ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Серовскую трассу от Николо-Павловского до Евстюнихи капитально отремонтируют в 2019 году

В 2019 году дорожники отремонтируют участок трассы Екатеринбург – Серов, который проходит через Нижний Тагил. Речь идёт об отрезке от 140 до 151 км, он расположен между селом Николо-Павловское и посёлком Евстюниха, следует из конкурсной документации на портале госзакупок.

Финансировать капремонт будет региональное Управление автодорог, на это из областного бюджета могут выделить до 383 млн рублей. Но окончательная стоимость станет известна по итогам конкурсных процедур. Аукцион состоится 21 января.

Проект реконструкции автодороги разработало ООО «Проектная компания «УралДорТехнологии» ещё в 2016 году. Подрядчику предстоит срезать старый асфальт на 11 километрах проезжей части и уложить новый в три слоя – выравнивающий, нижний и верхний. Трасса останется двухполосной шириной в 7,5 метров. Рабочим нужно не только заменить дорожную одежду, но и обустроить съезды к садовым участкам и кафе и полосы для разгона транспорта.

Все работы должны завершиться до 20 октября, при этом движение обещают полностью не перекрывать. Гарантийный срок службы нового асфальта – 15 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Азарич

    Прочитав, «Гарантийный срок службы нового асфальта – 15 лет.» Я очень задумался об умственных способностях гарантийщиков

  2. Восточный вьезд -обьезд желательно.

  3. Короче расширения до 4х полос не будет? Все так и останется трассой смерти

  4. а где именно? там же 40 км

  5. Там сервис поставят по заужению самокатов.

  6. Птичка Верка я птичка верлака, птица верка я красная я

  7. На сайте change.org размещена петиция против мусорной реформы (отдельный респект тому, кто разместил). Подписывайте, земляки, не ленитесь! Скоро сделаю так же на сайте президента.

  8. по мне лучше невьянский участок отремонтировали

Оставить комментарий или два