ВС, 16 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.7°C

Ольга Глацких решила уйти в отставку, чтобы не подставлять Куйвашева

Скандальная чиновница Ольга Глацких уйдёт в отпуск, из которого не вернётся на работу. Заявление главы Департамента молодёжной политики Свердловской области уже подписал заместитель губернатора Павел Креков.

Информацию об уходе Глацких и фото заявления разместил в своём «Живом журнале» блогер Сергей Колясников. В региональном кабмине подтвердили его подлинность. Чиновница попросила предоставить ей ежегодный отпуск до 9 февраля, а затем пожелала уйти в отставку.

Ольга Глацких также объяснила, почему хочет покинуть госслужбу. Главный аргумент – нежелание «подставлять губернатора Евгения Куйвашева».

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идёт сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не «сдал» меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности», — заявила она.

Дальнейшую карьеру Глацких планирует связать с молодёжью. Какие это будут проекты, чиновница не уточнила, но отметила, что знает, как становятся олимпийскими чемпионами и готова помочь будущим лидерам.

Ольга Глацких прославилась высказыванием на круглом столе со школьниками и студентами в Кировграде о том, что «государство не просило никого рожать» и оно «ничего не должно молодёжи». Когда видео с её фразами стали обсуждать в СМИ и соцсетях, губернатор Евгений Куйвашев временно отстранил чиновницу от работы и инициировал служебную проверку. Но глава региона в итоге заявил, что у всех есть право на ошибку и не стал увольнять коллегу. Однако Куйвашев предписал реорганизовать Департамент молодёжной политики, присоединив его к областному Минобру.

Ольга Глацких на форуме рабочей молодёжи в Нижнем Тагиле, фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. Кореша.

    Ответить
    • Господа -а Вы не знаете чья это дочя и как прихватизировали СССР -спросите у Горбачя -пока живой ! Р.С -и каким образом управдом из Тюмени -стал губернатором ?

      Ответить
      • А причем тут Горбачёв? Задумайтесь, почему ельцин гкчпистов отпустил по домам, никого не наказав? Это была грандиозная подстава по устранению законно избранного Президента СССР от власти, и захвата власти жуликами и ворами.

        Ответить
  2. Интересно, это сколько же у ней отпуск, если с 9 января по 9 февраля это всего лишь «часть ежегодного оплачиваемого отпуска», при этом она после того, как прославилась, уже была в отпуске? :scratch:

    Ответить
    • 38 дней, как у госслужащей.

      Ответить
      • Отпуск может продлится если не подкупят СК РФ!

        Ответить
  3. Просто начались проверки Куда уходили деньги фонда Почему семье Гладских отдали охотничьи угодья по цене подержанных жигулей Почему им отдавали выгодные госзаказы? Вот она и решила свалить пока все уляжется

    Ответить
    • Двух сохатин там завалили.

      Ответить
  4. Однозначно «попросили».

    Ответить
  5. Отпуска у них 2-3 месяца Берут их в течении года несколько раз по 2-3 недели Причем когда захотят

    Ответить
    • Неправда, не 2 — 3 месяца, не преувеличивайте.

      Ответить
  6. Отвлекают народец! Цены каждый день растут.а всем интересна глацких! Жрать не на что скоро будет!

    Ответить
  7. Все уже заценили поведение Путина на встрече с Лукашенко? Он левой рукой сжимает ручку кресла, а правую сильно сжимает в кулак. Что с дедом? Крючит от болей или он сходит с ума?

    Ответить
    • Азарич

      А должен был кулак левой руки сжимать?

      Ответить
    • Ни то, ни другое. Думай еще!

      Ответить
      • А у тебя не получается?

        Ответить
        • Получается. Уж во всяком случае лучше, чем у Анонима 19:15. Вот кто ВООБЩЕ думать не может.

          Ответить
    • второе

      Ответить
    • И левая стопа все время в движении, то поднимает, то отпускает сцепление.

      Ответить
    • Так за ним вся медицина России следит.Ему 65 а уже весь трясётся.А что же с нами будет в 65,у которых вообще нет медицины,а пенсия только начинается ?

      Ответить
      • Ты встань на его место. И дня бы не протянул. Это тебе не в рваных трико на диване лежать.

        Ответить
  8. Сколько стоили продукты питания в 70-80е годы в Советском Союзе?
    Виртуальная экскурсия по продуктовым магазинам в СССР.

    Цены на продукты питания в СССР

    Вопрос стоимости продуктов питания сегодня очень актуален. Еще несколько лет назад, идя на выборы, кандидаты уверяли, что вернут колбасу по 2.20. Это был, чуть ли не первый пункт их программы. Сейчас ситуация немножко поменялась, но цены 70-80 годов в Советском Союзе у кого-то вызывает ностальгию, а у кого-то раздражение.

    Идет постоянное сравнение тех цен и современных. При этом не учитывается уровень зарплаты, себестоимость продуктов, которая выросла многократно из-за мировых цен на нефтепродукты и удобрения. А если учесть, что все сельское хозяйство было дотационным, то становятся понятными цены в магазинах и на рынке.

    Сколько стоили продукты питания в 70-80е годы в Советском Союзе?

    Еще следует отметить, что было как минимум три категории снабжения. Столица обеспечивалась всем. Промышленные центры шли по первой категории. В их магазинах всегда было много разных товаров. В областных центрах и больших городах выбор был ограничен. Обеспечение маленьких городов, райцентров и, тем более, сел шло по остаточному принципу. Сегодня многие помнят, как ездили в промышленные центры за колбасой, рыбой, консервами. Пригородные поезда даже получили название «колбасные электрички».

    Брежневский период экономики СССР
    И так представим себе, мы в Советском Союзе в застойные брежневские времена. Нам предстоит накрыть стол на семейный праздничный обед. Для начала идем в хлебный магазин. Берем булку белого за 20-24 копейки, ржаного за 16, батон – 13 и сдобных булочек в зависимости от величины от 4 до 20 коп.

    В мясомолочном магазине свинина 2.00 – 2.20, говядина – 1.90 – 2.00, баранина – 1.80. На холодец можно взять ножки свиные по 0.32 – 0.60, говяжьи 0.20 – 0.30, курицу по 0.90 – 2.30 за килограмм. В соседнем отделе покупаем молоко на разлив по 0.22 или в упаковке по 0.34 копеек за литр, пол-литровую бутылку кефира за 0.30, предварительно сдав пустую за 0.15. На витрине в магазине выстроены 400-граммовые баночки сгущенного молока за 0.55. Конечно, все эти продукты можно было приобрести и на рынке, но стоило бы все это минимум в два раза дороже.

    Колбасы в СССР

    Нужна вяленая икра по акции?
    Тогда жми! Предложим выгодные цены! Сделаем скидку по акции! Доставим! Жми!
    Узнать больше
    snacksopt.ru
    Яндекс.Директ
    Прежде чем идти дальше, остановимся попить кваса. За стакан отдадим 0.03, а за бокал 0.06. Или автоматы с газированной водой привлекут наше внимание – стакан с сиропом 0.03, без сиропа – 0.01. Ассортимент мороженого был значительно меньшим, чем сегодня. Обходилось оно покупателям в 0.07 – фруктовое, молочное – 0.10, сливочное – 0.13, пломбир – 0.15, эскимо – 0.22.

    Магазин «Рыба» порадует, если повезет, живым карпом 0.75 – 0.80, свежемороженой осетриной 5.00 – 9.35, но чаще мороженым хеком 0.20 – 0.40, сельдью соленой развесной 1.30 – 1.54 , сельдью иваси – 3.00, тюлькой 0.30 за килограмм.

    Рыбный магазин в советское время

    В «Гастрономе» в отделе «Бакалея» попробуем пробрести гречку – 0.52, сахар-песок – 0.90, муку – 0.46, соль каменную крупного помола – 0.10 за килограмм. Пачка чая индийского стояла 0.90, банка растворимого кофе – 6.00.

    Из кондитерских изделий купим пачку печенья «Земляничного» – 0.26 и пачку «Юбилейного» – 0.28, конфеты «Белочка» – 3.40, «Кара-кум» – 4.00, коробку конфет от 1.90 до 8.26.

