ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Непонятно, в чём конкретно состоят угрозы. Правительство раскритиковало законопроект о создании «фаервола» для интернета России

Экспертный совет при правительстве раскритиковал законопроект депутатов об автономной работе российского сегмента интернета. Если закон примут, то это создаст коррупционные риски, пишет «Коммерсант» со ссылкой на отзыв рабочей группы «Связь и IT». Кроме того, пока непонятно, какие угрозы со стороны США для интернета в России имеются ввиду.

По подсчётам экспертов, если документ одобрят, только единовременные расходы могут достичь 25 млрд рублей. И потом каждый год из федеральной казны придётся выделять ещё по 134 млрд на компенсации операторам связи в случае нарушения работы сети. Также суверенный интернет сильно расширит полномочия Роскомнадзора, что «несёт неприемлемые коррупционные риски», заявил экспертный совет при правительстве.

Кроме этого, рабочая группа раскритиковала само обоснование проекта закона.

«Непонятно, в чем конкретно состоят угрозы. Ни законопроект, ни пояснительная записка не описывают ни [их], ни недостатки текущего законодательства», — говорится в отзыве.

Законопроект о суверенной работе российского сегмента интернета [то есть автономного от мировой Сети, — прим. ВН.] поступил в Госдуму 14 декабря. Его авторы – депутат Андрей Луговой и сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова – объяснили свое предложение потенциальной угрозой со стороны США, которые «впрямую и бездоказательно» обвиняют Россию в хакерских атаках. Пользователи интернета уже сравнили законопроект с китайским проектом «Золотой щит»: системой, которая запрещает доступ жителей КНР к большинству иностранных сайтов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Авторам законопроекта нужно ограничить походы в туалет, т.к. существует угроза получить геморрой.

    • Про этого[ОЙ!] Клишеса посмотрите расследование у Навального.
      Это он, работая в госимуществе, помог укрсть Норильский никель в 90-х годах.
      Мужик вообще рехнулся, живёт с 30 собаками.
      И это[ОЙ!] выдвигает какие то идиотские законы.

  2. Вы миня канешна извините,но вв мягкая выразелись,очинь даже мягкая,ага! :yes:

  3. Как в чем угрозы? Сидящие в интернете меньше смотрят пропаганду. Да и попилить можно сколько.

  4. Деньги не куда девать Помогите больным детям

  5. следующей инициативой депутатов будут газовые камеры

  6. Два котяры, один драный другой жирный взяли отличницу и написали какой там закон, но не попали в тренд. Правительство показало, что на смом деле, оно их от го&на не отличает, то есть от народа. )))

  7. Все правильно! США готовы отключить Россию от интернета, поэтому мы обязаны создать свой, чистый интернет! Поддержим патриота сенатора Андрея Клишас и его продвинутые заслуги перед Россией!

  8. Ни чо не правильно. тренд не в том что бы тратить деньги, а что бы выкачивать их с народа. Надо было запретить ГВС и отопление, и обязать жителей домов установить котлы за свой счет на каждый дом, вот тогда Ртытимберги где нить на западе наладили бы производство супер дорогих и супер не эффективных котлов, и продавали бы сами себе + санкции бы наложили сами на себя, что бы продавать их ещё дороже, вот тогда бы депутатов похвалили, но тупые дурни умом не блещут. Наши тоже тупняры, вместо того что бы решать вопрос с холодной водой, запретили бы ХВС все равно народ воду покупает. Отжали бы с помошью ментов все водоносные фирмы себе и проводили бы совещания не на Пархоменко 1а а где нибудь в LA на пляже в Малибу. Эх взяли бы меня в ГД я бы один им целую фракцию заменил…

  9. Я сейчас могу атаковать США через Интернет, столько, сколько захочу, а Роскомпозор, значит, хочет мне в этом ПРЕПЯТСТВОВАТЬ?!! Да они же там Родину продали! Андрей Луговой и сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова — преступники, УК РФ Статья 275. Государственная измена

    • мы вот в первом классе письмо рейгану писали всем классом, и без всяких ваших интырнетов.

  10. Вон по рен тв сказали что все наши проблемы из за интернета,америкосы нам спецом всякую хрень подбрасывают,пусть прикроют,может лутше нам же будет.

  11. А депутат Луговой — это не тот, который полонием баловался в Лондоне? Или это была очередная британская клевета на честных россиян?

    • не важно было там или не было, но он именно из за этой истории стал депутатом, из-за неприкосновенности — депутат на сохранении. Видать скучно стало в дурдоме, вот и решил что он настоящий депутат )) а второй вообще миллионщик, земляк к стати

  12. Азарич

    А кто из текущих читателей ВН посещал зарубежные сайты? Откликнитесь
    Шумахеру необязательно, все равно не видел ничего

  13. Как хорошо когда живёшь в Германии, читаешь, что придумывают в Рашке и понимаешь, что у нас такого идиотизьма небудет никогда. Вы держитесь там всего хорошего вам.

    • Сейчас Азарка на вас плевать придёт!

    • да у вас то да, вы не раз демонстрировали чем ваш не идиотизм заканчивается.начиная с Барбароссы Чья бы корова мычала а ваша лучше бы помолчала в тряпочку

      • Почитай про войну не патриотические книги,а действительно настоящие и сделай выводы!Буквально трупами завалили или только по каналу:звезда:о всём судишь!?патриот дешёвый!

        • Азарич

          Это вы про Бухенвальд, или Саласпилс

        • я вообще то о барбароссе, фридрихе и кайзере. ибо о вашем Гитлере все сказано давно, понял ты,гни&а нацистская. И вы каждый раз по шапке получали и получать будете, ибо вы зло — вся ваша паршивая нация, кроме Сарочки Вагенкнехт конечно. У меня к стати Дед Саласпилс освобождал, особо не рассказывал, не мог — плакал.

          • поправка:: гитлер тоже с маленькой буквы

            • Никто у тебя никого и ничего не освобождал,а ты дешёвый патриот!Гордишься чужими победами и страшными жертвами какими они достались!Трепло!

              • а ты не живешь в никакой германии, а сидишь на украине в бункере у бандеровцев и за охапку дров тролишь, гни&а. Скоро сгниешь когда вас обратно в леса загонят, на могилы ваших отцов живодеров

                • Извини я думал ты человек,а ты жертва телевизора!Понятно теперь!

  14. все, штампы закончились?

  15. Этот Клишас миллиардер, в своё время приватизировавший Норильскникель, и ему не нравится, что народ начинает просыпаться и что-то понимать. В связи с этим законопроектом Навальный провёл новое расследование о нём, любителе собак, часов, недвижимости. Он не декларирует часть своих несметных богатств.

  16. А что вообще делать в русском сегменте интернета? Я учусь «получаю навыки» на ютубе. Потом я применяю эти навыки на работе и зарабатываю больше и чиновники значит больше зарабатывают. Давайте тогда уже сразу запретим все гаджеты, которые могут к интернету подключаться. И что у нас останется всего? Механические счёты? Русский телефон «етафон» сделан по технологиям заграничным и из заграничных запчастей вроде, или нет? В каждом доме есть компьютер, который заграничный. Лампочки и те, заграничные……

    • Им так удобнее. Они будут пользоваться всеми благами человечества, а народ пущай в землянках живет, сухостоем топит, и бежит на работу в приприжку, качать нефть заграницу для их благ.

  17. Володин тут отжег, надо мол пересмотреть конституцию ибо закон — не догма!
    Закон суров, но он закон! А догма это из области веры. Мы теперь по догмам жить будем, как в др. Египте. Уровень интеллекта — плинтус

Оставить комментарий или два