! Убили прямо в отделе, в наглую и по беспределу! Судья из той же серии… взяла и так же в наглую, даже глазом не моргнув, слила 111ст.ч.4», — написала потерпевшая на своей странице во ВКонтакте (пунктуация и орфография автора сохранены — прим. ВН).

Скрин: страница Екатерины Головко ВКонтакте

Адвокаты обвиняемых полицейских также обжаловали приговор суда. Подсудимые считают, что суд признал их виновными в превышении должностных полномочий необоснованно. По словам родственников оперативников, в уголовном деле отсутствуют не только доказательства нанесения ими смертельной травмы Головко. Они считают, что сам факт избиения полицейскими задержанного также не нашёл подтверждения в суде.

27 сентября 2017 года Станислава Головко задержали по подозрению в краже и доставили в отдел полиции №17. Там с ним сутки работали обвиняемые оперативники, после чего мужчину доставили в мировой суд. Оттуда его увезли в изолятор временного содержания, а 30 сентября доставили обратно в отдел полиции. Именно из ОП №17 через несколько часов мужчину в бессознательном состоянии забрала скорая помощь. 3 октября он скончался в ЦГБ №1, не приходя в сознание. В смерти 41-летнего мужчины СК обвинил трёх сотрудников вагонского отдела полиции – Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова. По версии следствия, полицейские нанесли ему не менее 30 ударов, в том числе, ставший причиной фатальной черепно-мозговой травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ЧМТ Головко получил 27 сентября, а её последствия наступили не сразу в силу индивидуальных особенностей организма, а также долгого употребления спиртного. Медики добавили, что неблагоприятный исход был непредотвратим.

Полицейских судили по части 4 статьи 111 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть задержанного) и по двум пунктам части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и причинившее тяжкие последствия). В итоге судья признала подсудимых виновными только в превышении должностных полномочий и назначила им наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 лет и 2 месяцев до 3,5 лет.

Сотрудники отдела полиции №17, которых обвиняли в смерти задержанного Станислава Головко

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

64 комментария

  1. Двенадцать свердловских судей отправлены в отставку
    Двенадцать свердловских судей сложили полномочия, сообщает пресс-служба квалификационной коллегии судей региона.

    Источник: Reuters
    В частности, в отставку ушли два судьи облсуда, председатель Ленинского райсуда Екатеринбурга и его заместитель, а также два судьи Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга.

    Все судьи отправлены в отставку на основании заявлений об увольнении по собственному желанию.

    Ответить
    • Надо проверить, вдруг у судьи тоже только какой нибудь диплом ветеринара, а юридический куплен, как у судьи Хахалевой, справившей дочке свадьбу за 2 ляма баксов.

      Ответить
      • Уважаемый комментатор! обращаю Ваше внимание на независимость судей, на их высокую нагрузку и профессионализм. Если Вы дела не знаете и личность судьи Вам не знакома, будьте скромнее.

        Ответить
        • Да пошел ты козел!

          Ответить
  2. ПРОИСШЕСТВИЯ
    В Иркутске полицейский арестован за изнасилование в участковом пункте

    Ответить
    • Далеко ходить не нужно. Был у нас в Тагиле один деятель в погонах- Пахмутов Дениска. так он тоже насиловал жен арестованных. на допросах.

      Ответить
      • а он сам рассказывал или свечку держал .

        Ответить
      • Помню такого — а куда он делся? На Островского кабинетик у него был.

        Ответить
        • Осужден Пахмутов к реальному сроку. Вместе с двумя подельниками в погонах, операми Ленинского ОВД. В кабинете имели обыкновение надевать на голову пакеты, охаживали битой ( в материалах уголовного дела все описано подробно, при желании архив можно поднять и публикацию » Бита-царица доказательств». Повесили на невиновного таксиста убийство, за которое тот отсидел более года, пока не разобрались по существу. Десять лет прошло, а изменилось в городе разве что место преступлений, вместо Ленинского Дзержинский жандармотдел «прославился».

          Ответить
          • Был знаком с одним таким ‘профи», который Д.Пахмутова в кресло начальника посадил.Этот » профи» куда-то исчез из Тагила ненавязчиво, после того, как сын у него умер от передозировки .Сына, кстати, тоже Денис звали.Но с Пахмутовым история-это..жесть.

            Ответить
  3. В Бийске 16-летнего подростка вызвали на допрос из-за того, что он выложил в сториз в своем Instagram видео с человеком в полицейской форме, пишет Znak.com со ссылкой на Telegram-канал «Правозащита Открытой России». Об этом юноша рассказал и на своей странице в соцсети.

    Сообщается, что молодой человек снял несколько видео, на которых запечатлено, как он просит полицейского уступить место бабушке в маршрутке, однако тот отказывается.

    На одном из сообщений была подпись, в которой полицейский, отказавшийся уступить место, был назван словом, созвучным со словом «чудак».

    Незамедлительно подросток был вызван на допрос к следователю, который сообщил по телефону, что в отношении школьника хотят возбудить уголовное дело по статье 319 «Оскорбление представителя власти».

    «Отказался идти в Следственный комитет без повестки. Как только ее вышлют, он пойдет на допрос с адвокатом», — говорится в Telegram-канале.

    Ответить
    • Бийск прям радует новостями. Елочка наверное им просто нравится!

      Ответить
  4. Сегодня преступников в погонах (в полиции, армии, таможенной службе и. д.), в чиновных кабинетах, среди депутатов, бизнесменов и прочая больше, чем среди тех, кто имел проблемы с законом и отбывал наказание по суду. Только в 2018 году средний размер взятки по данным Генпрокуратуры- 640 тысяч рублей.

    Ответить
    • Убийцы останутся убийцами -признаёт их «самый гуманный суд в мире» виновными или ,прикрываясь состраданием к «своим» оправдает.Избивали С.Головко втроем смертным боем-знали папаша прикроет.Сейчас крутятся, как ужи на сковороде.

      Ответить
  5. Полностью согласен с сестрой Головко и поддерживаю ее! С какой стати, судья сняла статью, которую по праву заработали полицаи?И должны они были получить как минимум больше 10 лет! Судью привлечь за пособничество преступников, которые совершили тяжкое преступление с особой жестокостью.

    Ответить
    • Вы там в своей Москве совсем уже зажрались со своим сабяниным!
      В маскве парковочное место зарабатывает в час больше чем 78% россиян

      Ответить
      • 22:11 Это вобще к чему?

        Ответить
    • Изучайте приговор и все станет ясно.

      Ответить
  6. Сестра молодец,мы за тебя,не сдавайся,ты права!!

    Ответить
  7. А че вы как анонимы пишите?

    Ответить
    • Поддерживаю Екатерину, сил тебе душевных и физических!!!

      Ответить
      • Пж мусорам.
        .
        ????????????

        Ответить
    • А ты личико-то сам открой, Гюльчатай.

      Ответить
  8. Эта обезьянка Гол…ко своё ещё получит. Всё для неё впереди.

    Ответить
    • Не, она уже получила брата в пластиковом пакете-сейчас пришла очередь убийц «получать.»

      Ответить
    • Сказало @@@@@@@ и все забоялись)) Получит) ей по моему как то до лампочки угрозы.

      Ответить
  9. Да…какая сестрица, такие и ее сторонники. Что тут скажешь….Задолбали своим Головко. И журналисты, и сестрица. Чтоб вам всем пусто было. Ненавижу всех

    Ответить
    • Возможно граждане из вашего балагана помогли подделать документы похитителям ветеранской авто Ока .Сперва Ока .затем убийство .? Практика и статистика показывает .всё начинается с пелёнок и молока матери.

      Ответить
      • Вот как раз твой случай тому подтверждение. Недостаток умственной активности неисправим.

        Ответить
    • Не знаком с сестрой.Журналисты, по-моему, сохраняют нейтралитет.И это правильно-я могу непредвзято смотреть на то, что произошло -убийство полицейскими при исполнении своих служебных обязанностей невиновного человека.

      Ответить
    • Дак не заходи в эту тему, делов то!

      Ответить
    • Какие полицаи, такие и сторонники. Задолбали убийц оправдывать

      Ответить
    • Ненавидь себя лучше. Гниёт у тебя внутри от грязи( анониму 22.44)

      Ответить
    • Это вы задолбали версии выдумывать одна другой потрясающей. Противно слушать. За идиотов что-ли держите народ ей Богу

      Ответить
  10. Я сестру понимаю. Ею движут вполне ясные мотивы. Молодец, что не сдается. Имеет полное право.
    Процессуальное положение по делу таково, что уже вынесен приговор. И если даже судья, глядя в материалы дела, не смогла связать наступившую смерть потерпевшего с предполагаемыми по слухам, догадкам и домыслам действиями обвиняемых, то кто это сможет сделать? По формальным основаниям можно любое постановление отменить, но по сути?
    Если парни виноваты, то их счастье, что следов мало и почти нет. По недостаточности улик как 2х2 следует соотв. вердикт суда.
    Никто, как я понимаю, не скрыл никакой информации. Резонанс большой. Но и полиции пора на работу и на деле исправлять методы и стиль работы. Урок, он все равно для всех был.

    Ответить
    • Вы что, сейчас выдали- «следов мало или почти нет’.Ну если труп -это не улика, то какое вообще дело » судья рассматривала, но не нашла»? Кстати, не судья , а суд.

      Ответить
      • Я ваших трех вопросов по-китайски не понял. Поэтому мне и ответить нечего, кроме как вышесказанное повторить. Но это стало бы уже неуважением к читателям.

        Ответить
        • «Даже судья не смогла связать» — значит такая судья. А в областном суде — сможет и даст лет 10.

          Ответить
          • От областного мало толка. Выше пусть идет. Хотя, если пошел такой резонанс, может и областной пошевелится

            Ответить
  11. Сестра — молодчага !!! А жёнушек-любовниц-проституток мусоров ( а не полицейских которые реально честь имеют ) попросим пока вежливо язычки прикусить ибо и знакомые с МВД не помогут , пока вас не задело. А раскрутка истории уже на окончательном этапе в Москоу-сити. Это ещё не конец. Финал будет — обалдеете ( прошу прощения за сленг )

    Ответить
    • Не тряси пейсами, товагищ! Хотя, такие товагищи нам не товарищи.

      Ответить
    • Ну, да-да. Тут на все лады хают и Путина и его власть, и тут же надеются на его помощь и на Москву. Где логика? Ты или сам язык прикуси насчет власти, или уж не надейся на них, раз они плохие и никуда не годные.

      Ответить
      • Логика в том, что центровые не любят, когда на местах рулить отморозки пытаются- ни по масти, ни по закону -ну не дано им!

        Ответить
  12. Да да надо что бы восторжествовала справедливость. Сотрудников освободить провести проверку в отношении ск

    Ответить
    • Согласен с вами-и в отношении райсуда так же провести проверку.Проверять так всех , никаких исключений.А так же проверить бывших сотрудников, осужденных по садистской статье.

      Ответить
  13. Хера се сестренка тут под анонимами расписалась!

    Ответить
    • Да пусть надеется. Надежда всем дуракам мать.

      Ответить
  14. А убийцам кто мать???

    Ответить
  15. Целый год следствие шло… так и не смогли доказать Осудили по беспределу

    Ответить
    • Почему в суде молчал? Попросил слова, высказал бы своё мнение, предоставил доказательства беспредела Только непонятно, ты о каком беспределе говоришь тут?

      Ответить
    • Смогут ещё! Это ж пока только в Тагиле прошёл суд)
      К председателю суда заходили дважды пообщаться, не по наслышке в курсе. Вот и слила 111ст судья. Такой грех даже не задумавшись на душу взяла(( Страшно….

      Ответить
  16. Были бы доказательств были бы и срока. А так не то не се.

    Ответить
    • Не то не сё- это в Тагиле! Инстанций умотаться, так что будет и то и сё

      Ответить
  17. #################### да и всё! Раз такие умные …

    Ответить
    • Самосуд запрещен. Такой дурак, что не знаешь?

      Ответить
      • А пытки в отделе не запрещены что ли? Сам дурак.

        Ответить
      • А в отделе забивать что ли не запрещено??????
        Так же с ними надо!

        Ответить
  18. А что больше не пишут, что судимые не люди? Или теперь эти $$$$$$ тоже судимые, вот и молчим, да?
    $$$$$$.

    Ответить
    • От урода слышим.

      Ответить
      • Слышим? )))) на парашу @@@@ в погонах, чтобы забыли как людей забивать

        Ответить
  19. Возьмите эту сестру на работу в полицию. Оперативником. Пусть покажет класс.
    А судей давно пора выбирать, как в Америке. Было же у нас это. Почему отменили?

    Ответить
  20. Проверить Лобанова! Он психическую травму имеет после забитой до смерти сестры и всех задержанных считает не людьми! Он и Элуард Г. — любят издеваться над задержанными! А их повышают и повышают в должности. За какие такие заслуги? То что их обоих крышуют некие люди!?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: