ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Национальный роуминг отменят с июня 2019 года

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, по которому с 1 июня 2019 года в России отменяется национальный роуминг. Решение приняли единогласно 428 присутствующих депутатов.

Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, после введения закона операторы не смогут взимать дополнительную плату за предоставление услуг связи абоненту за пределами его «родного» региона.

По мнению авторов инициативы, внутренний роуминг был введён под предлогом того, что операторам, изначально осуществлявшим соединение через единого общероссийского оператора связи, нужно было компенсировать дополнительные издержки. Теперь это необходимость отпала.

Летом 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала «большой четвёрке» [«Билайн», «Мегафон», МТС и Tele2, — прим. ВН] изменить высокие тарифы при поездках по стране. Осенью 2018 года с жёстким протестом против отмены внутрисетевого роуминга выступили региональные операторы, грозя поднять стоимость тарифов. Свое возмущение, например, в «Мотиве», объяснили тем, что ФАС не сообщил, как в закон вписываются региональные операторы и на каких условиях они должны использовать сети федералов во время путешествий своих абонентов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Свое возмущение, например, в «Мотиве»

    Какое ещё возмущение? Скажите спасибо, что ещё на плаву держитесь. Мотив и прочие региональные сами себя должны изжить.

    Ответить
    • Убейся об стену, принеси пользу Родине!

      Ответить
      • Только тебе от этого легче не станет. А Мотив должен быть и будет поглащён федералами!

        Ответить
        • Поглащалку отрасти сначала.

          Ответить
          • Уже отрастили, вопрос времени. Все инфраструктура Мотивовская перейдёт нам. Слиянием это конечно не назвать а именно поглощением.

            Ответить
  2. Ну во первых не Мотив,а что-то там «Е-бург 2000»,который изначально работал под брендом Би лайн.

    Ответить
  3. Как пишет газета znak.com Ранее региональные мобильные операторы, в числе которых называют компании «Мотив» … направили в правительство России письмо, …… Они заявили, что отмена тарификации входящих звонков в национальном роуминге может закончиться для региональных компаний либо повышением тарифов, либо уходом с рынка.

    Ну и с скатертью дорога уходи Мотив, это давно уже пережиток прошлого. Вы не конкурентноспособны и пора уходить с рынка, ваш звёздный час настал. Из за поддержки региональных недооператоров должны страдать миллионы федеральных абонентов.

    Ответить
    • Да, миллионы мух не могут ошибаться! Они всегда выбирают говпидералов, и потом страдают !

      Ответить
  4. Азарич

    Роуминг скоро встретится с Пейджером

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: