СБ, 24 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Трэш года или повод для гордости? Подведите итоги 2018-го вместе с нами

До конца года остаётся чуть меньше недели. И мы решили выбрать самые важные события, которые определяли жизнь Нижнего Тагила в уходящем 2018 году. Но нам интересно знать и ваше мнение на этот счёт. Поэтому мы составили несколько шорт-листов в разных номинациях. В них вошли темы, на которые вы реагировали ярче всего: спорные, скандальные или вдохновляющие и радостные. Осталось только выбрать из них самые-самые. Помогите нам в этом – голосуйте за те, которые считаете достойными победы в своей номинации. Итоги голосования и тем самым итоги года подведём вместе 31 декабря!

Трэш года

В 2018 году хватало событий и политических решений, от которых бросало в дрожь. В эту номинацию мы собрали те, благодаря которым мы точно никогда не забудем уходящий год. Выбирайте победителя!

"Трэш" года

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Гордость года

Впрочем, хорошего тоже было немало. Сюда мы собрали людей и события, которые заставляли нас гордиться тем, что мы живём в Нижнем Тагиле. Какое восхищает вас больше всего?

Гордость года

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Политическая неожиданность

Перестановки, которые удивили или обсуждались больше всего.

Политическая неожиданность

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сказал как отрезал

2018 запомнится как год, когда чиновники массово перестали следить за тем, что они говорят. Или когда общественность стала пристально следить за речью официальных лиц. Среди выделившихся есть и тагильчане. Сначала приведём цитаты, а затем вы сможете проголосовать за авторов лучших.

«У молодых людей почему-то складывается впечатление, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», — директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

«Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково», — министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова о том, что 3,5 тысячи рублей в месяц «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

«Скользкие пешеходные переходы – это проблема не только Нижнего Тагила, но и всей России, и даже всего мира. Например, в Израиле тоже используют пластик для разметки. Нет альтернативы этому покрытию», — добавил Эдуард Рощенюк, главный инженер МБУ «Сигнал-3» о скользких «зебрах». Уместное сравнение, учитывая, что скользит разметка при отрицательных температурах.

«Турбулентность в трубах появилась. <…> Во всяком случае, когда запустили систему отопления», — замглавы Тагилстроевской администрации Геннадий Классен о грязной горячей воде после запуска отопления.

«Давайте возьмём пример, который очень типичен для Нижнего Тагила и других городов. В трёхкомнатной квартире в результате изменения статуса семьи осталась одна бабушка. Дети уехали, муж умер. Она платила за квартиру 250–260 рублей, теперь — 143 рубля. Это типичный случай, когда в больших квартирах остаются одинокие пенсионеры», — свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов в интервью АН «Между строк» о том, что на самом деле вывоз мусора не подорожает, это нам всем только кажется. Видимо, в представлении министра Нижний Тагил – это вымирающий город одиноких пенсионерок.

Кто же заслуживает победы?

Сказал как отрезал

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Зрительские симпатии

Номинация о главных событиях в сфере культурного досуга города. Выбирайте самое лучшее!

Зрительские симпатии

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Тёрки» года

Главные противостояния, отразившиеся на жизни тагильчан. В этот список вошли:

— продолжавшиеся весь год внутренние конфликты в Молодёжном театре. В итоге здание закрыто на ремонт, спектаклей нет, режиссёр Татьяна Захарова уехала из Нижнего Тагила.

— после утверждения новых цен на вывоз и утилизацию мусора против ООО «Рифей» — нового регионального оператора, — подписываются петиции, депутаты и чиновники просят проверить тарифы в ФАС.

— в селе Покровское местная пенсионерка Ирина Куценок попросила соседей прийти на встречу с журналистами «Вести Урал» и рассказать о двухмесячном отключении горячей воды. Глава села Марина Сельская сочла это несанкционированным митингом и обратилась в полицию. Суд, правда, прекратил производство по делу. Но Сельская свою должность сохранила.

— волна протестов против пенсионной реформы прошла и в Нижнем Тагиле. Митингов было много, но один, самый большой, чуть не закончился стычкой пенсионеров с полицией.

Голосуйте!

«Тёрки» года

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Коммунальная «печалька»

Неурядицы, которые больше всего волновали тагильчан в уходящем году. Выбирайте главную.

Коммунальная «печалька»

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Коммунальная радость

Впрочем, некоторые неурядицы благополучно разрешились. Что вас порадовало больше всего?

Коммунальная радость

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Результаты донесите до каждого победителя лично

    Ответить
    • да им накакать на результаты и на нас

      Ответить
  2. Если подвести итоги этого года, то он выдался не плохим. В этом году мы, в нашей школе Шумахеров, обучили нескольких Шумахерят, искусству правильного вождения по дорогам нашего города, и других городов. Так же они прошли обучение правильному вождению меж городами, Наши ученики достигали скорости до 198 км в час. на некоторых участках дорог нашего города, а так же и других городов, В поворот ,один из наших учеников вошел на скорости 143 км в час, при этом даже не задел близстоящего дерева.Мои успехи в этом уходящем году так же были значительными. На одном из участков дороги нашего города, я достиг скорости 276 км в час и вошел в поворот на скорости 153 км в час. Многие аварии я так и не смог увидеть и разглядеть.

