СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Сначала главные дороги, тротуары – к субботе. На борьбу с метелями в выходные отправят дополнительную дорожную технику

В грядущие выходные в Нижний Тагил придут аномальные морозы до -35 градусов и обильные снегопады. Такая погода, по прогнозам синоптиков, продлится минимум до четверга 7 февраля. Поэтому дорожные службы выведут в субботу и воскресенье дополнительную снегоуборочную технику.

«С утра пятницы на улицах работает 34 единицы техники и 40 человек. По ночам количество техники увеличим до 50. В приоритете – уборка дорог, по которым курсирует общественный транспорт. С тротуарами ситуация сложнее – их расчисткой заняты 5 единиц техники. Но к утру субботы работы должны быть выполнены», – рассказал ИА «Все новости» директор «Тагилдорстроя» Дмитрий Халтурин.

По данным мэрии, ещё 33 единицы снегоуборочной техники и около 40 рабочих «УБТ Сервиса» заняты уборкой дорог на Вагонке. Всего за сутки дорожные службы вывезли из Нижнего Тагила почти 3827 тонн снега.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

После того, как в Тагил пришли метели, горожане и автомобилисты стали жаловаться на «кашу» и наледь на дорогах, а также на то, что на центральных и второстепенных улицах тротуары, «зебры» и парковочные карманы не расчищают. Обращения с просьбой убрать снег поступают на сервис мэрии «Городской контроль». Также негодуют пользователи соцсетей.

  • 1/4

    Обращение на сервисе "Городской контроль" 

  • 2/4

    Обращение на сервисе "Городской контроль" 

  • 3/4

    Обращение на сервисе "Городской контроль" 

  • 4/4

    Скриншот комментариев в паблике "Типичный тагильчанин" 

По информации отделения пропаганды ГИБДД, из-за обильного снегопада в пятницу повысилась аварийность на дорогах Нижнего Тагила.

«Сегодня ДТП больше, чем обычно. На улице Окунева был один наезд на пешехода. Мы рекомендуем следить за скоростным режимом, быть внимательнее вблизи пешеходных переходов, на трасах не совершать маневры обгона без необходимости. В выходные ожидаются сильные заморозки, поэтому лучше воздержатся от поездок на дальние расстояния. Лучше пользоваться общественным транспортом, например, электричками», – посоветовал начальник отдела пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила объявила экстренное предупреждение из-за аномальных морозах. Со 2 февраля в регион придёт арктический антициклон. До 7 февраля температура воздуха днём ожидается до -25…-30 градусов, ночью – до -35 градусов, что ниже климатической нормы более чем на 7 градусов. В ночь на вторник, 5 февраля, столбики термометров могут опуститься до -40 в некоторых районах Среднего Урала.

UPD. При подготовке материала журналист допустил ошибку и написал, что с улиц города вывезено 4 тонны снега. На самом деле вывезено 4000 тонн снега. Ошибка исправлена. Приносим извинения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. 4 тонны снега вывезли! За сутки! Ездить по городу надо на электричках! Серёга, где траву берёшь?

  2. халтурить всё же этот Халтурин

  3. 4 тонны это же целый КАМАЗ :good:

  4. Ну всё сходится ррребят!

  5. Помнится, кто то хвастался подготовкой дорожных служб к любым ситуациям…

    • Это у москолей, а про остальную Россию вам не кто не обещал… Внимание вопрос: сколько единиц техники вывели в Москве во время снегопада, разделите данную цифру на площадь Москвы и помножте на площадь Тагила… А теперь вопрос а почему в Москве техники больше, да потому что на Москву вся страна пашет…

  6. Внутри домовые дороги …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  7. Кто нибудь дайте пинка Управ. Компан.

  8. Я в этом ликбез .

  9. 4 тонны снега — Это что? Один маленький грузовичок? :wonder:

  10. Мост на улице Победы мало того что обрезали тротуары при ремонте, так ещё и самому надо пинать снег. Узкая дороженька. Деревня блин парализованная. Надо брать лопату и чистить. Вообще одни дебилы на тротуарах. Идут неспеша посередине.

  11. Мне нравиться что в рашке царя пугабе т.н. народ становятся идиотами в квадрате

  12. эти несколько дней показали, что город может выглядеть белым и чистым, а не грязным и серым после реагентов, обувь не портится. в подъездах чище стало. Ну и теперь наглядно видно, что снег убирать разучились напрочь. :devil: :devil: :devil:

Оставить комментарий или два