ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2°C

Экс-председателя правления лишённого лицензии «Тагилбанка» отправили под домашний арест

Ленинский райсуд Нижнего Тагила избрал меру пресечения экс-председателю правления обанкротившегося «Тагилбанка» Ларисе Пестовой. Женщина будет находиться под домашним арестом до 9 марта 2019 года. По данным источника АН «Между строк» в полиции, бывшей топ-менеджеру вменяют растрату в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями.

Как сообщают инсайдеры, Ларису Пестову задержали в Санкт-Петербурге и конвоировали в Нижний Тагил. Изначально следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Но судья постановила отправить экс-преседателя правления «Тагилбанка» под домашний арест до 9 марта 2019 года. Статьи, которые вменяют Пестовой, предусматривают наказания в виде лишения свободы на срок до 10 и 4 лет соответственно.

Банк России отозвал лицензию у «Тагилбанка» летом 2018 года. Причиной указывали убытки, которые возникли якобы из-за низкой эффективности бизнес-модели. В октябре кредитное учреждение признали банкротом. Акционеры банка пытались обжаловать решение, но суд оставил его без изменений. Во время инвентаризации имущества «Тагилбанка» специалисты Агентства по страхованию вкладов выявили недостачу на общую сумму 10,5 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Чеканов сухари суши !!!

    • Чеканов подсунул «козу отпущения» вместо себя. вот так вот все эти «эффективные» менеждеры с4ka и выходят «чистинькими». Все знают кто правил и бабки спер а накажут козу.

  2. Зиц председатель Пестова Лариса, звучит слабовато!

  3. Пестова ?Пестрова?

  4. 10 млн — особо крупная сумма для Чеканова
    Или для бомжа с теплотрассы

  5. Золотишко намытое общегородское сумели найти и изъять? Где сейчас оно?

    • Вначале пропало, потом якобы нашли и отвезли в ящиках в Екатеринбург, там продали и на эти якобы деньги ремонтировали дороги. Проверять я это конечно же не буду, но струдом верится, всё мутно.

      • Там какой-то единственный на аукционе покупатель пожелал остаться неизвестным. А то мы не поняли, кто один знал дату и место…

  6. Походу скоро Чеканову предьявят. Хотя слушал его интервью,он говорил что Тагилбанк чеснейшее предприятие и он не покладая рук работает на благо города. Даже и не знаю кому верить.

  7. 42 минуты назад, источник: ИА УралИнформБюро
    На Среднем Урале нарушения в начислении мусорных платежей грозят проверками
    Регоператорам.

    Источник: УралИнформБюро
    В Свердловской области вопросы начисления платежей за вывоз твердых коммунальных отходов находятся на особом контроле Госжилстройнадзора. Об этом «Уралинформюро» сообщили в департаменте информационной политики региона.

    В случае обнаружения нарушений свердловчанам следует обратиться в ведомство с заявлением и приложить к нему копии платежных документов. Ознакомиться с порядком направления обращений можно на сайте Госжилстройнадзора.

    «В случае выявления нарушений, по каждому из них будет проведена проверка, и в адрес регионального оператора будет направлено требование о предоставлении соответствующего перерасчета», — подчеркивают в департаменте.

    Стоит напомнить, что с 1 января 2019 года в Свердловской области была запущена новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Услуга по вывозу мусора поменяла свой статус и перешла из жилищных в коммунальные. Плата за нее теперь начисляется не по метражу жилья, а исходя из числа прописанных. Ежемесячные траты на одного человека составляют от 120 до 182 рублей.

    В ведомстве подчеркивают, что все льготы, которые существуют по оплате ЖКУ, действуют также в отношении вывоза и утилизации ТКО. Обращаться за их предоставлением следует по месту жительства, в территориальные органы социальной защиты населения.

  8. А что можно пред,явить кристально честному человеку??

    • Чекановы идут по стопам отца Архипыча! Не повезло только одному протезисту.Пил пил и !Сергей министр на Колыме.Что далее узнаем!

Оставить комментарий или два