ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Тагильские школьники могут сидеть дома при морозе от -25 градусов

В Нижнем Тагиле школьникам разрешили не ходить на занятия при условии сильного мороза. С теми же, кто пришёл, учителя проведут уроки.

Как рассказала ИА «Все новости» Татьяна Удинцева, начальник управления образования мэрии, несмотря на холода, все учебные учреждения работают в штатном режиме, классы открыты. Утром в понедельник 24 декабря температура воздуха составляла -26 градусов, скорость ветра 2-3 м/с, поэтому на учебу пришли и начальные классы.

Согласно нормам, ученики 1-4 классов могут не ходить на занятия при температуре -25 градусов с ветром свыше 4 м/с или 28 градусов мороза без ветра. Школьникам 5-9 классов разрешается сидеть дома при -28 градусов с ветром и -30 °С без ветра. Сложнее всего придется старшеклассникам: им можно не посещать учёбу только если на улице будет -30 °С с ветром или -35 °С без ветра.

В самой школе должны соблюдать санитарные нормы, касающиеся температуры воздуха в помещениях. 18-24 градуса тепла должно быть в классах, столовой и библиотеке. В спортзале 17-20 градусов, в спальнях и кабинетах 20-24 градуса выше нуля.

Родители сами могут решить, отправлять ли ребёнка в школу, однако нужно уведомить об этом учителя. Педагоги же должны дать возможность детям учиться дистанционно.

Холода в Свердловскую область принёс арктический антициклон. Морозы на Урале продержатся до четверга 27 декабря, температура воздуха будет существенно ниже климатической нормы – столбик термометра остановится на отметке в -23 градуса днём, ночью синоптики обещают до -29 градусов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Шутите? У нас в некоторых кабинетах по 11-14 со знаком + и что теперь? не ходить в школу?
    Дети ходят и не пищат, максимум что им разрешили — вместо формы одеть кофты

  2. вообще отлично, если учесть что пол Вые с 5 утра без горячей воды и отопления и это в -25С, Теплосети до сих пор найти не могут причину аварии, уже 3 ямы разрыли. Хоть кто-то бы новость опубликовал, или будете сообщать потом как в кратчайшие сроки героически устранили неисправности через пару дней?!

  3. вагонские дети ходят в школу погреться. Хотя в морозы система отопления в квартире чудесным образом заработала!
    Я прям слышу как где-то плачет в управляшке мастер теплосетей в обнимку с банкротом горэнерго- ведь приходится теплоноситель надлежащий выпускать.
    Прям су-р- ки рыдают, глядя на термометр и прогноз погоды.
    Давай, мороз! Дави ! Хоть без шапок дома спать будем!

    • Нет беспокойства . В + 5 на природе врежут отопление в батареях +95 и ни какого плача с их стороны. Как сотворил Смирнов Николка с мусором.

  4. [ОЙ!] , тогда нечего $$$$$$$$$ летом. Настоящие люди зимы не боятся.

  5. Ну это бы если — 40 днем и 52 ночью,а так -23 днем и 30 ночью,это фигня,но для собак это ужас,они все заживо замерзли наверно,бедные,а для людей,которые живут в квартирах и домах это фигня

  6. Как всегда куча нытиков.ЭТО УРАЛ РОССИИ ДЕТКИ!!!ЗИМОЙ ХОЛОДНО ЛЕТОМ ЖАРКО ДАВАЙ ПРИРОДА МАТУШКА РОДНАЯ В МИНУС 30 ДА В ПРОРУбь ээээээх класс!!!!!

  7. Мы в школе когда учились мечта одна 30 бы настало чтоб в школу не ходить

Оставить комментарий или два