    Ответить
  3. Азарич

    Интересно сравнить свое мнение с мнением большинства.
    Редакции большой спасиб

    Ответить
    • Поддержу тебя. У меня полное совпадение с народом.

      Ответить
  4. Вот так и должны выглядеть все новости про соц опросы. Классно придумали: читаем новость, голосуем и видим реальный результат. Только почему то не за всё голосовать можно. Видимо некоторые опросы прошли? Лично мне обидно: обещали мост, не построили. Обещали театр кукол перестроить, не сделали. Обещали с водой разобраться, не сделали и даже не начинали ни каких работ (я про черноисточинский пруд), обещали чистый воздух, стал еще грязней. Какой то год невыполненных обещаний.

    Ответить
  5. Мне кажется, иногда выбирают то, что было совсем недавно, еще так сказать не остыли, а более значимое событие, но с более ранним сроком не выбирают. Естественно это события которые по значимости приблизительно наравне.

    Ответить
  6. Обещали Оку найти — не сделали

    Ответить
    • Азарич

      Да, про Оку это тема постоянная. Вечная, можно сказать

      Ответить
  7. ужасный год для страны… с последствиями, которые придется расхлебывать неизвестно сколько лет

    Ответить
    • Следующий будет еще хуже. Система пошла в разнос.

      Ответить
  8. 2018 год можно назвать годом «великого облома». Выяснилось, что вместо обещанных предвыборных «рывков в будущее» и прочих благ власть принялась ударными темпами вводить новые акцизы и налоги, что скажется и уже сказывается на кошельках граждан. Причем, что самое удивительное, делается это, вроде как, при профицитном бюджете. То есть деньги есть, но вы все равно держитесь.

    не стоит надеяться на рост благосостояния граждан и в будущем, что невольно подтверждает Минэкономразвития в своем прогнозе до 2036 года, спрогнозировав рост зарплат от 2 до 2,7%. То есть мы в 2036 году не догоним по уровню зарплат даже страны Восточной Европы образца 2017 года, да ещё и непонятно, насколько этот прогноз окажется точным.

    Фактически всю свою новейшую историю страна живет в стрессовом состоянии, ну разве только за исключением нескольких «тучных лет», когда на недолгое время показалось, что и Россия может жить не хуже других стран. Но потом кто-то словно спохватился и «кислород перекрыл», оставив «тучность» только для весьма небольшого числа граждан, а все остальные опять принялись выживать, кто как может.

    Но и этого, видимо, показалось мало, вот почему в 2018 понеслись галопом «инновации» – пенсионная «реформа», налог на самозанятых, НДС, акцизы и далее по списку. И это, похоже, ещё не предел, судя по фразам про «макарошки», упоминаниям ленинградских блокадников, «страна вас рожать не заставляла», призывы штрафовать безработных и прочим проявлениям «неусыпной заботы».

    Поразительно, но факт – всё это происходит в одной из самых богатыми природными ресурсами стран мира, а может, и в самой богатой. Если верить разным экспертам, то с 2000 года Россия получила более 2 триллионов долларов, только вырученных с продажи углеводородов. Спрашивается, на что пошли эти деньги?

    Самое печальное заключается в том, что подобный стиль управления страной, когда уже чуть ли не ежедневно вводятся новые налоги и растут цены, считается единственно верным, правильным и безальтернативным. И судя по всему, так теперь будет всегда.
    И остается только гадать, а что принесет нам наступающий 2019 год? Налог на налоги или акциз на воздух?

    Накануне ру

    Ответить
    • :mail:

      Ответить
    • Подождите воспринимать все это как бетон. Пример Франции — власть быстренько сдулась и умерила свои аппетиты.
      Первые сто недопенсионеров вдруг бросятся под трамвай — что тогда?

      Ответить
  9. Отмена реконструкции моста на Циолковского, ремонта моста на проспекте Мира, усиления моста на улице Победы. Невостребованность участка Космонавтов-Быкова-Горького. Потеря Носова это конец Тагилу.

    Ответить
    • Вы задрали со своим Носовым. Езжайте в Магадан вслед за кумиром.

      Ответить
  10. мда действительно наверно первый раз не хочу нового года скоро начнется

    Ответить
  11. Неважный был год. Система перестала стесняться и начала грызть всерьез.
    И хорошо понятно, что следующий год будет еще хуже.

    Ответить
  12. Еще забыли вписать закон о животных. Там много чего, из того что озвучили, запомнилось:
    1. С бродячими собаками вообще бороться не будут.
    2. С добросовестных владельцев животных будут брать деньги, один налог чего стоит. 5 000 за кошку, 10 000-15 000 за собаку. А ведь многие владельцы — это пенсионеры, которые и так едва концы с концами сводят.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: