ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

На первые в этом году соревнования по фрироупу приглашают тагильчан. Верхней возрастной планки нет!

19 и 20 января в Нижнем Тагиле пройдут первые в 2019 году городские соревнования по фрироупу. На них приглашают всех желающих старше 8 лет, верхней возрастной планки нет.

Фрироуп — увлекательный вид активности, когда человек проходит трассу из верёвочных препятствий, натянутую на некоторой высоте над землёй между деревьями. Это требует не только ловкости и определённой физподготовки, но и сообразительности. Правило при прохождении трассы только одно — нельзя касаться земли.

Участников поделят на несколько возрастных групп. Первый день, 19 января, выделят для тренировок на дистанциях разного уровня сложности. 20 января пройдут соревновательные забеги. Победителей определят в личном первенстве среди тех, кто прошёл верёвочную трассу быстрее остальных.

Из экипировки участникам потребуется только одежда, закрывающая тело до щиколоток и запястий, а также спортивная обувь без металлических шипов. Заявки принимают до 18 января в группе городской секции по фрироупу при турклубе «Азимут». Стартовый взнос с одного участника — 150 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. На какой высоте будет проходить этот фрироуп и будет ли страховка? Если я звезданусь с и сломаю что нибудь Страховку получу?

    • По видео видно, что высота небольшая :), тем более возраст от 8 лет.
      Да и с таким настроем, Вам лучше в соревнованиях вообще не участвовать. А сломать что-нибудь можно и просто поскользнувшись при выходе из дома.

    • Азарич

      Вот раньше были романтики. Первой мыслью было — надо пройти, чё я не мужик?
      А теперь о страховке разговор. Какие уж тут желтые жилеты

    • Глубоко символично — всем россиянам в начале года — верёвку и .. дерево

  2. А где эта фриопа будет проходить

  3. 19 января будет суббота Если справку дадут что мы были на фриопе то всем классом прийдем

  4. Фрипопа какая-то

    • Ну вот откуда это пришло в мой родной город? Неужели таскание по веревкам-это весело, полезно, эстетично? Канатоходцы между небоскребами, через Ниагарский водопад-вот это круто,а тут на каком-то канате болтаться-не пойду.

      • Ещё и участие платное. Уже на верёвках деньги стали делать, лишь бы на завод не идти.

  5. Ну как же, без БАЗАРЫЧА !

  6. Когда первое место хоть раз в жизни займете на соревах , перестанете всякую чухню писать

  7. Название этой проце дуры не казистое противное В какую то оппу .Мы в это ступать не будем.только из за названия .

  8. Я помню раньше мы играли в чугунные жопы!А вот такое услышал впервые!Какие еще есть виды спорта?А!

    • Дедулечка, расскажи, как ты играл? Поделись воспоминаниями!

      • Игра эта проста!Можно собрать детвору от 10 до 100 человек! Но все же по 10 .Одного выбирали гадалкой.Садился он на четвереньки и каждый прыгал через сидящего затем ложил на его голову свой головной убор.сатем следующий перепрыгивал так чтобы не сбить головной убор.и кто сбивал хоть один головной убор того ставили на колени а тот который галил его брали за руки и за ноги и били жопой о[ОЙ!] сбившего головные уборы.Сколько сбил столько и ударов по жопе! И затем садился виновный и так далее.Чем больше команда тем ярче игра! Описание других игр в следующем выпуске новостей!

  9. Литробол еще есть,но фрироупа лучше…

  10. Это сложная форма глагола ( от гл.идти,)дети иногда чувствуют интуитивно , употребляемая в старые времена славянами.

Оставить комментарий или два