СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Пенсии неработающим пенсионерам Нижнего Тагила увеличат на 1048 рублей

С 1 января 2019 года неработающие пенсионеры Нижнего Тагила могут рассчитывать на прибавку к страховым пенсиям. Выплаты пожилым горожанам будут проиндексированы на 7,05%, рассказали ИА «Все новости» в местном управлении Пенсионного фонда. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости составит 15,9 тысяч рублей.

В Нижнем Тагиле живут около 120 тысяч пенсионеров, из них работают почти 30 тысяч. Поэтому пенсий с учётом всех индексаций им стоит ждать только после окончательного ухода на заслуженный отдых. Для остальных стариков пенсии в среднем увеличатся на 1 048 рублей 58 копеек и составят 15 922 тысяч рублей 5 копеек.

При этом у каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной в зависимости от текущего размера пенсий. Чем выше у тагильчанина был трудовой стаж, заработок, страховые взносы и количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации.

Сейчас средний размер пенсии в России составляет 13,3 тысячи рублей.

11 декабря 2018 президент Владимир Путин продлил «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года. Нормы коснутся граждан, которые родились после 1967 года и добровольно подавали заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии. Сейчас работодатели отчисляют 22% от зарплаты каждого сотрудника в Пенсионный фонд. Из них 16% идёт на формирование страховой пенсии, а 6% – накопительной. Но с 2014 года накопительную часть пенсии «заморозили». А сами суммы начали переводить в страховую часть, чтобы хватило денег на выплаты нынешним пенсионерам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. его бы гаденыша заставить прожить на 15 т.р в месяц :devil: :devil: :devil:

  2. <strongНикто его не выбирал, до нас всех выбрали.Главное подсчитать правильно.

    • Журналисты насчитали 23 фактических ошибки в выступлении президента. Часть заметили и в Кремле: в стенограмме самые фантастические цифры исправлены
      Владимир Путин в своем выступлении допустил по меньшей мере 23 фактических ошибки или явных искажений действительности. В некоторых фразах было сразу по несколько ошибок. В двух случаях авторы стенограммы на сайте Кремля главу государства поправили, изменив его оценки на порядок — видимо, для того, чтобы цифры звучали ближе к реальности. Но и в этих случаях получившиеся цифры не совпадают с действительностью. Подавляющее большинство искажений служили усилению аргументации президента, помогали ему обосновать свои мысли. В нескольких случаях Путин расходится в оценках с собственными подчиненными.

  3. А цены на сколько вырастут?

  4. Ну вот и за вывоз мусора хватит заплатить.

  5. «Для остальных стариков»…. М-да, журналюшки, отличились. Ладно хоть старперами не назвали.

  6. Стыдно за автора статьи. И он тоже будет стариком.

    • А что тут обидного? Старики и есть, не молодежь ведь? С детства слышали: Молодым везде у нас дорога, СТАРИКАМ везде у нас почет. И никто не обижался.

  7. пенсионеры Нижнего Тагила — а что если живёшь в пригороде то уже всё? мутные писаки пишите понятно

    • Представлять » среднюю» пенсию и » среднюю» надбавку-не этично, от таких усредненных значений надо избавляться, т.к.они создают искаженную картину-будто бы все в норме.Но ничего не в норме.

  8. ##### российская власть создала дикое социальное расслоение среди отработавших пенсионеров: пенсии от 8 тысяч до 20 и более, у бывших мэров до 150. Теперь тем, у кого маленькая пенсия прибавят гроши, а бывшим начальникам — тысячи. Провоцируют социальную ненависть. Власть гаденышей.

  9. Так на сколько же повысят. Один источник пишет на 7.04%, другие пишут на тысячу. Кому верить…… Но главное — по сути копейки, если учесть, что всё подорожало. Разговоров много — Ура! Благо делаем, повысим! Будут жить лучше! А по факту — всё останется на том же уровне, если не хуже. Пока цены не остановят так и будем жить, скромненько.

  10. Мне 56 лет и я старухой себя не считаю. Стоило бы корректней выражаться авторам.

    • Ленин умер в 53 года. А ведь его называли дедушкой.

    • Но прибавку ПО старости вы ведь согласны получать? На пенсию выходят по старости, чего тут мудрить. Старички и старушки на пенсии, как красиво звучит! Бабушки и дедушки почти все в этом возрасте.

    • Людям со стороны видней.Можешь не считать.

    • Но пенсия так и называется-страховя по старости, а кем вы себя считаете-это ваше личное представление о себе.

  11. Её. по закону должны увеличивать на процент инфляции. Оно то на то и выходило бы около косаря. Но косарь пообещали за увеличение возраста пенсионного. То бишь на халяву его повысили.

  12. 80 лет-не старость, в эти годы Терешкова в госдуме думы думает. Да и гарант уже не самый юный даже среди лидеров партий.

    • Вы себя с Терешковой не равняйте! Ее выбрали в Думу, а вас нет. Поэтому она депутат, а вы престарелый дед 80 лет.

  13. Как сейчас говорят, чтобы стоять на месте, бегите в два раза быстрее. Это про инфляцию.

  14. Ну 56 лет это уже преклонный возраст. Посмотрите на себя в зеркало и вы увидите неприкрытую правду. Удушающий кашель по утрам,желтые склеры слезящихся глаз,отечные мешки под глазами и больной желудок,вот награда за самоотвеженный и ударный труд. Не стройте иллюзий,она с косой уже за углом,все равно придет время…Не болейте.

    • Ну, это лет через двадцать еще только будет. Пока никаких признаков нет. Румянец на щеках, задор в глазах, движения еще легкие. А пенсия уже в кармане. Какое счастье, что успела до повышения! Спасибо папе и маме, что вовремя встретились!

    • Тут ты в точку попал.

  15. А если у дедушки уже ,,удочка,, повисла,то и одному спать можно.

  16. нее… бабушка хоть приласкает! :yes: :good:

  17. Повышение пенсий всегда вызывало рост цен. Дадут тысячу, отнимут три.
    Или в этот раз по другому будет?

    • Давно известно -государство одной рукой даёт, другой изымает.Но за мусор мне жалко деньги отдавать.По сути ничего не изменится, тот же контейнер, та же площадка-неправильно так поступать с людьми.

      • Если собственник квартиры. то выпишись на год — будет большая экономия. Потом впишешься обратно — и все.

        • Умник -билин ! С собственников эти два брата акробата тоже -брать будут ! :cry:

        • Какой глупый совет. А другие собственники дома за него платить должны? За общедомовое потребление? А скорая его возьмет без прописки? А полиция не заманает, что он без регистрации?

      • Но зато ты будешь принимать участие в создании Завода! Разве это не повод для гордости?

Оставить комментарий или два