СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

Госдума предлагает запретить иностранцам водить такси

Водителям без российского гражданства могут запретить работать водителями такси. Такие поправки в законодательство готовит комитет Госдумы по транспорту и строительству.

Глава комитета Евгений Москвичёв заявил «Российской газете», что запрет коснётся только водителей легковых машин. По его словам, на других видах транспорта иностранным гражданам разрешат работать, поскольку и шофёров, и автомобили там контролируют более жёстко. Сейчас закон допускает к работе водителем иностранцев, но только из тех государств, где русский язык имеет статус официального – это Киргизия, Беларусь и некоторые другие.

По статистике ГИБДД, которую приводит издание, за первое полугодие 2018 года на 11% выросло количество аварий, виновниками которых стали автолюбители из стран СНГ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Лучше бы маршрутки запретили им водить! Задолбали эти ишаководы!

    Ответить
    • Сейчас понабегут ишакофилы и закудахчут: а на чем ездить????

      Ответить
      • Уже здесь. А на чем тогда ездить? И причем тут водители-иностранцы? Наши русские тоже хамят так, что уши вянут.

        Ответить
      • Спасибо, что ещё лица приезжей национальности нас возят. Чтобы заработать на маршрутке, на этой опасной работе баранку надо крутить с раннего утра до позднего вечера. На родине у них наши деньги пока имеют цену. Вот рубль обесценится, тогда проблема с приезжими отпадет
        Я уж наверное надоел, но напомню предупреждение на каждой маршрутке: «Не для стОящих пассажиров» А меня простолюдина маршрутки устраивают.

        Ответить
  2. СКОРО И КИТАЙЦЫ ЗА РУЛЬ СЯДУТ

    Ответить
  3. Лишь бы не ШумаХЕР

    Ответить
    • Обзываешься, завидуешь?

      Ответить
  4. Предлагаю не мелочиться и запретить такси. Потом запретить иностранцев из стран СНГ. Потом запретить вообще всех иностранцев. И начнец запретить писать об этом новости, ибо нефиг!

    Ответить
  5. Предлагаю запритить усе,вааще усе!Иба Нада в каминный век,ага!Нет что бы контролировать это всё, как то переучивать,а нафига!Запрещам и фсе,а чё думать та ежели нечем!Ага!

    Ответить
  6. Бред какой-то.Вызвала такси летом,приехал славянской внешности,белый и пушистый наркоман.Всю дорогу чесался.С тех порстараюсь как можно реже ездить на такси.А национальность уж точно значения не имеет.Госдума,мозги включай!

    Ответить
  7. Это не решит проблему. Многие иностранцы получают гражданство РФ. Нужно запрещать всем иностранцам и тем кто получил гражданство менее 10 лет назад. Другими словами, человек должен быть гражданином РФ не менее 10 лет, для того что бы он мог управлять любым видом транспорта.

    Ответить
  8. Это потому что они не прошли нашу школу шумахеров, и поэтому они являются в данный момент не компетентными водителями.

    Ответить
  9. Что и за границей им водить такси будет нельзя?

    Ответить
  10. Реально уже задолбали эти «запрещатели»!!! Каждый день что-то хотят запретить и министрества разные с комитетами и депутаты и др. деятели, которые совсем не компетентны даже в этих вопросах, а все туда же — ЗАПРЕТИТЬ!. Мозги надо включать и ПОДУМАТЬ, как можно улучшить сложившуюся ситуацию, прорешать разные варианты и подходы. Ан нет — запретить! думать мы наверху не умеем, и не хотим, А ЗАЧЕМ,! народные денежки в виде ЗП и так упадут на карточку.

    Ответить
  11. Только трамваи НАС спасут !

    Ответить
  12. только лыжи ВАС спасут

    Ответить
  13. это что же, французы, немцы и англичане у нас больше таксовать не смогут? ай кошмар какой.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: