ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.3°C

Восьмиквартирный дом на Вагонке в пик морозов больше 12 часов был без горячей воды и отопления

Больше 12 часов восьмиквартирный дом на Вагонке в Нижнем Тагиле оставался без горячей воды и отопления. Инцидент пришёлся на самый пик морозов. Службе спасения пришлось применять тепловую пушку, чтобы жильцы не замерзли.

Вечером в понедельник, 4 февраля, жители дома №78 по улице Тимирязева в Нижнем Тагиле остались без горячей воды и отопления. Сигнал поступил от жильцов в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Причиной аварии стало несанкционированное перекрытие теплоузла, который находится в одном из подъездов, сообщили в пресс-службе мэрии. На место происшествия срочно прибыли спасатели и коммунальщики. Они установили тепловую пушку для обогрева квартир. Всю ночь ход ремонтных работ контролировал глава Дзержинского района Александр Ревенко, а утром 5 февраля место ЧП посетил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Горячее водоснабжение и отопление в доме восстановили только через 12 часов, к обеду 5 февраля, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Пока это единственная авария в холода, которую зафиксировали коммунальщики.

4 февраля ЕДДС распространила экстренное предупреждение о сильных холодах. По сообщениям уральских синоптиков, морозы в Нижнем Тагиле задержатся на всю рабочую неделю. Днём температура воздуха будет -23… -28 градусов, ночами -30… — 35 градусов, на севере Свердловской области до -40. В столь холодной погоде виновен арктический воздух, который идет с северо-запада на юго-восток.

Аномальные холода повлияли на работу автовокзала и школ города. В Нижнем Тагиле 5 февраля отменили почти 70 пригородных и междугородних автобусов. А на занятия в школы пришли не более 40% учеников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. [ОЙ!] !

  2. Ни че не понял. Они 12 часов вентиль на теплоузле открывали в подъезде или за то время пока они титьки мяли перемезло все к херам?

  3. Вот именно! Открыли бы винтиль отопления и все дела! Ку ку не ко ко? А вааще этот дом как то обещали расселить из за ветхости.

  4. А кто перекрыл теплоузел? Бомжи?
    Как попали туда злоумышленники?
    Зачем туда мэр ездил? Его первое образование сантехник?
    Одни вопросы.

  5. Трамп,не иначе Трамп вражина!Житья уже нету от него,Обамка та тот как то помягше был!

  6. Так это он у нас в подьезде ссыт?

  7. спецалисты блин за сколько вода при -35 в лед замерзает

  8. А что в теплоузле -35?

Оставить комментарий или два