    Советская кондитерка

    На традиционный салат «Оливье» необходимо взять вареную колбасу 2.20 – 2.60, баночку майонеза – 0.33, десяток яиц 0.90 – 1.20, баночку горошка – 0.39.

    Салаты родом из Советского Союза
    Неплохо нарезать на стол сырокопченой колбасы – 4.87 – 5.20, сыра – 2.70 – 3.50, буженины – 4.00 – 5.50. Можно сделать, купить проблематично, бутерброды с икрой: баночка красной (140 г) стояла 3.50 – 4.20, черной (112 г) – 5.50 – 6.00.
    Из консервов пользовались популярностью сардины – банка 0.60 – 0.72, огурцы и томаты консервированные – 0.40 – 0.50.

    Консервы в советском союзе

    Завтрак студента чаще всего состоял из чашки чая, хлеба с маслом, икры кабачковой по 0.42 или консервы «Завтрак туриста» 0.33.

    Из напитков предпочтение отдаем винам: сухое молдавское 2.10 – 2.70, грузинское 3.00 – 4.00, болгарское 1.70 – 2.30. Крепленные плодово-ягодные 1.10 – 1.80, виноградные – 2.30, марочные 2.88 – 4.24. На коньяк «Три звездочки» потратим от 4.40 до 13.60, на водку 0,5 л 3.50 – 5.00, пиво – 0.37 пол-литра. В стоимость входила цена тары 0.12, которую тут же можно было сдать или обменять с доплатой на напиток.

    Государственная цена овощей была такой:

    картофель 0.12 – 0.15, капуста 0.08 – 0.10, свекла 0.09, лук репчатый 0.10-0.12, арбуз 0.05-0.10, яблоки – 0.20 – 0.50. Но в торговой сети, к сожалению, все было очень низкого качества. Сельскохозяйственную продукцию можно было купить и на колхозном рынке. Цены устанавливали хозяйства, поэтому стоимость была в 2-3 раза выше.

    Что было на столах в новогоднюю ночь во времена СССР
    Источник: http://ussrvopros.ru/sovetskaya-zhizn/sovetskie-tseny/465-kakie-tseny-byli-v-sovetskoe-vremya
    Вот так, в идеале, можно было купить все необходимое на стол. Но в СССР что-либо могло стать дефицитом. Слово «выбрасывать» имело совершенно иное значение. Люди с нетерпением ждали этих моментов. Многое зависело от блата. Некоторые продукты были доступны только в соответствующий сезон. Так Новый год для большинства бивших советских жителей ассоциируется с плодами цитрусовых. За мандаринами (1.20-2.40), апельсинами (1.50), «Советским шампанским» (3.67) выстаивали длинные очереди. Деликатесными считались морепродукты, колбасы, хорошие конфеты, напитки.

    Но нужно отметить, что все товары были натуральными. Минимум химических добавок, красителей, усилителей вкуса. Налаженной была и система общественного питания. И хоть меню многочисленных столовых, буфетов, пельменных, чебуречных не блистало изысканностью, зато цены были доступными. Стоимость комплексного обеда была 50-60 копеек, порции пельменей – 60, стакана чая – 3 томатного сока – 10 сметаны –19 . Таким образом, поесть можно было, заплатив от 0.50 до рубля. Источник:

    Ответить
    • Зачем вы все это выкладываете? Цель?

      Ответить
      • Азарич

        Он мазохист

        Ответить
        • Да все смешалось в доме Облонских.

          Ответить
    • А зарплаты какие были, уточните? У моего отца в 80-е — 200 рублей.

      Ответить
    • По поводу натуральности советских продуктов. В Свердловске (крупном областном промышленном центре) на проспекте Ленина «Центральный гастроном». В колбасном отделе крупный баннер (тогда такого слова не было, но не знаю как ещё назвать). «Колбаса Докторская — состав: говядина, свинина, ЦЕЛЛЮЛОЗА (понимай — туалетная бумага), соль, специи». А сказки про чай индийский, растворимый кофе, мясо, осетрину, сырокопченую колбасу и буженину пусть члены КПРФ своим внукам рассказывают. Гречка продавалась строго по талона только диабетикам. Аноним 26.12.2018, 19:25 явно в Москве затаривался.

      Ответить
    • а как ВАМ (всем), елочка на Театральной площади ?

      Ответить
    • Вот только забыли уточнить, что большая часть из перечисленного никогда не бывала в свободной продаже :yes: А на рынке цены были совсем другие.
      И категорий снабжения было 4 так то :yes: Особая, первая, вторая и третья. Нижний Тагил, судя по товарного ассортименту, снабжался по самой низшей категории :-(

      Ответить
  9. Да хрен на неё. Безмозглая дурочка. В школе по объявлению училась, так и не научилась включать мозги.

    Ответить
    • Где она и где ты! И кто теперь дурак!

      Ответить
      • Из окна маршрутки смеюсь над курицами за рулем!

        Ответить
  10. Заявление не правильно написано, не указано основание (по собственному желанию, по соглашению сторон и тд…). Придётся переписывать.

    Ответить
    • Ваше *не правильно* пишется слитно. Если уж умничать, то грамотно!

      Ответить
  11. И куда её на трассу?

    Ответить
    • За нее не переживай.у ней и ее семьи бабла столько.что можно не работать.а ты будешь на макорошках выживать!

      Ответить
  12. Намекали ей все-до последнего не сдавалась. Тяжело от корыта уходить.

    Ответить
  13. Свинья найдёт.

    Ответить
  14. Сколько таких Гладских которые живут за счет нас и жируют

    Ответить
  15. От руки то тяжело написать?

    Ответить
  16. Последний рабочий день у Ольги только 9 февраля. Рано торжествовать некоторым, еще сто раз может передумать и забрать заявление назад. Имеет полное право так сделать.

    Ответить
  17. УРА! Спасибо ей за то, что уходит! Теперь у меня начинает появляться настроение и возможно пойду, посмотрю на ёлочку. Такой подарок сделала, я даже не верю в это. Буду держать кулачки за то, что бы она действительно ушла. Тем более такой человек не заслуживает мизерной зарплаты чиновника, пусть тренером работает, там наверно больше зарплата.

    Ответить
    • Бог тебя накажет за твои кулачки. Только он решает, а не ты.

      Ответить
  18. Опасно брать на работу красивых но глупых. Где нибудь ляпнут такое,что никогда не прощается

    Ответить
    • ты ГДЕ красоту то увидел?

      Ответить
  19. Мадам просто правду сказала. Как этому можно столько внимания уделять?

    Ответить
  20. Она при 3 имеющихся квартирах еще заявление писала на четвертую и должна была субсидию на нее от государства в размере 70% получить! Обломалась теперь! Наглость не имеет границ!!!! Нам, значит, государство ничего не должно, а ей должно???

    Ответить
  21. Основанием для выделения денег стало официальное признание Глацких нуждающейся в получении жилья. Ранее сообщалось, что, согласно декларации, у госслужащей в собственности находятся два земельных участка размерами 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 квадратных метров, гараж и автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140. Кроме того, в ее пользовании находятся еще две квартиры.

    Также активисты выяснили, что компания семьи Глацких получила госзаказов на 1,8 млрд рублей, а также охотничьи угодья, равные по площади острову Мальта. Причем удивляет цена земли: 10 рублей за 1 гектар.

    Как пишет kp.ru, после того, как о скандальном заявлении Глацких стало известно в Москве, чиновницу из очереди исключили. Но этот факт не помешает претендовать на субсидию в дальнейшем.

    Ответить
    • Ей государство ничего не должно-сама так сказала.И к детям её нельзя допускать-несдержана и цинична.

      Ответить
  22. Сволочи совсем обнаглели :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  23. Послушал Ройзмана про Глацких,это просто Жесть….. и если это правда и прокуратура это дело не раскроет, народ это не простит шума будет еще больше.

    Ответить
    • Да если бы тебе сто раз об этом не напоминали журналисты, ты бы уже и не помнил, кто такая. А журналистам посещения нужны на сайтах, так что они бы по десять раз на дню об этом писали. А ты думал, кто-то за справедливость борется? Вот дурачок.

      Ответить
      • Какие журналисты, тут слова про это нет, информация с других источников…

        Ответить
  24. Ну уйдет с этого тепленького места на госслужбе, так пристроится на другое тепленькое место в другую структуру или в бизнес или в спорт. Они (власть имущие) своих людей, тем более такин «нужных» не бросают.

