СБ, 24 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Браконьеры убили двух лосих в природном парке «Река Чусовая». Возбуждены уголовные дела

В природном парке «Река Чусовая» под Нижним Тагилом браконьеры убили двух лосих. Инциденты произошли осенью этого года, по итогам доследственной проверки в МВД возбудили уголовные дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота).

Трупы животных нашли при патрулировании инспекторы парка в лесу в районе деревни Харёнки. Одну самку обнаружили 20 октября 8 ноября, а вторую — 8 ноября. По факту браконьерства на особо охраняемой природной территории полиция возбудила 2 уголовных дела, рассказал ИА «Все новости» Нижнетагильский природоохранный прокурор Денис Исаков.

«Подозреваемых нет. Дознание по уголовному делу по туше, найденной 8 ноября, приостановлено, поскольку оно не раскрыто. По второму делу расследование завершится 29 декабря», — добавил Исаков.

В природном парке ущерб, нанесённый государству, оценивают в 580 тыс рублей с каждой туши, так как лосихи могли принести потомство, кроме того, преступление было совершено на особо охраняемой территории. В обоих случаях видны признаки умышленного отстрела животных. В 2018 году сотрудники «Реки Чусовой» не выдавали путёвок на отстрел лося в парке.

«Человеческая алчность не видит предела и не знает границ. Охота на лося требует специальной подготовки, снаряжения, знаний поведения животных и многого того, что простому человеку в лесу не понять. Тем страшнее осознавать, что, беря на прицел животное, браконьер осознано делает выстрел, умышленно уменьшая популяцию лося», — рассказали в природном парке.

Уголовное законодательство предусматривает за браконьерство наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Фото: природный парк «Река Чусовая» 18+

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. да их каждый год стадами отстреливают, а тех кого не отстрелили, сами под машины бросаются, даже лосям такая жизнь в тягость ))

    Ответить
    • Похоже это тебе жизнь в тягость.

      Ответить
  2. Как раз в то время я проезжал по дороге, находящейся рядом с этим местом. Моя скорость достигла 198.5 км в час.Как все случилось, и кто это совершил, мне не удалось разглядеть. Но с уверенностью сказать, что зря охотники избавились от лосихи.

    Ответить
    • Какой толк в Вашей такой езде если Вы ничего не видите, ничего не слышите, ничего не успеваете. Плацебо

      Ответить
  3. Около Харенок говорите нашли? Наверняка, кто-нибудь из местных нуворишей подстрелил. Экс-банкир, например. Он вроде любит ружьишком побаловаться.

    Ответить
  4. #####. Браконьеров ######## надо, а не до двух лет лишения….

    Ответить
    • а если по ошибке застрелили не браконьера, то расстрелять того кто браконьеров отстреливает и всю его семью. Это будет общество великой справедливости, как на Филиппинах

      Ответить
  5. Сейчас не охотники, а убийцы снайперы с новороченной оптикой. Бог все видит. Зачтется им и их потомкам.

    Ответить
    • бога нет, наказывать надо здесь и сейчас

      Ответить
  6. Подозреваемых нет, дело приостановлено … вот и весь результат.

    Ответить
  7. А как деревенскому люду выживать, вот и будут скоро кормится чем бог послал, зайцами, лосями. Я видела лису на кладбище Пихтовом, метров в 10. Такая красавица, как на сказочных картинках рисуют. Это тоже не дело. НЕ должны дикие животные пересекаться с нами и пугать нас.

    Ответить
    • хочешь сказать это нищие и голодные лосей стреляют и бросают отрезав все вкусненькое?

      Ответить
    • Ой, и не говорите! Дикие, злые и наглые синицы оборзели вконец, запугали нас: грозятся заклювать стаей, если пожрать им не дашь.

      Ответить
  8. Если бы это были браконьеры, то[ОЙ!] бы туша осталась. Судя по фото она практически целая.

    Ответить
    • может он вонял, у лосей справок нет от санитаров, и глубокое заблуждение, что браконьеры всю тушу забирают, она весит хрен знает сколько

      Ответить
  9. Норвежская семга — яд?
    Попалась мне на глаза вот такая информация. Я знала, что норвежская семга — не самая лучшая рыба, но, чтобы настолько… Кстати, она у нас продается во многих магазинах и сейчас. Но обо всем по порядку.

    Два французских журналиста изучали рыбную индустрию во многих странах. Начав свое исследование с Норвегии, журналисты посетили хозяйства, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Выяснилось, что на небольших фермах выращивается до 2 млн. особей рыбы. Такая рыба болеет, но это скрывается от потребителей.

    Некроз поджелудочной железы, и инфекционная анемия у рыбы характерны для всех норвежских хозяйств. В воду льется сильный пестицид и другая химия, чтобы обработать водоем от паразитов и даже сотрудникам ферм приходится работать в противогазах и защитной одежде. Дно в таких прудах покрыто 15 метровыми осадками — это осадки от кормов и химии. А главная проблема такой рыбы — морская вошь, которая паразитирует на теле рыбы. Для ее уничтожения используются также пестициды. В результате применения больших количеств химических веществ, рыба мутирует, ее мясо разваливается при вскрытии. А в результате генных мутаций, половина рожденных мальков не могут закрыть рот. Такие мутации могут исчезнуть, если рыба проживет в море не менее 8 поколений. Чтобы потребитель не заметил такой особенности, рыбе просто отрезают голову.

    У дикиго лосося 5-7% жира. У искусственно выращенного 15-34%. А именно в жировой ткани накапливаются все токсины и такая рыба становится самой таксичной в мире. Исследователи выяснили, что загрязненная и токсичная рыба в 5 раз вреднее и токсичнее любой дикой рыбы.

    Как вам такая информация? Кстати ввоз норвежской семги у нас запрещен, но на прилавках она почему-то есть. Вы покупаете норвежскую семгу?

    Ответить
  10. Есть один в лае живет лицензии нет а на охоту всевремя ходит

    Ответить
  11. Анатолий Зорихин зовут

    Ответить
  12. А взять пули из туш и по картотеке найти стрелявшего ума не хватает?

    Ответить
    • Попробуй глаз на ЖО——пу.

      Ответить
  13. Судя по фото, лось то в проволке погиб. и не факт еще что в петле. возможно от старых пастбищь проволка с ограды

    Ответить
  14. Именно, в петле. А петли ставят только местные, потому что их надо часто проверять. В тех угодьях существуют охот бригады, которые и следят вместе с егерями за порядком, а если им лицензии на лося не выдали, значит им там делать нечего. Егеря сами не справляются.

    Ответить
    • ####### там, а не егеря. Только и знают, что штрафы за неправильную парковку выписывать.

      Ответить
  15. да просто шли 2 лося-пальнули браконьеры по обоим и один наповал а второй подранок ..но видно не выжил а браконьерам зачем за ним бегать? им и одного хватило..также и со вторым лосем было неделю позже-одного завалили а второй ушёл но не далеко

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: