ВТ, 18 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

ГУФСИН: «выпускники» колоний Нижнего Тагила уезжают из города после освобождения

ГУФСИН России по Свердловской области опровергает заявления о том, что многие осужденные в колониях Нижнего Тагила остаются в городе после освобождения. Поэтому сокращение числа исправительных учреждений на территории города не планируется.

Как заявляют в пресс-службе ведомства, информация о том, что заключённые оседают в Нижнем Тагиле, не соответствует действительности и противоречит статистическим данным. Например, в 2018 году из нижнетагильских колоний освободились 3 418 человек, из которых остались в Нижнем Тагиле только 438. Из этого количества 414 и до отбытия наказания проживали в городе.

Кроме этого, в ГУФСИН назвали ИК-6, ИК-13 и ЛИУ-51 «по-своему уникальными» колониями.

«Они являются базовыми по содержанию в них осужденных женщин (общий режим, первый раз осужденные), бывших правоохранителей (ИК-13). В областной больнице ЛИУ-51 содержаться осужденные всего региона и иностранные граждане», – так объясняют уникальность тагильских колоний в ведомстве.

Также региональная служба исправления наказаний напомнила, что исправительные учреждения приносят доход в местный бюджет. По данным ведомства, только в 2017 году казна Нижнего Тагила пополнилась на 17 млн рублей за счёт работы колоний. Также заключённые заняты производством железнодорожных вагонов, мебели, швейных изделий, продуктов питания и товаров народного потребления. За 2018 год в учреждениях УИС произвели продукцию более чем на 1,2 млрд рублей.

О сокращении колоний на территории города неоднократно говорили в мэрии и полиции Нижнего Тагила. Отчитываясь перед депутатами гордумы о работе за 2018 год, начальник МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров подчеркнул, что немалую часть преступлений в городе совершают как раз бывшие осужденные, которые не уезжают на родину. Решение проблемы с большим количеством исправительных учреждений чиновники включили в стратегию развития Нижнего Тагила до 2035 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Они пробухивают деньги ещё не добравшись до вокзала. И большинство остаётся в городе

  2. По справке билет дают

  3. Тут они все оседают.

  4. Азарич

    из нижнетагильских колоний освободились 3 418 человек, из которых остались в Нижнем Тагиле только 438. Из этого количества 414 и до отбытия наказания проживали в городе. — Это информация ГУФСИНа
    438-414= 24 человека
    Ибрагим Абдулкадыров подчеркнул, что немалую часть преступлений в городе совершают как раз бывшие осужденные, которые не уезжают на родину. 24 человека . УЖАС

  5. Так это что, даже Зэки из Тагила бегут!?

  6. Абдула даже не знает сколько зеков остается в городе ПОЗОР

  7. Западло в тагильской полиции отмечаться.

  8. ГАЙ-ВАНЬ однако в городе.

  9. Надо обязать гуфсин этапировать освобождающихся заключенных к месту где они проживали до заключения под стражу.

  10. Тагил просто нужно огородить колючкой, что бы жители не разбегались по другим городам, а за счёт освободившихся зеков разрешится демографический кризис в отдельно взятом городе!

  11. После преступления ?Не уезжают на родину? ..голодранцы -баю калым не занесли..занесли — уехали на родину ?

  12. Даже урки валят с тыгила….

  13. Правильно все Абабакарыч говорит! Поменьше ФСИНА в Тагиле — поспокойнее будет, даже в том плане что там и работники все с отклонениями! Не говоря о том что выпускники тут , большая часть ходят потом мурчат!

  14. Ситуация с освобождением хмурая, почему не принять решение , о полном сопровождении человека, искупившего свою вину, по всему маршруту до дома.

  15. Что каждому по сопроваждающему давать? Так денег не хватит

  16. «Казна пополнилась на 17 млн» А сколько потрачено на содержание? Опять лапшу вешают.

  17. Кто такой ГУФСИН Росии? Почему он опровергает? Ему нравиться в Тагиле? У него здесь какой то интерес? Нужно заняться этим ГУФСИНОМ, похоже ему самому уже на нары пора.

  18. Лож и проаокация! Оседают ещё как, нафига далеко уезжать, всёровно возвращатся.

  19. Зеки чо дурнее паровоза, в тагиле остаться дымом красным дышать

  20. Откуда взяли пусть туда и вернут!

  21. Кандидаты в депутаты. Первая ступень пройдена.

Оставить комментарий или два