ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

С 1 января изменится система выдачи инсулина диабетикам Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле с 2019 года изменится система выдачи рецептов на льготное получение инсулина. Соответствующее распоряжение областного минздрава, которое регламентирует маршрутизацию таких пациентов, вышло ещё в 2016 году. Сейчас система будет работать и в нашем городе.

До сих пор больные сахарным диабетом с потребностью в инсулине состояли на учёте в эндокринологическом центре Демидовской городской больницы. Там же они получали льготные рецепты на препарат. Как рассказала ИА «Все новости» заведующая центром Галина Леонова, общее число инсулинозависимых диабетиков, состоявших на учёте – примерно 4500 человек. Все они имеют право на льготное получение лекарства. Периодически пациенты эндоцентра жаловались на огромные очереди, с которыми сталкивались при оформлении рецептов.

Теперь же получать рецепты на льготное приобретение инсулина они будут в поликлиниках по месту жительства. Эндоцентр уже передал списки пациентов в районные медучреждения. Чтобы попасть на консультацию к специалисту эндоцентра, тоже сперва нужно будет обратиться в поликлинику, к которой прикреплён пациент – к районному эндокринологу или участковому терапевту.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. В 2000 году Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, как он принимает решения, говорит, что он сам себе при этом задает вопрос: «Как будут жить твои дети, дети твоих друзей и как ты сам будешь жить?».

    Надеюсь, всё понятно.

    Ответить
    • Всё для людей!!!!!!!ужас просто ведь….всё хуже и хуже……к терапевту очередь высиди и в эндоцентр потом ещё топай….люди то здоровые- побегают!!!

      Ответить
    • К терапевту итак не попасть ещё и инсулин там выписывать

      Ответить
  2. С каждым годом количество их расткт и это только инсулинозависимые есть еще и таблетированные, но статистика упорно замалчивает негативные показатели в медицине.

    Ответить
  3. опять наслушались бла-бла-бла .Надо четко понимать, что в наше время в нашей стране слова разнятся с делом.Это политика власти и точка. Все надо уметь читать между строк, делать свои выводы и принимать решения в соответствии с ними. Вера в какие-то моральные и нравственные принципы сейчас не актуальна.

    Ответить
  4. Пусть не обижаются больные люди, но им в свое время надо было поменьше сахара и сладкого кушать. И детей сладким пичкать. Смотришь, малыши конфеты килограммами уминают, мороженым объедаются до рвоты, мучное из рук не выпускают. При этом низкая физическая активность и плохой иммунитет. А в результате несчастные люди до конца жизни вынуждены обеспечивать себя лекарствами и инсулином. При этом все понимают, что государство не в состоянии обеспечить всех больных лекарствами. Нет, все равно жрут сладкое.

    Ответить
    • Не жрут, а кушают. Жрут свиньи и собаки, жадно.

      Ответить
      • Кушают — это одну-две конфеты в неделю. А большинство именно жрут. Каждый день и помногу.

        Ответить
    • Ольга Рыжих

      Вы же в курсе, что с причинами сахарного диабета всё не так примитивно, как вы рассказали?

      Ответить
    • И вы таки правы,это мрак какой то и жрут и жрут и сладкое и горькое,ну и дебилыыыы!Встали утричком сделали тюрю(хлебушок с вадою,ага)и на работу,а то жрут и жрут,жрут и жрут!Вот наш выступамший сигодня он не кушает,токма о нас и печется балезный,тока о нас,Ага! :yes:

      Ответить
    • Сахарный диабет не от сладкого, вы ошибаетесь, это поджелудочная железа даёт сбой и вот сахарный диабет.

      Ответить
    • Откуда такие познания? Диабетом можно заболеть при этом не есть сладкое. Это отказ в работе поджелудочной железы

      Ответить
      • А с чего вдруг поджелудочная железа отказывается работать? В чем причина? И почему принята национальная программа по уменьшения сахара и соли в продуктах? Вот как раз потому, что число сахарозависимых, а потом и инсулинозависимых растет в геометрической прогрессии. И это, к сожалению, чаще всего молодежь и дети.

        Ответить
    • Жрете вы кучу еды. Когда заболевают грудные дети которые даже конфеты в руке не держали как это объясните. Диабет 1 типа не из-за конфет это точно

      Ответить
    • Сахарный деабет не от сладкого.Надо знать .если пишите свое недовольство.И ещё.правильное питание не все могут себе позволить.Дай Бог вам не болеть.

      Ответить
    • слушай ты, чучело, а ты знаешь сам то причины заболевания сахарным диабетом? Многие детки заболевают а они ещё и к конфет то в своем возрасте попробовать не успели. А чего сам то конфеты жрал если инсулинозависимый?

      Ответить
  5. Чего взбеленились?Проще в своей поликлинике получить инсулин,чем ездить в диспансер.Нам стараются упростить жизнь,а вы опять все об.аживаете.Уймитесь уже,раз не понимаете.

    Ответить
    • Ты бот $$$$$$$$$$ что ли?Упростили уже дальше некуда!Работай иди!

      Ответить
      • 21.07 Я не бот,а инсулинозависимый.

        Ответить
  6. В поликлинике на Черных чтобы выписать рецепт надо отстоять три очереди,а может и больше :в регистратуру за большим талоном, в кабинет к мед.сестре с карточкой, а медсестра вечно с недовольным лицом, затем в отдельное окно выписать лист в аптеку, снова к медсестре, поставить подпись и печать врача и последняя инстанция печать больницы, где всегда народ. Не завидую вновь прибывшим и очень жалею нас, ходящих по кругу.

    Ответить
    • Наверное не на Черных, а на Липовом Тракте. А так то всё верно плюс эндокринолог принимает не каждый день. Это к нему плюсом ко всем остальным ещё грубо 1000 человек в месяц.

      Ответить
    • Вообще проблем нет. Специальный человек сидит на приеме для выписывания рецептов.Заказал талон по телефону. Приходишь ко времени,карточка в кабинете. Выписали и идёшь ставить печать. Это я говорю про Липовый тракт

      Ответить
      • Неправда Ваша, батенька! Или Вы желаемое выдаёте за действительнось.

        Ответить
  7. Ой, извините. Действительно Липовый Тракт.

    Ответить
  8. А на Дружинина звонишь,берешь талон и без всякой очереди берешь уже готовый рецепт.Спасибо им.

    Ответить
  9. Помоги правительству — умри молодым.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: