СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.8°C

Облминистр образования возглавил департамент молодёжной политики вместо скандально известной Ольги Глацких

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов возглавил департамент молодёжной политики вместо Ольги «государство не просило вас рожать» Глацких. По информации департамента информполитики, решение о кадровой перестановке принял губернатор Евгений Куйвашев. Теперь должность Юрия Биктуганова именуется как «глава министерства образования и молодёжной политики».

В конце 2018 года глава области включил департамент молодёжной политики в состав свердловского министерства образования. Решение о реорганизации было принято после скандала с главой департамента Ольгой Глацких: на встрече со школьниками в Кировграде чиновница заявила, что государство ничего не должно подросткам и вообще «не просило их рожать». За своё высказывание экс-гимнастка получила выговор от Евгения Куйвашева и была времена отстранена от работы.

Через непродолжительное время Глацких вернулась на госслужбу, но проработала около двух недель: в конце декабря девушка ушла в отпуск до 9 февраля с последующим увольнением. Своё решение чиновница объяснила нежеланием подставлять губернатора, на которого «идёт сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении неё».

  • 1/2

    Ольга Глацких. Фото: ТАСС 

  • 2/2

    Юрий Биктуганов. Фото: Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия 

В августе Юрий Биктуганов отметит 60-летний юбилей. Окончил Верхне-Бугалышскую школу, после отучился на учителя физики в Свердловском государственном педагогическом институте. В разные годы возглавлял Саргаинскую и Приданниковскую школы, занимал должность начальника управления образования Красноуфимского городского округа и замглавы округа по социальным вопросам. С 2012 года занимает пост министра общего и профессионально образования Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. На чиновников надеемся, они все плохое творят!!! Уже не знаю. Толи радоваться, толи нет.

  2. Надо было хорошо подумать, а потом уже высказывать свои мысли,

  3. 60лет а какой молодежный скрипун

  4. Пока разберется, пока суть работы поймет тут пенсия придет

  5. Ради этого Биктуганова 1000 дошкольников Тагила в 30-градусный мороз бегали на лыжах. См. » 1000 дошколят…» за 04.02.19 Все Новости.

    • Зачем врать то ? В субботу 2 февраля было -18, но никак не -30.

      • 14 марта 1976 г участвовал в «Тагильской снежинке» на 35 км. Было – 21 гр. Вывезли на грузовике под Баранчу, бросили полушубки в кузове и вперёд на гору Долгую. Когда добрался до места, длинные волосы примерзли к вязаной шапочке и воротнику лыжной курточки. На больших полянах был встречный ветер. До сих пор удивляюсь, как не отморозил всё, что между ног. На всю жизнь запомнил эту дурь.

    • Биктуганов подобные вещи только приветствует…К сожаленью.

  6. 2 больших ствола, итальянский мафиози небось

  7. ну и страшила

  8. Глацких надо вообще запреть близко к детям подходить и отстранить пожизненно от работы в государственных и муниципальных органах. А дело о не целевых растратах в её департаменте на тормозах спустили?

  9. 60 лет и молодежная политика. Может рэп сбацает ??? Да за ним робот- пылесос пускать по коридорам .

  10. всё-теперь нищие могут рожать ещё с более мощными усилиями. путконосы прокормят всех :yahoo:

  11. Энтот проверенный — разбалтывать про очевидное не будет.

Оставить комментарий или два