ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Прокуратура нашла виновных в обрушении штукатурки в тагильской школе

В Нижнем Тагиле прокуратура завершила проверку в школе №34, где 4 декабря частично обрушилось штукатурное покрытие в учебном кабинете. Надзорное ведомство внесло представление директору учреждения.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, инцидент произошёл в классе, детей в этот момент в кабинете не было. Школьники с классным руководителем обедали в столовой. Вернувшись, учитель обнаружила упавшую штукатурку между рядами парт.

Здание начальной школы построено 64 года назад. В 2015 году постройку обследовал МУП «Тагилгражданпроект» и выдал заключение на возможность дальнейшей эксплуатации ещё на 5 лет. А летом 2018 года в кабинете, где обвалился кусок потолка, сделали косметический ремонт. Затем школа успешно прошла приёмку – это подтверждают акты готовности к учебному году.

В прокуратуре пришли к выводу, что были нарушены требования санитарных норм и правил и федеральное законодательство. Прокурор Тагилстроевского района внёс директору Галине Паутовой представление с требованием устранить нарушения. Руководитель учебного заведения, в свою очередь, привлекла к дисциплинарной ответственности двух сотрудников. Организовано дополнительное обследование, последствия обрушения устранены.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Вот, что бывает, когда директор тётка, не соображающая ничего в вопросах хозяйственных.
    А когда у нее зам по АХЧ/АХО тоже тётка, то это вообще ппц.

  2. Зданию 64 года и ни одного кап.ремонта и «Тагилгражданпроект» дает заключение на возможность дальнейшей эксплуатации. А как же безопасность детей и учителей. Наказывать надо не стрелочников, а безответственных руководителей выдающих такие заключения. А кто руководит данной школой тетка или не тетка не имеет значения. Глядя на фасад здания не скажешь, что это ШКОЛА

  3. За прием школ к новому учебному году отвечает дочь Сурова, все акты подписываются не выходя из ее кабинета. А у папы наверно дома подписывает

  4. Присмотритесь к фото к новости- кошмар. наследники победы…. Ощущение что вчера фашиста только побили

    • Ощущение складывается, что нас побили.

    • Как раньше шутили-Колхоз 40лет без урожая.

      • Нет, колхоз «Светлый путь».. Дети видят, как они дороги-в такое здание учиться приходят.А сейчас не только видят, но и слышат » государство вам ничего не должно.»

  5. профанация под названием «зимняя вишня » продолжается слава богу пока без жертв, чинуши неприкасаемы и ни за что не отвечающие , вопрос : А зачем они нам? И сколько это продолжаться будет?

Оставить комментарий или два