ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

Тариф новогодний: такси в Нижнем Тагиле обещают не задирать цены в первую ночь 2019-го

Таксисты Нижнего Тагила готовятся повысить цены на свои услуги в праздничные дни до 30% в зависимости от перевозчика. Стоимость начинает расти уже сейчас.

По данным «Яндекс. Такси», спрос на машины увеличивается уже со второй половины декабря. Росту перевозок способствуют многочисленные корпоративы, а также поездки за продуктами и в гости. Перед праздниками и во время них машины заказывают значительно чаще, чем обычно, причем заказов может быть больше, чем автомобилей на линии. В таком случае алгоритм программы автоматически включает повышающий коэффициент, итоговая стоимость поездки зависит от многих факторов, например, пробок на дорогах или количества вызовов.

«Повышение цен – это вынужденная и временная мера. В часы пик вместе с таксопарками-партнёрами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез», — рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе компании.

В сервисе заказа такси «Максим» специально цены повышать не планируют, однако в случае большого количества заказов так же включится повышающий коэффициент. В компании увеличение стоимости объясняют стремлением привлечь больше водителей и, соответственно, сократить время ожидания автомобиля. Специалисты сервиса посоветовали тагильчанам, которые хотят уехать подешевле, заказывать машину днём и в утренние часы.

Как рассказали ИА «Все новости» в группе компаний «Везёт», увеличение стоимости в праздники необходимо, чтобы удовлетворить повышенный спрос и мотивировать водителей отказаться от семейного застолья в пользу работы. Например, в ночь на 1 января 2018 года от Комсомольского сквера на проспекте Ленина до Вагонки можно было уехать за 320 рублей, в будни за такой же путь тагильчане платят около 245 рублей, таким образом, цена стала выше на 30%. Поездка от «Современника» до улицы Победы обошлась ночным пассажирам в 160 рублей вместо обычных 115 рублей, следовательно, повышение составило 40%. По данным сервиса, в новогоднюю ночь на улицы Нижнего Тагила вышло на 12% больше машин, чем в обычную ночь понедельника.

Такси «Бистро» так же, как и коллеги, планирует повысить цены в праздничные дни. В этой службе заказа стоимость услуг повысится примерно на 20%. Также с 1 января 2019 года в компании на 10% подорожают междугородние перевозки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

74 комментария

  1. У таксистов новогодняя ночь прибыльная, можно хорошо заработать!

    • Да и пофигу, Вася, пусть вывозят, главное ты не уподобляйся этому. Деньги счет любят, учитесь считать и считайте. Я уверен, что есть такие, кто по 2 километра едет за заказом в 65 рублей. Ну и пусть едут, главное ты не едь!

    • Все вышеперечисленные службы, оказывают только диспетчерские услуги, а везет вас в таком случае непонятно кто и непонятно в каком состоянии и непонятно на чем. Нужно это иметь в виду !

    • Цены устанавливает оператор, таксер берет или не берет заказ. У операторов, судя по цене за такси, НГ начался еще вчера — одна контора, одно время, один и тот-же пункт отправки и назначения, (время рабочее — то что пятница не в счет 3 часа было), а цена на 100% выросла была поездка 80 рубликов стала 160!

      • Это хорошо. Такси должно оставаться такси, а не маршруткой. Меньше 500р вообще не должно быть ценников. Недовольные пусть идут на остановку общественного транспорта.

  2. Есть КЗОТ, работа в праздничный день- двойная оплата. Я давно таксовать завязал, это не заработок сейчас. Всяких обрыганов за сто рублей возить. За новогоднюю ночь можно было пятнашку чистыми поднять, а за три рубля я лучше за столом с семьей посижу.

  3. У автора статьи, я смотрю, проблемы с математикой: 320р от 245р — увеличение на 75р, какие «две трети», 30% всего увеличение, даже не треть! Если от 115р увеличение на 45% приведет всего до 160р, то это уже не 45% получается, а всего 40%. Водители не будут в достаточном количестве работать за такие надбавки, с такими «увеличениями» все таксисты и в праздники успею наработаться, а в новогоднюю ночь будут сидеть с семьями!

  4. Водителей такси с наступающим !Спасибо вам ,что в такой праздник помогаете нам добраться до дома. :bye:

  5. Жадные #####! В морозы на неделе такси Везет по вагонке от России до УВЗ 150 руб! Совсем уже! С Пихтовки 200-240!!!

    • Иди бесплатно пешком, тебе никто ничего не должен, нищеброд.

    • Так купи свой авто и содержи его так, чтобы он у тебя и в 30 заводился! И самое главное, считай, во сколько тебе подобное содержание авто обойдется, потом и поговорим

      • Это так, свой авто — однозначно выгоднее: и непрокуренный, и ухоженный,и не разваливается,как вышедшие за двойной тариф трахомы ( на каком убое сегодня только не ездила за двойной тариф!). А всё из-за одного,н…. Несоблюдение просто ПДД 25декабря привело его к разносу 3 машин в тотал! Сделал пацан подарочек нам! Только теперь свой родной автомобиль в » тотал ушел» и приходится ездить на развалюхах за » 2 тариф новогодний», видимо все целые машины решили не принимать участия в гонке за выручкой.

  6. Братья таксисты!с Наступающим!Нужно байкотировать эти …бучие программы-агрегаторы и хотя бы раз в год поработать для себя и своей семьи!!!а за их ценники и проценты пусть и возят и сосут друг у друга

    • Какой байкотировать !!!не такси а лоховозчики готовые взять любой заказ за любую сумму. Черти которые ни считать ни думать не умеют. Главное схватить заказ ,увезти и ждать следующии. Одно слово лоховозы.

  7. Таксисты это обслуга. Таксёры пересидки и тунеядцы которые работать нехотят. Сколько считаете нужным столько и кидайте за проезд.

    • 20.25 Всю ночь трамвай будет ходить.Расписание посмотри,подожди часок на морозе и уедешь за 20 рубликов.И пусть тебе за работу ,,кидают,, сколько посчитают нужным.

    • Пассажиров с таким мышлением меньше процента. Только просьба, кидай в начале поездки, раз, смелый такой.

    • Это ты раб галерный! Вот тебе свежий пример, сегодня с 13.00 до 19.00 покатал такси. Выполнил 13 заказов на общую сумму 2705 + чаевых 60 рублей = 2760. Средний чек 212р. Конторе отдал 2705*8%=216,4. Пробег составил чуть более сотки км. На своем Фокусе у меня расход в районе 8 литров. 8*42,8 (95-ый) = 342,4. С этой суммы у меня 10% кэшбэк по Альфа-банку, итого получается 342,4-10%=308,16. Считаем: 2760-216,4-308,16=2235,44. Каждый месяц железно откладываю 5-ку на ремонт авто, чтобы всегда были деньги на все непредвиденные случаи. Еще резервирую по пятерке в месяц на новый автомобиль. Это по 300 рублей в день на обе статьи. Итого чистоганом вышло 2 косаря за 6 часов работы. И кто из нас[ОЙ!] и обслуга? Я не спорю, может ты супер пупер манагер, с з/п 100 и выше косарей, или бизнесмен…..я рад за тебя. Но мне это не нужно, я доволен своими 2 штуками за 6 часов работы!

  8. Катаю только Везет, не знаю, как у остальных, но у меня получается заработать свою денежку. Я катаю без фанатизма, не сутками. Свой первый Новый Год решил покатать в 2016-м. Как сейчас помню, ГГМ-Вагонка было 500 рублей тогда. Вышел на линию в 6 вечера 31-го и в 9 утра 1 января просто уже выдохся, меня сидя качало. Поехал домой спать. Следующий свой Новый Год решил покатать в 2018-м. Ценник был как в обычный день. В два ночи снялся[ОЙ!] , что я больной катать новогоднюю ночь по цене обычного дня. Если и в этом будет также, также и поступлю. Пользуясь случаем, хочу обратиться к соратникам….народ, уважайте себя, хорош катать заказы по 65-70 рублей. Я просто не понимаю людей, кто все это «г» берет.

  9. Да, кстати, таксисты, давайте не брать заказы по 65-70 рублей. Если не брать эту минималку, цена будет повышаться.

    • 20.45 Надо было бабулю привезти в поликлинику от Тагилстроевской 1 на Дружинина.Наверно 500 метров.Ну,и сколько же мне платить,если за 65 не беретесь?А таксист довез и предложил обратно довезти за 65 р.Спасибо Человеку-не отказал,т.к. бабуля сама не может дойти.

      • Социальное такси, скорая, знакомые, своя машина, автостоп. Но такси должно оставаться дорогим, а иначе не жалуйтесь на ржавые ведра и быдло-водителей.

        • 12.59 А что потерял водитель,когда довез нас за 65 руб.всего 500 метров?Он же явно стоял где-то рядом.И почему я должна искать соц такси,скорую,напрягать знакомых,самое смешное-автостоп?Когда есть такси и нормальные водители.

  10. Поздравляю таксистов и пассажиров с Новым Годом! Первым желаю поменьше отказов и побольше заказов, а вторым — быстрой подачи и водителя со сдачей.

  11. Сколько помню ни одного таксёра хорошего не попадалось. То блатные, сидельцы которым некуда податся, то гнущие из себя крутизну. Такси эта самое первое звено в цепочке профессий. Поэтому будите приспосабливатся к клиентам, так как клиенты ваш доход. Будите гнуть цену останитесь нисчем. Поэтому будите возить за 60 рублей с вагонки на ггм.

    • Попадись мне $$$$$$!Я тебе расскажу про первое звено и 60 рублей!

      • Эээ полегче и как с тобой сейчас ехать если ты уже быкуешь. Удачи тебе браток С новым годом!

    • Я избегаю пользоваться такси- только крайний случай заставит сесть меня к незнакомому человеку в авто. Просто сосед, нарколыга, занимается извозом.Не знаю, попадал он или нет-но видел его обдолбленным- и он не один такой баранку крутит.

  12. Очём базар вообще, эй вычё опухли? Вы чё элит такси на меринах? Вы же не в Москве алё провинция на ржавыз вёдрах. Прижались и вези за полтишок. А то попутали походу всё.

    • Твой джамшудик на раздолбаной четырке за 65 рублей непременно найдет тебя….счастливой поездки! )))

    • А ты что из дома кукарекаешь,приходи на Привокзальную площадь здесь и порешаем кто »прижались» и кто »попутали»

      • Не приду а приедем и поговорим, только наxрен ты мне сдался, с тобой кукарекать стой и жди клиентов за 500 рублей, не замёрзни только, потому, что нормальный человек к тебе не сядет и не поедет за такой ценник. Просто надо знать цену себе, ты не в Москве и даже не в Екате, чтобы гнуть что то из себя. Ладно с Новым годом тебя!

      • А че ты за себя не можешь сам ответить ! К толпе зовешь чтоб тебя защитили)))

      • Если я приду то ты уже не таксёр. И вот спорим приду. И что ты %%%%%%%%% ине сделаешь?

  13. Выкинуть левых операторов из города везёт арбат яндекс максим т.к налоги идут мимо нашего города

  14. закон рынка-спрос рождает предложение.Если население беднеет в общей массе, то спроса будет все меньше, а так как сейчас у каждого второго есть колеса, то и заказов будет меньше

  15. Всегда пользуюсь такси Wheely сервис на высоте, оплата и вызов через приложение, сразу огорчу в вашем говнотагиле такого нет.

  16. Как же много крутых анонимов))) на деле «писающие мальчики»))

  17. Господа -товарищи!!! В такси тоже люди работают и не от хорошей жизни они туда идут и машины свои гробят, давайте будем терпимее друг к другу!!!

  18. У меня просьба-пожелание ко всем службам такси.Сделайте возможным оплату проезда по безналу.Все только выиграют от этого.

    • От этого выйграют только клиенты. За безнал при его обналичке организации нужно платить процент 5% или около того — это первое. Второе — при поступлении денег на счет становится проблематично не оплачивать с них налоги.

  19. Шумахер, таксовать будеш?

  20. 10.45 Пусть сначала имя себе заработает,а не чужим пользуется.

  21. Тоже так считаю, что таксисты и пассажиры должны быть терпимее друг к другу. Я лично всегда даю сверх того, что просят. А вот таксисты, мягко говоря, со странностями, мне попадались гораздо чаще, чем хорошие люди. То 20 мин ждешь машину, то 40 мин (на улице, в дождь!), а он, оказывается обедал в соседнем доме, мы видели его машину, пока стояли. Он вышел и мы поехали. Несколько раз звонили в диспетчерскую, ругались. Говорили, что он сейчас-сейчас подъедет. Ну не свинство ли это, господа таксисты? Ты или заказ не бери, или отвези куда надо пассажира, а потом обедать иди.

    • За такие деньги оператор ничего не может спросить с таксиста, поэтому терпите.

  22. А давайте ведра везущие за 60-150 рублей, так и будем называть-ведро. А Такси нужно выделить в отдельную категорию, с отдельным номером телефона, высокой ценой, хорошей машиной и адекватным профессиональным водителем.
    А то, вот так вот вызовешь Такси комфорт, а приезжает ведро, имеющее из комфорта только скрипящий кондиционер. Есть конечно нормальные, но тут лотерея, повезет- не повезет. Я вот не хочу, как нищеброд, швыряющий мелочь водителю, ездить на ведре.

    • Ну, ведро так ведро. Мне лично без разницы, на чем ехать, лишь бы ехать. А так, конечно, бывает, что садишься, а у водителя на заднем сиденье какие-то сумки лежат и тряпки какие-то.

  23. Бомбилы это самое низшее звено в жизненной цепочке. Хапуги необразованные, только и умеют бомбить и пятихатки сшибать. Крутите баранку за 60 рублей и невыёживайтесь. А то закон быстро под вас накатаем.

  24. Люди будьте благоразумными, накажите хоть раз этих таксёров невызывайте в новогоднии праздники. Пусть идут руками работают и головой, познают как деньги достаются.

    • Буду бесплатно подвозить если по пути

    • Они по домам встретят Новый год с приятностью, а вы мужа на себе потащите из гостей? Он же шампанским угостился, ему за руль нельзя. Ну, и кому плохо будет, что такси из принципа не вызовем? Зима, мороз, сумки и муж в охапке? Что, мне его домой на детских санках везти?

  25. Что то стали выёживатся эти таксёры. Нужно налогами облажить по полной и за дороги брать типа платон, лицензию требовать, штрафовать побольше и за всё. Ещё придумать чтонибудь, чтобы невозникали и пойдут строем на завод работать, вкалывать.

Оставить комментарий или два