ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Как прочитать стихи по-актерски и легенда о секретном талисмане: коллектив театра кукол выпустил арт-журнал «Такая вот Петрушка»

Театр кукол Нижнего Тагила подготовил для своих зрителей новогодний подарок – арт-журнал «Такая вот Петрушка». Издание, которое создается силами коллектива, предлагает детям и родителям заглянуть в закулисье театра, воспользоваться аквагримом и узнать о старинных куклах и легендах.

Пилотный выпуск журнала вышел ещё в начале 2016 года. Идейным вдохновителем стала художник Виктория Мельникова. Директор театра Татьяна Ткачёва объяснила, что выпускать издание на регулярной основе достаточно трудно и затратно. Но в юбилейный, 75-й театральный сезон проект решили возобновить и издавать журнал на постоянной основе.

«У нас в театре люди неугомонные, креативные. Мы хотим показывать творчество не только на сцене, но и на улицах – знакомить тагильчан с искусством театра, чтобы его полюбили как можно больше людей. В мае следующего года нам исполняется 75 лет. Это удачно совпало с тем, что 2019 год объявлен годом театра. Поэтому мы планируем выпускать журнал ежеквартально», – поделилась с ИА «Все новости» Татьяна Ткачёва.

В новогоднем выпуске творческий коллектив театра предлагает узнать, как готовятся спектакли, рассказывает о зимнем спектакле «Вертеп», истории создания большого кукольного дома, украшающего фойе здания, старинных куклах и легенде о лисе с Лисьей горы – секретном талисмане театра. «Такая вот Петрушка» научит детей и взрослых играть в домашний театр, создавать аквагрим и своих кукольных персонажей, раскрывает лайфхаки, как эффектно читать стихотворения с реквизитом. Также на страницах можно найти рисунки юных зрителей и раскраску со сказочным домиком.

Фото: Нижнетагильский театр кукол

Проект «Такая вот Петрушка» задуман как онлайн-издание. «Полистать» его предлагают на сайте театра. Там же можно скачать журнал в формате PDF совершенно бесплатно. Татьяна Ткачёва подчеркнула, что коллектив театра «не бросает идею выпускать и бумажный вариант следующих номеров журнала». Также всем желающим предлагают стать соавтором проекта. Свои сочинения, рисунки и фотографии присылайте на электронную почту teatrkukolnt@yandex.ru с пометкой «Для Петрушки».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два