ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Прокуратура: дом на Вагонке, где обрушился потолок, нуждается в капремонте

Дом №102 по улице Чайковского, где обвалился кусок потолочного перекрытия, нуждается в капитальном ремонте. Об этом ИА «Все новости» сообщили в прокуратуре Дзержинского района Нижнего Тагила. Ведомство в своём заключении ссылается на данные Департамента государственного жилищного и строительного надзора о результатах обследования конструкций двухэтажки. Жильцы Чайковского, 102 обратились в мэрию с заявлением о проведении обследования здания на предмет аварийности.

Кусок потолочного перекрытия на втором этаже в доме по Чайковского на Вагонке обрушился 12 января. Площадь повреждения составила три квадратных метра. Никто не пострадал, но жильцам пришлось провести некоторое время без электричества.

Согласно данным «Фонда капитального ремонта», двухэтажный 12-квартирный дом №102 по Чайковского на Вагонке построен в 1954 году. В нём проживает 42 человека. Капитальный ремонт ждёт дом только в 2021-2023 годах.

На данный момент перекрытие временно восстановлено управляющей компанией «Теплотехник». Проверку по факту инцидента проводит прокуратура Дзержинского района. По результатам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Денег нет но вы там держитесь

    • Деньги есть, да не про вашу честь. Просто оседают они в чьих-то наглых карманах.

  2. Нифига се открытие,вот это даааа!Кто бы мог подумать,а оно вона как,эээхххх жисть то пошла!

  3. Не кто там ремонт делать не будет Марафет навидут(как говориться губы накрасят) ина этом все

  4. Сносить их надо а не ремонт капитальный делать.

  5. Проще расселить людей(НЕ в общаги конечно )чем вкладывать в эти руины деньги

  6. Да не может быть!

  7. Да там всю улицу переименовать надо. Не Чайковского,а Трущобы Вагонские. Народ живет в гадюшниках,все дома не кап.ремонта требуют,а сноса.

  8. Что-то мне подсказывает, что сборов на ремонт с этого дома едва хватает на это самое временное перекрытие…

  9. «Прокуратура: дом на Вагонке, где обрушился потолок, нуждается в капремонте»- да что вы говорите.

  10. Путинская Россия рушится на глазах

    • Царь не справляется, холопы негодуют. Люди сами-то не видят, что дом разваливается? Под лежачий камень вода не течёт.

  11. Мне, как плотнику-самоучке кажется, что «провал» просто прикрыт куском фанеры. Респект тому, кто это сделал. Голь на выдумки хитра. С такими перекрытиями имел дело.

  12. Обшить дом сайдингом- не есть капремонт. Все более склоняюсь к переезду в частный сектор, ибо эти реформы ЖКХ ведут в никуда, сбор денег без должной отдачи.

    • Строительство дома в частном секторе — около 6 миллионов, включая расходы на покупку участка. Покупка трешки — 2,5 миллиона. А что в частном доме жить дешевле — так вы про налог на дом забыли, сейчас он не такой маленький, как пару лет назад. Так что все от финансов,а а не от убеждений.

  13. Интересненько очень

  14. А я прочитал так!В прокуратуре необходим КАПРЕМОНТ!

  15. Конечно, сносить надо! Послевоенные постройки с деревянными перекрытиями.. Они свой ресурс давно отработали! Все стены в трещинах. А коммуникации просто под полом! Чтобы поменять сгнившую трубу у нас в подобном доме вскрывали полы по всему первому этажу!!! Жесть!!!

Оставить комментарий или два