ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.3°C

СК и прокуратура рассказали подробности дела об убийстве хоккеиста Чумарина

Труп пропавшего в Нижнем Тагиле полтора года назад хоккеиста Александра Чумарина так и не нашли, его предполагаемый убийца вину не признал. Об этом ИА «Все новости» рассказали в Следственном комитете и прокуратуре по Ленинскому району.

Найти тело не смогли по объективным обстоятельствам, поскольку убийца выбросил его в главный карьер ВГОКа, рассказал ИА «Все новости» Сергей Соседков, замруководителя следственного комитета по Ленинскому району. Несмотря на это, в ведомстве считают, что вина злоумышленника доказана.

Ранее в СМИ проходила информация, что водитель маршрутки вёз Александра Чумарина в 11 утра 2 июля 2017 года. По словам Соседкова, это была одна из версий, которая не подтвердилась.

«Водитель лично не знал Чумарина, видимо, просто ошибся», — добавил замруководителя СК.

Свою вину предполагаемый убийца не признал, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Ленинского района города. По информации АН «Между строк», детали произошедшего удалось восстановить со слов водителя, который вёз убийцу. Он проходит по делу в качестве свидетеля.

Как стало известно 30 января, прокуратура утвердила обвинительное заключение предполагаемому убийце Чумарина. Хоккеист пропал в июле 2017 года по дороге из кафе «Девичья башня». По материалам следствия, возле заведения тагильчан вступил в перепалку с другим мужчиной, затем оборвал разговор и пошел в сторону улицы Быкова. 35-летний предполагаемый убийца сел в машину к знакомому и попросил его ехать за Чумариным. Возле дома №34 по улице Быкова автомобиль нагнал хоккеиста, оттуда вышел мужчина, выхватил нож и ударил Чумарина. Затем он избавился от тела.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Интересное кино. Вез труп в машине, при нем труп выкидывался в карьер. И проходит как свидетель.

    • ага, тоже удивило

    • 100% без «горных земляков» не обошлось, носить ножи с собой это чисто их национальная традиция!

      • Можно подумать русские не носят ножи в карманах, знаю таких, нечего все валить на не русских. Парень сам язык распустил

      • сто процентов черные!

        • Зачем отвлекать на тему «долбаные ниггеры» -горные земляки давным-давно изгнаны с деревьев, растущих в горах.Но здесь , конечно, они не влились в русскоязычное общество.Живут, как цыганская община, по своим понятиям.Коренное население презирают.

  2. А обыски в девичьей башни и дела на равшанчиков которые Носов организовал все завернули? Явно равшанчики в теме были…

  3. В 17 отдел отвезите на вагонку там быстро по знает вину как головко

  4. Это серьезно?
    Трупа нет.
    Соучастник свидетель
    Свидетель лжесвидетель
    Так можно и убийцу Кеннеди найти

  5. там даже поэтка азадыч—запоет))))….

  6. Этот свидетель еще и 300 000 ,наверное, за инфу получил

  7. Трупа нет, но есть убийца? Вот кино.

  8. Трупа нет,вину не признал а дело раскрыто. В топку таких следаков и систему их.

  9. Кто тут сообщения трёт?

    • По материалам следствия, возле заведения тагильчан вступил в пепералку с другим мужчиной!
      Простите, во что вступил ?

  10. Браво, отечественное правосудие! Нет трупа, улик, признания, но дело раскрыто! Супер! Хотя, зная методику добывания признания, оно скоро появится. Ну не бред ли?!!!!! Да вы сами то во все это верите?!

    • А с чего вы взяли, что не улик? Их предостаточно, просто до оглавления вердикта суда следствию невыгодно о них говорить, дабы не давать шанс придумать защите бредовые версии. Вы, прежде, чем писать, голову включите

  11. Сейчас доносительство финансируется -официальная статья расходов МВД.т.е.сумму вознаграждения за донос уже можно списать.Следующий шаг-этого соучастника-доносителя никто не увидит,придумают что он под защитой по какой-нибудь программе. Получается, что в СК недостачу по финансам скрыть пытаются.

    • Люди, если вы не знаете ничего, не стоит придумывать! Во первых без трупов дела в суд направляются, кому интересно почитайте практику судейскую! Ну а во вторых там установлена машина по видеозаписям, как за ним едет, когда проходит он мимо магазина, а через 200 метров уже на 2 камере в конце улицы машина едет на карьер и обратно с карьера! Там их видел водитель КамАЗа, который работал на карьере! Ну ещё вы даже не представляете сколько имеется способов отследить каждый наш шаг! Сейчас 21 век!!) после этого машину изъяли, как и орудие преступления, по которым проводилось множество экспертиз! А так же, когда показали место сами куда скинули, то люди не забывайте,что это спустя огромное время установили место! Вы хоть представляете сколько туда вывезли песка????? Каждый день около 15 машин по несколько поездок вывоза песка осуществляли! А на дне карьера ещё и болото!!!! Так вы вместо того, чтобы придумывать шли бы и покапали сами и поняли, как это тяжело, и какая там огромная площадь и высота карьера! Родителям очень сочувствую! Но некоторых домашних экспертов послушать, так по вашему убеждению взяли любого попавшегося и закрыли))) почему тогда это ни кто-то из вас?)) лучше конечно отпустить убийцу и пусть дальше убивает и скидывает в карьер людей! Ему ведь ничего не будет! Вспомните убийство Зверева, так там через 2 суток место указали на карьере, и откапали только маленькую частичку его тела!

    • Причём тут МВД и ск?

  12. В обед то можно.

  13. А что на карьер можно просто так приехать?

  14. А чё?! Если подозреваемый человек плохой и за ним шлейфы косяков тянутся?… То почему бы и нет??? :devil:

  15. Люди, если вы не знаете ничего, не стоит придумывать! Во первых без трупов дела в суд направляются, кому интересно почитайте практику судейскую! Ну а во вторых там установлена машина по видеозаписям, как за ним едет, когда проходит он мимо магазина, а через 200 метров уже на 2 камере в конце улицы машина едет на карьер и обратно с карьера! Там их видел водитель КамАЗа, который работал на карьере! Ну ещё вы даже не представляете сколько имеется способов отследить каждый наш шаг! Сейчас 21 век!!) после этого машину изъяли, как и орудие преступления, по которым проводилось множество экспертиз! А так же, когда показали место сами куда скинули, то люди не забывайте,что это спустя огромное время установили место! Вы хоть представляете сколько туда вывезли песка????? Каждый день около 15 машин по несколько поездок вывоза песка осуществляли! А на дне карьера ещё и болото!!!! Так вы вместо того, чтобы придумывать шли бы и покапали сами и поняли, как это тяжело, и какая там огромная площадь и высота карьера! Родителям очень сочувствую! Но некоторых домашних экспертов послушать, так по вашему убеждению взяли любого попавшегося и закрыли))) почему тогда это ни кто-то из вас?)) лучше конечно отпустить убийцу и пусть дальше убивает и скидывает в карьер людей! Ему ведь ничего не будет! Вспомните убийство Зверева, так там через 2 суток место указали на карьере, и откапали только маленькую частичку его тела!

    • Ну и где доказательства? Ездила машина, проехала куда-то » туда», потом проехала ‘ обратно», водитель КАМАЗа кого-то видел и что? А то, что без опознанных тел ( и вообще без тел) дела в суд отправляют, и по этим делам людей судят-
      это называется правовой беспредел.И почему-один из подельников на другого все валит, а будто бы убийца не признал вины? Может, все наоборот было, или вообще ничего.Все притянуто за уши, но оговоренного осудят на большой срок.А Чумарин вернётся, что тогда скажете: ошибочка вышла?

    • Да потому что я знаю, как работают наши менты! Когда одного дурачка ловят на угоне авто, потом садят его в одиночку в ИК №5 и выбивают признания в 100 (ста) эпизодах угона! И это не страшилка из телевизора, а реальный факт! И да — посадить у нас могут кого угодно и за что угодно. Сегодня это может быть ты, а завтра я. И не докажешь никогда, что невиновен. А если денег дохрена, то можешь вагонами воровать и Рифеи всякие основывать — ничего тебе за это не будет! Дай Бог, чтоб в истории с Чумариным убийцу действительно нашли. Но, зная нашу систему — не верю!

  16. Водитель по любому соучастник Вез в своей машине все происходило на его глазах Могбы остановить своего знакомого В конце концов если бы он не поехал за Чумариным то ни чего бы и не было Он виноват не меньше

  17. Фамилию подозреваемого не сообщают, значит по любому абрек.

  18. Не зря в девяностых терпил на карьер возили пугать,перо в бок и мясо в карьер,хрен когда найдут.

  19. 23-16 столько бы тебе мог рассказать про 90е Куда и кого отвозили Ты бы охренел Кроме отвала есть столько замечательных мест в Тагиле где не то что человека Слона не найдут Привет от ФОРТУНЫ Да от Карасей тоже

    • То, что будто бы ударил его ножом, потом положили в авто и отвезли-говорит водитель авто.Второй все отрицает.Водитель поехал за Чумариным, водитель же и поехал на карьер с трупом.Может, и не было никакого второго, а?

    • Адресочками не поделитесь вдруг кого вести придётся

  20. А «свидетель», способствовавший совершению (подвозил) и помогающий скрыть следы преступления не соучастник преступления? Нет тела- нет дела! То, что прокуратура возбудилась. не факт, что дело в суде не развалят.. при нормальном адвокате

    • Почему до сих пор думают, что прокуратура занимается расследованием уголовных дел?!

  21. Диванные аналитики рерайт-материалов

Оставить комментарий или два