СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Городская дума отчиталась о том, кто чаще других пропускает заседания

Городская дума Нижнего Тагила опубликовала отчёт о посещаемости депутатами заседаний за 2018 год. По сравнению с предыдущим годом, число прогулов выросло.

За 2018 год городская дума Нижнего Тагила собиралась на заседания 15 раз. По 6 пропустили начальник коксохимического производства НТМК Никита Беркутов (2 прогула в 2017 году) и худрук театра драмы Игорь Булыгин. И это самое большое число пропусков среди депутатов. По четыре заседания пропустили директор «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых и руководитель ДЮСШ №2 Олег Перминов. В отчёте не указаны причины пропусков, но АН «Между строк» отмечает, что депутаты не являлись на заседания из-за командировок, очередного отпуска или проблем со здоровьем.

Идеальную посещаемость в 2018 году показали председатель думы Алексей Пырин, директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов, уполномоченный профкома ЕВРАЗ НТМК Николай Атаманкин и председатель совета ТОС «Прудок» Игорь Макаров.

Публиковать отчёт о посещаемости заседаний аппарат городской думы начал с 2017 года, после того как одно чуть не сорвалось из-за неявки шести парламентариев. При этом депутаты периодически жалуются на то, что некоторые чиновники мэрии не приходят на заседания профильных комиссий думы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. Вот худрук Булыгин куда лезет, сидел бы в театре в своём. Скачешь на сцене своей и скачи дальше нефиг в думу лезть.

    • тебе *** мондата в думу не хвотило? Все ноешь что денег купить не хвотило, а Игорю безплатно дали?
      Сиди и худрука нашева не трож !

    • Скажи мне кто твой враг — и я скажу кто ты. Судя по лексикону злопыхателей, Игорь Булыгин — очень хороший человек :good:

  2. Вот и выбирай их!!!
    Им пофигу …

  3. Они не пропускают, они внутренне протестуют против засилья бюрократии в городской Думе, уважаю, настоящие патриоты..

  4. @@@ очень занят. Не до заседаний ему. Он дым и пыль на город пускает.

  5. Не ну ани чо золотом мазаные? Мне бы дали мандат я бы тоже смог там рулить. Тоже мне умники,я бы тоже мог засидать.

  6. Штааа..? Пятнадцать (!) раз в год собирается городская дума? Чуть чаще раза в месяц? А некоторые так называемые депутаты умудряются не явиться на почти половину заседаний! Зачем они вообще?

    • Согласен. Если раз в месяц не можешь для города поработать — ух оди.
      А кто говорит москава виновата. Сами ничерта не делаем.

  7. В дипутаты хачу я очень, вазьмиииите,а!Пабухать хоть маненька,палучки харошие,на работу хадить не абязательна,всё равно не уволят!Тока галасавать Нада как вилят,так и чё! Совесть то можно и выбросить,это сначала тяжело, а потом привыкаешь!

  8. Если пропускают заседания, то это не значит, что они бездельники. Не специально же так делают, значит, есть уважительные причины. Так-то все люди ответственные, серьезные. Чего уж сразу их с грязью смешивать. Нехорошо это.

    • Да уж куда ответственней то,за пенсионку проголосовали почти единогласно при этом зная что практически всё население против!Вот это ответственность, да ведь13:59?Народ их выбрал,а они проголосовали против народа,ужасно ответственные господа!

    • Какая уважительная причина — половина заседаний. Это хамское отношение к людям выбравших депутата

  9. Так кто виноват, что мы не требуем отчетов от своих депутатов. Одни и те же каждый раз избираются (мы их избираем). #### всю жизнь сидит. Только потому что травит народ, его выбирать не надо. Теперь, когда их депутатского миллиона лишили, им и отчитаться-то о своей работе не о чем.

    • Да виноваты то мы все это даже не вопрос,вопрос то в другом,почему мы это всё позволяем,почему абсолютно безразличны к себе,к будущему своих детей!Когда думать начнём!?.

    • У Беркутова график приема только для пенсионеров с 15.00. до 17.00, захочешь не попадешь. Да еще и прием то на Старателе, то в центре города. В районе М.Кушвы вообще приема не бывает, вот и выбирают таких.

  10. Кто не пропускает . тот спать приходит в креслах .Отдохнёт #### и дале воровать .

  11. Да какие они все депутаты. Так, не пришей ……рукав. Напрасная трата бюджетных денег. Костики и Грини

  12. Замечаешься лишать!Они там такого напридумывали!

  13. Если дарено судьбой
    Актером хорошим прослыть
    Зачем же имидж такой
    депутатом не лучшим быть

  14. Северный магнитный полюс Земли смещается с аномальной скоростью

  15. А вы в курсе, что Леди Гага всего 155 см?

  16. Почему я немогу пропускать смены на заводе? За жалкие 20 тысяч должен ходить каждый день. А они получая из гос.бюджета сотнями тысяч позволяют пропускать заседания. И какой от них толк? Зачем мы их содержим, что они для нас хорошего придумают. Лишить всех персонажей депутатского мандата. У них нулевая, если не отрицательная эффективность. Только бюджет прокатывают по командировкам в своё удовольствие.

    • Ничего они не получают, это в Госдуме за зарплату сидят, а местные депутаты -это типа общественники, за интерес.Ну пропустили по болезни, так это нормально, что тут особенного?Но вот какой интерес у каждого, это их личное дело.Вот какой интерес у Мартюшева? (например)

      • Что-то и эти получают, на расходы. Может даже и нехило.
        Опять-таки, на депутатские можно гармошку за полмиллиона купить, а потом на халяву слушать волшебные звуки.

  17. азарич: а где вы увидели хорошего актера??? Ну если вы имеете ввиду всех мандатоносцев ,то да .А слово «хороший » это для рифмы.

    • Почему не хороший. Ради театра заседания пропускает

    • Глупости. Булыгин — действительно хороший актер. И творческий человек. На нем весь театр держится. У нас хороший театр. И худрук хороший. «Не надо наговаривать. Грех это», — как говорила Манька — Облигация.

  18. А Костик то где щас?

  19. Дай ссылку на Костика,посмотреть охота.

    • А, что на него смотреть, его разнесло ещё больше, уборщиком работает, тоже мне покаритель Москвы. В Тагиле не особо нужен был а в Москве таких»талантов» своих хватает. Проверить бы надо откуда средства собрал на квартиру в Москве. Неужели клоунам так платили хорошо.

  20. В жилом доме в Ростовской области взорвался газ

  21. Это Ленда превратил думу в цирк, как в прямом, так и в переносном смысле (передал свой мандат Булыгину)

  22. Уясните — местные депутаты ( кроме председателя и заместителя) зарплату от города НЕ ПОЛУЧАЮТ! Они работают в Думе на общественных началах, без оплаты. Поэтому у некоторых и нет интереса …

    • договаривать так договаривать: а у некоторых есть интерес с 6 нулями, ну с пятью тоже неплохо, да и с четырьмя — на витаминки домашним. Как выборы — отбою-то нет, на 28 мест по сто претендентов, к слову сказать. Бедные вы наши. Но я лично вас люблю.

Оставить комментарий или два