    Ответить
  25. Ну уйдет с этого тепленького места на госслужбе, так пристроится на другое тепленькое место в другую структуру или в бизнес или в спорт. Они (власть имущие) своих людей, тем более таких «нужных» не бросают.

    Ответить
  26. Про мусоров поговорим .Сколь за куб. за ведро .за пакет. Когда заводик — крематорий для нас построят мигранты Сейчас не до сук .надо о себе подумать. Как в Рай ползти.

    Ответить
    • За резиной машина дров вертолетом чтоли нет нам надо бочку а весной снега нет куда солить

      Ответить
  27. ЕЙ ВООБЩЕ НАДО УЙТИ В ПОДПОЛЬЕ, ЧТОБЫ НЕ ГРАБИТЬ ГОСУДАРСТВО!!!

    Ответить
    • Подполье у ейной на 3 этаже в глубь .

      Ответить
  28. Эта подала на увольнение, объясняя, чтобы не подставлять губернатора Куйвашева. То есть эта чиновница нисколько не раскаивается в своих высказываниях и по прежнему считает, что государство ничего не должно гражданам России и детям?и если бы не выложили в инет эти ее изречения, работала бы, под дальнейшим покровительством губера Свердловской области Куйвашева. И этот Куйвашев, и далее продолжал бы покровительствовать данной чиновнице.То есть, эти чиновники думают и работают по принципу. что государство ничего не должно ни детям ни их родителям на помощь в воспитании и поддержке. Вот только одна попалась на своих высказываниях, и пришлось уйти. Но и уйдет на другое местечко, более теплое, так же под крылышко этого Куйвашева.

    Ответить
  29. ольга гадская

    Ответить
  30. Она извинялась, вы, вероятно, пропустили это. И объясняла, что имела в виду, когда так говорила. А вы все проспали, Типиный россиянин? После драки кулаками не машут, слышали?

    Ответить
  31. Оленька, не обращай внимание на это быдло. Они просто тебе завидуют.[ОЙ!] нужен этот народ и его мнение. Все равно их никто не слышит. Пошумят и забудут. А ты потом устроишься на зорошее место

    Ответить
    • Обратишь внимание, когда к тебе сашенька, и оленьке придут за расплатой за воровство из бюджета, в этом ведь весь ваш предпринимательский смысл. А то что вы в «почетном» списке подобно гугенотам в канун Варфоломеевской ночи с крестами-метками на домах, в этом можешь не сомневаться.

      Ответить
      • Постоянно о своем списке твердишь. Кроме тебя вся полиция, все ФСБ о нем уже знают, а ты, глупыш, думаешь, что государственной тайной владеешь. А на самом деле владеешь ты только шариковой ручкой. И та без пасты.

        Ответить
  32. Ты кто такойэ, давай до свиданья!

    Ответить
  33. Не харизматична это глацких-дурочка с переулочка Да и образование-7классов и коридор Для путинских; чем рожа тупее тем лучше Примеры-холманских балыбердин

    Ответить
    • На твою рожу хотелось бы посмотреть. Острая, наверно, как лопата?

      Ответить
  34. По похищенной с помощью власти ветеранской авто Ока . Так же вся полиция извинялась. Но сперва говорила ; Ваша Ока не стоит и копейки .Подали заяву и мы сразу побежали ? Наймем хороших адвокатов и ещё должны будете .Вот вам и оленки между ножек голеньки.

    Ответить
  35. Некомпетентность корреспондентов ВН, … якобы свежая информация от 26.12 :yes:
    Учитесь работать господа журналюшки … Глацких просто некуда возвращаться… Департамент то ликвидируется….
    15:38 10.12.2018
    Департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляла Ольга Глацких, вошел в новое региональное Министерство образования и молодежной политики. Информация об этом опубликована на официальном сайте губернатора.

    И ещё: перед Вами (если конечно это не подделка) не заявление на увольнение (в нем должна быть указана статья увольнения по ТК РФ), а заявление на отпуск.

    Ответить
  36. сливают самых отмороженных

    Ответить
  37. Желаю чтобы она всех с «Единой России» забрала с собой на вольные хлеба!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: