ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

За первые 12 часов в школы записались около половины будущих первоклассников

В полночь 1 февраля началась запись в школы Нижнего Тагила. За первые 12 часов заявления о зачислении подали около половины родителей будущих первоклассников – всего 1748 заявок.

В 2019 году в школу впервые пойдут 4 350 юных тагильчан. Первая волна записи в учебные учреждения продлится до 30 июня, в это время школы принимают заявления от тех, кто относится к ним по прописке. А после этого, если останутся свободные места, документы смогут подать все желающие.

Записать ребёнка в первый класс можно тремя способами: через портал госуслуг, в МФЦ или непосредственно в самой школе. Большинство заявлений подано в электронном виде. Популярностью у тагильчан пользуются Политехническая гимназия, лицей №39 и гимназия №18, сообщили в пресс-службе мэрии. В числе востребованных и новая школа №100 на Муринских прудах, туда подали документы уже 90 человек. Всего же в этом учебном учреждении примут 150 первоклассников.

Ход зачисления контролируют надзорные органы, очередь прозрачна и вручную подвижек сделать нельзя, рассказала Татьяна Удинцева, начальник управления образования Нижнего Тагила. Она добавила, что серьёзных сбоев и нарушений во время электронной записи не было.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. На выборах президента тоже не было нарушений, и вообще, они были самые честные и прозрачные за всю историю выборов. Так сам путен сказал, а он никогда не врёт)))

    • Азарич

      Только бы имя своего любимца упомянуть. Хватит уже.
      Вот пишите, что выборы были честные. Да их контролировала вся оппозиция. Оппозиция априори не за власть. Про нарушения бы подняли вой.
      Дальше простая логика Или выборы честные или у нас нет оппозиции

  2. Азарич

    За первые 12 часов заявления о зачислении подали около половины родителей будущих первоклассников – всего 1748 заявок.
    А мне представляется картина такая. В МинОбре сидят такие ушлые рожи и разговаривают между собой.
    «Давай откроем запись в 00 часов. Вот поржем как люди ночь не спать будут, по клавишам стучать.»
    Ведь, скоты , могли бы запись цивилизованно сделать

  3. Скоты — кто прикреплял адреса к школам. Взять весь частный сектор ГГМ к одной школе прикрепить. Будь она в ста метрах от дома, и в четырех километрах. Хотя почти все школы в центре ГГМ находятся гораздо ближе к дому.

  4. Это фигня.Когда я мелкого в полтинник записывал,там вооббще маразм жил. Возле школы два дома,23 и 25 по Фрунзе,из которых можно в классы подглядывать без бинокля. Так вот один дом к полтиннику относился,другой к первой за три-девять земель. Ладно бы к 33й,и то глупо,так ведь ВАЩЕ!

  5. Вам же ясно сказано,ход зачисления крышуют надзорные органы, что непонятно то?

  6. 21 век а люди с ночи должны занимать очередь Тоже самое что и в наркологии чтобы взять справку люди с 6 часов утра очередь занимают А там кинут 20 талонов и все Люди по недели езьдят что бы долбаную печать поставить Приходиться с работы постоянно отпрашиваться

Оставить комментарий или два