ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.9°C

В «Тагилбанке» обнаружили признаки вывода активов. Материалы переданы в Генпрокуратуру

Центробанк отчитался о результатах обследования финансового состояния АО «Тагилбанк». Аудит проводила временная администрация, назначенная в рамках процедуры отзыва лицензии у финансовой организации из Нижнего Тагила. Обнаружены признаки вывода средств.

Временная администрация оценила активы «Тагиланка» в 1 млрд 38 млн рублей. При этом обязательства перед кредиторами составляют 1 млрд 142 млн рублей.

«<…> в действиях должностных лиц Банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов Банка путем кредитования и заключения сделок по отчуждению недвижимого имущества с организациями, имеющими сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающими способностью исполнить свои обязательства», — говорится в опубликованном ЦБ отчёте.

Информацию о действиях, в которых есть признаки уголовного нарушения, совершённого должностными лицами «Тагилбанка», передали в Генпрокуратуру, Следственный комитет и полицию.

У «Тагилбанка» отозвали лицензию летом 2018 года из-за убытков и завышения стоимости имущества организации в отчетных документах. В октябре финансовую организацию признали банкротом, конкурсным управляющим стало Агентство по страхованию вкладов. Оно и проводило аудит. Выявлена недостача на 10,5 млн рублей. Под домашним арестом находится экс-председатель правления «Тагилбанка» Лариса Пестова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Почему Чеканов до сих пор не под арестом???

  2. Активы 1038 млн. Недостача 10 млн или менее 1%. Статистическая погрешность
    СВОБОДУ ЛАРИСЕ ПЕСТОВОЙ!!!

  3. Пускай сидит А Чеканого вообще закрыть Знаю нескольких комерсантов у которых они просто отбирали магазины и квартиры за то что те вовремя не могли отдать кредити просили отсрочки Даже продав тот же магазин комерсанты могли бы легко расчитаться Но на их имущество накладывался арест (не без помощи пракуратуры)а потом переходили банку Чеканов с Абдулой друганы в засос целуются так что ни чего ему и его бугалтерше не будет

  4. Пестова а что под домашним арестом можно интернетом пользоваться

  5. В С.Ф.Р.Ф. крыша на реконструкции сенатор от Карачаево Черкесии попал под программу реновации жилья ,неисключено ,что прораб реконструкции еще кого-нибудь переселит под другую крышу.

  6. «В «Тагилбанке» обнаружили признаки вывода активов.»Остановите меня,я опять ржу.) Это как в своё время президент сказал,что ему доложили,что в стране в некоторых местах присутствует коррупция.

  7. ГЫ B-)

  8. Не человекофоб, а мизантроп! Грамотей [ОЙ]

  9. Люди и собаки , друзья народа .

  10. Нормальный такой аудит. Признаки вывода. Профессионалы — сразу видно
    Потом будет полиция задерживать людей по признакам нарушений

  11. Странно что в одном тагилбанке обнаружины выводы актива.

    • С начала 2013 г. уральский банковский рынок потерял таких крупных игроков как «Драгоценности Урала», ВЕФК — Урал, банк «Монетный дом», Уралфинпромбанк, банк «Северная казна», Свердловский губернский банк, УИК-банк, Инбанк, «Сберинвестбанк», Банк24.ру, «Плато-банк», Уралприватбанк.

  12. Вот ваш истинный патриотизм:стащить .украсть разворовать Далее трава не расти А вата-патриоты дурачье пускай ленточки на антенны своих немытых драндулетов вешают

Оставить комментарий или два