ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

Скрывался несколько лет: предпринимателя из Нижнего Тагила будут судить за мошенничество на 11 млн рублей

Следователи Нижнего Тагила передали в суд уголовное дело против 42-летнего местного предпринимателя, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб, нанесённый бизнесменом металлургической компании в Челябинске, оценивается в 11 млн рублей.

Как рассказали в полицейском главке Свердловской области, в 2013 году предприниматель заключил с металлургической компанией из Южного Урала договор на поставку более 50 тонн шлакового и доменного щебня для нужд предприятия Тюменской области. Бизнесмен обещал перечислить деньги за отгруженную продукцию, но отправил только часть платы. Ущерб составил более 11 млн рублей. В конце 2013 года обвиняемый перерегистрировал свою фирму на подставное лицо.

Предварительное следствие удалось завершить только в декабре 2018 года, поскольку мужчина скрывался от правоохранительных органов. Осенью предпринимателя нашли в Сургуте, где он долгое время жил на съёмных квартирах. Сейчас он находится в следственном изоляторе №3.

Обвиняемый добровольно возместил часть ущерба в размере 100 тысяч рублей. Бизнесмену грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Какое отношение имеет данный факт к Нижнему Тагилу? Тонна шлакового щебня стоит в пределах 100 рублей за тонну. То есть 50 тонн будут стоить чуть более 5000 рублей. Даже при условии доставки авто транспортом ну ни как не получается 11 000 000 рублей. Какое то гонево. И сейчас ради 5000 ущерба какой-то металлургической компании мы налогплательщики будем пять лет этого козла кормить на зоне! А следакам, которые ПЯТЬ лет искали такого опасного преступника надо ещё и премию выдать!

  2. Добровольно возместил часть ущерба 100тр от 11млн рублей

  3. Не пойму логики. Ну стоило ему кинуть одних и потом прятаться на сьемниках. Ведь все равно бы нашли. Это для примера,займу у соседа на пузырь и ударюсь в бега на сьемную квартиру.,что бы его кинуть. Тоже мне Микелеанжело нашелся!

  4. Азарич

    Схема 90-х. Приходят к директору ООО и говорят. Есть тема. Металл из Челябинска в Тюмень через твой счет. Тебе придет 11 лям., ты 10 отправишь за металл. Один твой, ну и налоги.
    Метал по документам прошел, деньги прошли. А через какое то время являются хозяева металл. Где деньги ,Зин

    • Одна поправочка. Оба действуют по телефону из Москвы, часто — одному и тому же. Так что тепло, не горячо.

  5. А почему не пишите кто? ФИО

Оставить комментарий или два