ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

Дайвер утонул в карьере под Нижним Тагилом во время обучения. Следователи проверят качество работы инструктора

В карьере «Лазурный» под Нижним Тагилом в районе Новоасбеста утонул житель Кургана, который учился подлёдному дайвингу. По словам очевидцев, мужчина не смог выплыть из-подо льда из-за халатности инструкторов, пишет курганский портал 45.ru. Трагедия случилась 14 декабря.

Старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга рассказал ИА «Все новости», что в рамках проверки следователи проверят качество работы инструкторов курганской школы дайвинга.

«Проверка проводится следственным отделом по Пригородному району СКР. Был проведён осмотр места происшествия, тело мужчины направлено на вскрытие, чтобы выяснить причины гибели. Явных признаков криминальной смерти нет. В рамках мероприятий организована проверка качества оказания услуг по дайвингу. По итогам будет принято процессуальное решение», — сказал Александр Шульга.

В том, что в смерти курганца виноваты инструкторы, заявил дайвер из Екатеринбурга Александр. На следующий день после трагедии он помогал доставать тело утонувшего.

  • 1/2

    Фото: 45.ru 

  • 2/2

    Фото: 45.ru 

«Один остался на берегу, второй с двумя студентами пошёл под лёд. Одного из-подо льда он не вывел, он там и остался. На следующий день мы приехали и доставали его оттуда. Мне накануне позвонили с этой базы и сказали, что приехали ребята из Кургана понырять и одного утопили. У Лазурного карьера нет течения, но он [инструктор] слишком далеко увёл их от майны, где вход в воду. Они просто утопили человека», – заявил екатерибургский дайвер изданию 45.ru.

Другой дайвер из Ижевска, чьи студенты были в карьере в день трагедии, тоже довольно резко высказался о работе инструкторов из Кургана.

«На Лазурном мы часто пересекаемся, и я видел отношение инструктора к студенту. Это жуткий антипример, как нельзя себя вести ни на суше, ни в воде. У этих инструкторов, по моей информации, были аннулированы сертификаты. Они нарушали все стандарты работы — от проведения брифинга до проверки оборудования», – возмущается ижевский дайвер.

По информации собеседника, погибшему мужчине было 40 лет, у него остались двое детей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. ДА как же так !!!
    Соболезнование родным!

    Ответить
  2. Наверно заплутали подо льдом. Надо было дорогу страховочную протянуть.жалко, парня жить да жить еще…

    Ответить
  3. На Старателе как танкист утонул под льдом .?

    Ответить
  4. А за трос страховки не догадались подергать ни с какой стороны?
    Нет? Тогда гибель была неминуема. Хоть инструктор выжил — с таким-то интеллектом.

    Ответить
  5. А нафиг вообще в 40 лет,имея двух детей,в такую[ОЙ!] залазить?

    Ответить
  6. Лучше бы на крещение в -30 водочки 350 и в иордан с голой Ж. А потом в баню и еще 200 ее же. Жалко парня соболезную семье.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: