СР, 15 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+28.1°C

Путин подписал закон об отмене роуминга в России

Президент Владимир Путин подписал закон о ликвидации национального роуминга в России. Документ опубликован на портале правовой информации.

С 1 июня 2019 года стоимость услуг мобильной связи не будет зависеть от региона пребывания абонента. Кроме того, абонент оплачивает соединение, установленное с вызываемым собеседником, который находится за пределами России.

О ликвидации национального роуминга власти говорили уже много лет. Одна из главных причин его отмены заключается в том, что изначально роуминг был введён, чтобы компенсировать операторам дополнительные издержки. Теперь эта необходимость отпала.

Летом 2017 года Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение «большой четвёрке» [«Билайн», «Мегафон», МТС и Tele2, — прим. ВН] и потребовала решить проблему необоснованно высоких цен на внутрисетевой роуминг. Она решилась в августе, когда игроки рынка выполнили требования регулятора.

На этой неделе сотовые операторы предупредили абонентов о подорожании тарифов с 2019 года из-за повышения НДС с 18% о 20%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Ах какие молодцы. Классно придумали. Только вот я своим друзьям звоню не через сотовую связь, а через интернет. Я думаю, что большинство людей также и делает. Я даже внутри города звоню обычно через вайбер. У меня всегда под рукой вайфай, как дома, так и на улице. На улице есть много бесплатных точек интернета. На худой конец у меня есть мобильный интернет от оператора. Мне кажется, что скоро мобильная связь будет только через интернет. Это как пейджеры, появились был бум, а потом телефоны мобильные появились. Ну а сейчас мобильный интернет появился и закрепил свои позиции.

  2. Азарич

    Роуминг убрали, цены подняли
    Путина не подвели

  3. Ну вопервых не у всех подключен вайбер,не у всех включен интернет,т.к. он сьедает зарядку, итак же пенсы не пользуются вайбером. Так что отмена роуминга даже очень хорошее дело.

  4. Качество связи в вашем вайбере и вапсапе отвратительная. Использую SIP интернет телефонию. Это лучше и номер городской. А через общественный wifi я бы несоветовал пользоватся, на крайняк только через vpn. Иначе все ваши пароли улетят, ведь не секрет через общественную wifi можно мониторить трафик и извлечь конфиденциальные данные. Также злоумышленники могут развернуть свою wifi сеть с цлью завладением данных.

  5. Всё Мотиву кирдык, он просто невыживет сейчас.

  6. Почему именно отмена национального роуминга а не внутрисетевого.

    Ведь национальный-это когда нет твоего оператора в данном регионе и ты используешь сеть другого оператора.

    Они сами незнают что отменяют речь судя по всему идёт об внутрисетевом.

    Тогда какой роуминг отменили в сентябре этого года? Международный?

    • В законодательстве РФ нет таких понятий как «национальный роуминг» или «внутрисетевой роуминг», это все журналисты придумали, там написано только, что все входящие на территории РФ становятся бесплатными, за исключением случаев, когда абонент через оператора просит вас заплатить за свой входящий звонок, а так же, что где бы вы не находились в пределах территории РФ вам оператор должен предоставить единую для всех абонентов линейку тарифов и все ваши звонки должны быть оплачены по единой цене вне зависимости от того где вы в России находитесь и в какую точку страны звоните! А как эти изменения в законе «О связи» обозвать это каждый журналист сам решает кто во что горазд, не ведитесь на эти термины, а читайте федеральные законы в оригинале в точных формулировках иначе вы не сможете принимать решения самостоятельно, кто то всегда будет думать за вас! А вам это разьве нужно? С наступающим Новым годом и всего самого хорошего, удачи в делах и мудрости в принятии решений!

  7. пока такое творится мы не будем хорошо жить, это надо с запада копировать а не образование https://zen.yandex.ru/media/autonews/eti-mashiny-stoiat-v-ssha-deshevle-280-tys-rublei-sravnenie-s-cenami-v-rf-5bdd6f4db327ef00a9374238?from=feed

  8. Пу-тин, указ издаст..! ))

  9. Чилом бъём Тсарю,в ноги кланяимся недостойные тибя халопы!Как жыж биз тибя та мы жыли ниразумные!Слава тебе,слава!Всё равно никогда ты ат пенсионки ни атмоишься,НИ-КОГ-ДА!Ага! :yes:

  10. в чём подвох? плешивый для народа ничего просто так не делает, а выборы уже прошли.

  11. Можно подумать что то изменится. Тарифы поднимут и будет тоже самое. Их хрен #######, зато нас ###### на каждом шагу.

Оставить комментарий или два