ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

Крещенские купания прошли в святом источнике в селе Шиловка (Фоторепортаж)

В Нижнем Тагиле начались Крещенские купания. Окунуться в единственную в городе купель тагильчане могут до 22:00 субботы около спортивного клуба «Клуба моржей». Однако горожане находят альтернативные места для христианского таинства. Этой ночью в Шиловке, у святого источника, который является известным и популярным местом прошли первые крещенские купания. 

В деревянном срубе, который находится в лесу, нет света, поэтому купания проходили в свете фонариков. После того, как тагильчане окунулись в крещенскую купель, все вместе собрались погреться у костра и поделиться своими впечатлениями. Как это было — смотрите в фоторепортаже Максима Конанкова.

Фото: Максим Конанков

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Фотки хорошие, но вы задрали со своим крещенским купанием, прям новость года

    • Хренали с них спрашивать то?! Мракобесами их зовут.

    • Хорошие традиции нужно прививать, окунуться в ледяную воду ничем не хуже, чем выпить бокал шампанского в новый год. Это показатель здорового тела и духа. А то, что новости постоянно говорят об этом, так это хорошо. Все должны знать на сколько славянскй дух силен! Это вам не в теплый Иордан войти.

      • При всем уважении к окунающимся в прорубь зимой, что-то я сомневаюсь, что люди после этого становятся праведниками и живут, соблюдая заповеди. Скорее всего, они хотят этим смыть былые грехи, чтобы начать грешить по-новой. А это не есть хорошо, так как способствует всепрощению. По отношению к себе, в первую очередь.

        • Разве обязательно быть верующим, чтоб окунуться в прорубь? Я, например, просто получаю от этого удовольствие, как, например, люди прыгающие с тарзанки. Выброс адреналина непередаваемые ощущения. Не попробовав, не поймете.

          • Молодцом! Но речь-то о Крещении. А вы, выходит, за компанию окунаетесь. То есть для развлечения. А это разные вещи.

  2. В заголовке написано про священный источник, а в тексте про святой источник. Дак какой он?

  3. Тогда почему этот источник святой?

  4. Если я водку с лимоном запил пивом с мёдом, то считать это народным средством от гриппа или просто празднование богоявления.

  5. А почему он святой то?

  6. Какого хуанхэ некоторые на фотках в евразовской спецовке?!? Это кража!

  7. Инсульт в старости заработали, от спазма сосудов головного мозга

  8. 18-я фотка говорит сама за себя

  9. Негатив пишется от зависти.

  10. Так то девки нормуль, надо было тоже туда гнать, в Питере таких небыло

  11. А я вчера на маршрутке прокатился и пока ехал, смотрел вначале в правое окно, но потом решил смотреть в левое окно. Играла музыка, но потом включились новости. А еще в маршрутке были пассажиры, которые были одеты в зимнюю одежду. Глядя в окно, я видел проезжающие мимо машины. В тот момент я чём-то думал и наверно другие люди тоже думали о чём-то.
    Вечерело. В какой-то момент я почувствовал, что голоден и начал думать о еде. Вспомнил, что дома есть суп. Подумал о том, сколько майонеза положить в суп. Мы наехали на искуственную кочку и я снова посмотрел в правое окно. Я увидел забор и начал думать в каком году его построили, но чувство голода поменяла мои мысли и я снова думал о еде. Кто-то попросил остановиться, чтобы выйти. Наверно этот человек пойдёт на работу, подумал я, но не был уверен. Человек вышел из маршрутке, заплатив водителю денег. Это произошло быстро, потому как у человека были деньги без сдачи. А мы снова ехали дальше. А когда мы приехали к моей точке высадки, то я провёл такой же ритуал, как прошлый пассажир, который вышел ранее. Когда я вышел, то наступил на снег. Оглядевшись, я увидел еще снег, который был такой же, на который я наступил. А еще там тропинка, по которой мне предстояло идти. Опасности я не чувствовал, так как льда на ней не было и я пошёл. Идя по тропинке, я смотрел перед собой, чтобы не споткнуться и у меня это хорошо получалось. А когда я пришёл домой, переоделся и покушал. Было вкусно и я был сыт.

    Моя захватывающая новость намного интересней.

  12. :good:Ваша новость просто огонь!ждем продолжения!

    • 90 процентов -новостей и «блогеров » -идентичны -для жертв ЕГЭ поясню -такие-же одинаковые оне оне оне оне и т.д

  13. На 7 фото никого голая задница мужика не смущает?

  14. Почему опиум для народа?

  15. Покоя нету православнутым )) Мужики с голыми жопами, бабы простоволосые и в купальниках — тьфу срамота.

  16. Пьяные фото . Превратили людей в придурков .

  17. В настоящее время, данная процедура, в основном не обряд, а традиция. Окунающиеся в ледяную воду люди, доказывают себе, что смогли преодолеть мороз, что их организм здоров. Молодцы!!! Поддерживаю. Кто окунулся, тот молодец, кто зассал — сидите тихо, не позортесь.

  18. Видать сильно нагрешил мужик на 7 фото, что голышом полез. Ну или как вариант — трусы забыл купить на привокзальной площади.

  19. Уважаемые модераторы и администраторы сообщества, прошу закрыть доступ к комментариям в данном посту. Поскольку обсуждение перешло в полнейший балаган. Скорее всего те кто пишут вполне себе взрослые и разумные ( хотя по комментариям не скажешь ) останетесь все при своём мнении, хватит заниматься не понятно чем. Будте здоровы и счастливы вы и ваши близкие!!!

    • ты в курсе что у нас анонимки со времен СССР не рассматриваются, потерпи немного, скоро в моде будут доносы, вот тогда и развернёшься.

      • Э нет, так не пойдет! Ты знаешь, что в 1937 анонимок было в 10 (десять) раз больше, чем посадок? Это тупик. И это наш народ.

Оставить комментарий или два