ПН, 20 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Тагильский предприниматель, нанёсший ущерб металлургической компании Челябинска на 11 млн, вернёт деньги и заплатит штраф в 200 тысяч рублей

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила признал виновным в мошенничестве местного 42-летнего предпринимателя и приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Также мужчину обязали возместить почти 11 млн убытков Челябинской металлургической компании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По версии следствия, виновный, будучи учредителем и директором фирмы, с апреля по декабрь 2013 года обманом завладел денежными средствами компании в Челябинске, причинив ей убытки в размере более 11 млн рублей. Коммерсант заключил договор с предприятием из столицы Южного Урала на поставку более 50 тон шлакового и доменного щебня для фирмы в Тюменской области. Продукцию мужчина так и не привёз, а деньги присвоил себе. Чтобы создать видимость осуществления условий договора, обвиняемый перечислил поставщику только часть оговоренной суммы. А для сокрытия факта хищения, в ноябре 2013 года предприниматель перерегистрировал свою фирму на подставное лицо.

Несколько лет мужчина скрывался от следствия в другом регионе, проживая на съёмных квартирах.

«Окончить предварительное следствие органам внутренних дел удалось лишь в декабре 2018 года, так как, находясь под подпиской о невыезде, фигурант скрылся. Объявленный в федеральный розыск, он был задержан сотрудниками полиции в конце октября 2018 года в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа, где долгое время проживал на съемных квартирах. После чего сыщики отправили его на «курорт» под названием СИЗО № 3 Нижнего Тагила», — рассказал представитель полицейского главка Валерий Горелых.

До начала слушания дела в суде обвиняемый добровольно возместил металлургической компании в Челябинске 100 тысяч рублей ущерба. Сейчас ему предстоит возместить остальную сумму и выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Сколь веревочке не виться, а конец всегда один.

  2. 50 Тонн это меньше 1 вагона Откуда ущерб 11млн?

  3. Нормально — 200 000 за похищенные 11 мл. Кинул соточку потерпевшим как собаке кость. И получи наказание не связанное с зоной. Одним словом, яркий пример нынешнего Российского правосудия

    • нормально… это предпринимательскую деятельность прекратить, поменять квартиру на домик в деревне (единственное жилье), и возмещать ущерб по 20-50 % из зарплаты

  4. Повторюсь, 50 тонн шлакового щебня стоят около 5000 рублей, это примерно 100 рублей за тонну. Такого говна в Тагиле до фига. Вернее всего такая большая сумма на бежала из-за пеней по договору. Либо нам не все подробности рассказали.

  5. Азарич

    Конечно пусти его, а потом ложки,вилки пропадут

  6. Совет, отдавай им по 500 рублей в месяц и всё, ты же выплачиваешь и претензий к тебе не будет.

Оставить комментарий или два