ЧТ, 1 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.1°C

«Трезвая Россия» хочет лишить покупателей скидок на алкоголь

Лидер движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил кабмину обсудить законодательный запрет скидок на алкогольную продукцию в магазинах. По мнению общественника, такая мера поможет снизить спрос на спиртное, пишет РИА Новости.

«Агрессивная реклама и скидки на алкогольную продукцию привлекают дополнительное внимание россиян, увеличивают их спрос… Предлагаю законодательно запретить любые рекламные акции, в рамках которых действуют скидки на алкогольную продукцию, раздаются бесплатные пробники, и другие маркетинговые трюки от производителей спиртных напитков», — говорится в письме Хамзаева вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Руслан Хамзаев добавил, что в новогодние праздники потребление горячительных напитков возрастает в разы, что влечет за собой негативные последствия: рост травматизма, пьяных ДТП и бытовых конфликтов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. фунфирики запретили. в магазине водку тоже. красное-белое зарезали- что нам выпить в Новый год?-скоро как в 90-е начнут бомбить с машин…опупели наши депутатишки обиделись что не добавили им денюжку бедняжкам.а етот Султан Хамзаев- кто такой?пущай у себя в ауле запреты строит :bomb: :devil:

    • Avatar photo

      Его позиция понятна. Пьющего в ислам не заманишь

      • Да точно подмечено, надо православного поставить главой организации, тогда и скидки будут 90%.

      • Не могу понять почему православные с такой помпой отмечают китайский новый год, да ещё на месяц раньше, чем в Поднебесной. Это у них переняли, а религии, пропагандирующие трезвый образ жизни, презирают. Вы скажете, что только они террористы. То что сейчас террористы действитвуют в основном под зелёным знаменем Ислама, правда. Всех бандитов объединяет общая вера, вера в бабло.

        • А, что это за китайский новый год, ни разу не слышал и не отмечал?

          • Avatar photo

            Он имеет ввиду начало года свиньи.Это по китайскому календарю. В феврале будет, а до этого год собаки продолжается

      • Мусульмане не пьют,они курят…

  2. за границей реклама алкашки по телеку идет регулярно, но пьяных нет, алкоголь нужен качественный и как в Египте пьяный вышел на улицу — год тюрьмы, вот тогда порядок будет, а то трезвяки и лтп ликвидировали, законы не переделали и хотят чтоб порядок был клоуны

  3. зачетно они побухали,а что они ещё после праздников напридумывают

  4. У бояры появилась надежда на будущее?

  5. Самарская чиновница предложила нищим спасаться огородами

  6. Слюхайте гаспада, а ни пара ли уже всех запретителей посылать далеко и надолго! Не слишкам ли многа бирут на себя забот о нас ниразумных!Аткедава вы все такие заботливые,идите в анус!!!У Миня ат ваших идиотских забот уже мысли дурные бродют о вас!Ага! :yes:

  7. Россия страна штрафов, запретов, налогов…

    • Россия это прежде всего мы и если бы мы не были такими амёбами то и дураков бы этих не было!Лезут изо всех щелей как тараканы со своими идиотскими инициативами!Не удивляюсь если какая нибудь малахольная Малышева вылезет с инициативой упорядочения сексуальной жизни в семье!Лезут уже везде!Ага! :yes:

  8. А, почему нет партии пьяная Россия, ведь для баланса в думе должен быть оппонент у каждого.

  9. Султана в горы.пусть ишаками командует!

    • Он и так на вершине, у власти. И командует не ишаками, а баранами.

  10. Лидер «Трезвой России» абрэк.самим то не смешно!

  11. Султан может ты и султан, но в чужой монастырь со своей молитвой не ходят…
    Давай гденить в чурбанистоне свои идей толкай…

    • А если Ваня Ифанов эту идейку талканет то чиго,то и ладна,да!При чём здесь национальность то,а!Нас свои соплеменничк давят похлеще,ага!

      • Все должно быть в меру, как говорил Джавархалава Неру. В нашем климате, если есть желание, на досуге стопка не помешает. У меня зять ездил в Дагестан, родину автора этого проекта. Негде кружку пива выпить. Скукотища. Это пример того, что и в трезвости нужна мера.

        • Avatar photo

          Чапев идёт из бани в кальсонах и полотенце на голове намотано Фурманов увидел и говорит:
          «Ты как Джавахарлал Неру »
          Тот отвечает: «не Неру, а Нюру и вообще какая разница кого я джавахарлал в бане

  12. Моя семья отмечает новый год трезво

  13. Покупайте самогонный аппарат

    • Зачем покупать? Из сбродившейся массы под приветом Горбачева надо отобрать спиртные пары при помощи элементарного змеевика. Снега, что ли, со льдом, ребята, у нас мало?! Только контактные точки где резинкой, а где плотным монтажированием укрепить — и со свистом вперед!

  14. Надо ввести запрет на все виды налогов, а то от них голова болит и денег нет на качественные продукты.

  15. Страна спивается. Скоро дети-дебилы станут не отклонением, а нормой. А ведь они рождаются из-за «умеренного» употребления спиртного.

    • У вас психиатрическая ошибка. Все наоборот, вследствие низкой притормаживающей силы дебилы начинают спиваться раньше и сильнее, чем все остальные. Алкоголь, наоборот, это «санитар леса». То же самое сахар. Олигофрены не в состоянии остановиться и не поесть очередную порцию. Так что все не так, ребята. Все на очистку леса!

    • у вас научные данные что дети дебилы из за алкоголя рождаются?во франции германии италии норма каждый день вино за обедом.там дебилов не прибавляется судя по их машинам и уровню жизни.а вот запретами точно дебилов добавят.так как начнут пить паленку

  16. читаю и бухаю и думаю.Все таки народ у нас крепостной, очень нам по генам это передалось-столько всего все могут сказать, НО АНОНИМНО и в ИНТЕРНЕТЕ.А против ограбления народа мусорной реформой и мусорным тарифом вышел ОДИН ЧЕЛОВЕК на пикет со всего города. Дак какого[ОЙ!] гворить что-то сидите и помалкиваете лучше,да я и сам такой[ОЙ!] вот че плохо

  17. Народ у нас не крепостной, а любит крепкое. И ему, мягко говоря, все по носу. Гордимся тем, что у нас ракета за две тысячи км может в форточку залететь. А у американцев, будь они трижды прокляты, Маск запускает полезный груз в космос, а ракета целой и невредимой возвращается на землю. Кстати, он занимается любимым делом и никто ему не мешает. И на нас грязь не льет. Наши ракетные двигатели назвал лучшими в мире.

  18. 70 Уже ! Собираюсь Первого Января за хворостом-валежником. Надо успеть , а то эти #### с похмела опять закон переделают .

  19. Он и так на вершине, у власти. И командует не ишаками, а баранами.

Оставить комментарий или два