ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

В 2019 году Голый камень, Евстюниха и центр Нижнего Тагила станут светлее за 172 млн рублей

Проект «Светлый город» по установке и обслуживанию уличного освещения в 2019 году продолжится. К программе присоединятся Голый камень, Ольховка, Евстюниха, а также центр города. Как рассказал ИА «Все новости» Владимир Юрченко, начальник управления городским хозяйством мэрии, в следующем году на освещение планируется потратить 172 млн рублей.

Директор ООО «Швабе-Екатеринбург» Данил Меркулов сообщил, что компания закончит работы по проекту в первой половине 2019 года.

«В приоритете программы остаются присоединенные территории, там, где не было света, отдаленные микрорайоны. Уже сейчас уровень освещенности города соответствует нормативам. Благодаря удаленному управлению оборудованием удельная экономия на каждой светоточке составляет около 30-40%», — добавил Меркулов.

Всего в Нижнем Тагиле в 2018 году по программе «Светлый город» установили почти 4700 энергоэффективных светильников, еще 1700 вскоре будут сданы в работу и переданы на обслуживание «Службе заказчика городского хозяйства». За выполненные работы по контракту подрядчики получат из областного бюджета почти 300 млн рублей.

Проект «Светлый город» начался в Нижнем Тагиле в 2014 году. Тогда администрация города заключила контракт с холдингом «Швабе» на проектирование, строительство и техническое обслуживание системы наружного освещения. На масштабную программу отвели 28 лет. В городе установят более 20 тыс новых светоточек, построят около 700 километров распределительной сети и до 2042 года подрядчик будет обеспечивать их постоянное техобслуживание.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. «В приоритете программы остаются присоединенные территории, там, где не было света, отдаленные микрорайоны» Центр города :scratch: :scratch: :scratch:, что там света не было или это отдаленный микрорайон !? В центре и так светло круглосуточно.

    Ответить
  2. ….и ни одного фонаря на тротуарах .А в 00:30 темень .

    Ответить
  3. На Тагилстрое возле детсада № 99 столб есть,света нет,идешь на ощупь.Ну ооочень Светлый город!!!

    Ответить
    • Это точно, на Металлургов 56, 56 а, 54. Вообще ни одного фонаря. Идёшь часов в 20:00 домой, и темень, хоть глаз выколи… Всё как всегда, сейчас поставят два фонаря на Евстюнихе и будут ходить довольные, типа мы всё для города))). Смехота…

      Ответить
  4. Дело благое, но делают как всегда через ж…. всё это можно сделать в 2-3 раза дешевле — вместо дорогущих светильников и ламп поставить обыкновенные зарекомендовавшие себя натриевые… вместо оцинкованных дорогих опор с микроскопическим слоем цинка установить обыкновенные трубчатые прокрашенные опоры… и простоят 50лет…. просто видимо кому то деньги ляжку жгли…

    Ответить
  5. Опоры освещения я тоже не понял, для чего меняли.
    Старые столбы гораздо крепче и простояли бы еще лет 50.
    Светильники правильно, что светодиодные поставили.
    ДРЛ-ка она хоть и дешевле, но электричество кушает немеряно.
    Светодиодные светильники за счёт экономии электроэнергии отобьются за 1-3 года.

    Ответить
  6. Почему в Воронеже уличное освещение функционирует всю ночь, а в Тагиле только до 00:30????
    Я скажу почему, властям не хочется платить за электроэнергию, вот они и экономят.
    На собственных гражданах.

    Ответить
    • И правильно делают, что экономят, поскольку собственные граждане в это время сладко спят в своих постелях. Вы ведь тоже свет в комнате не оставляете на всю ночь? А чего так?

      Ответить
  7. Аноним 20.12.2018, 12:01 Уверены, что все спят? Кто-то с работы возвращается в это время и еще позднее. Смены на заводах по-разному заканчиваются.

    Ответить
  8. Лучше бы, газофикацию помогли, а то народ с дровами по сей день плюхается, вода то не везде. Освещения не хватает блин….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: