СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.9°C

Пикетчиков движения «Тагил за перемены» задержали во время визита губернатора. Для проверки личности

Представители общественного движения «Тагил за перемены» Ярослав Кузнецов и Павел Хорошилов в четверг 7 февраля доставлены в отдел полиции №19 для проверки личности. Активисты проводили пикет у школы №34 на Руднике имени III Интернационала, где с визитом находились полпред в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам лидера движения Ильи Коровина, который также известен как блогер Илья Тагильчанин, Ярослав Кузнецов стоял возле учебного учреждения с плакатом против «мусорной» реформы, а Павел Хорошилов вёл прямую трансляцию с места пикета в соцсети. Сначала в машину полиции посадили Кузнецова, а затем и Хорошилова. Официальная причина – проверка личности. Несмотря на то, что активисты предоставили документы уже в автомобиле, их доставили в отдел полиции на Тагилстрое.

Полицейские действуют в правовом поле, прокомментировали журналисту ИА «Все новости» в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. Более подробные комментарии в полиции обещали предоставить позже.

Представители ОД «Тагил за перемены» уже несколько дней подряд стоят возле администрации города с плакатами против высоких тарифов на обращение с мусором. Они надеются выяснить у чиновников, почему тарифы на ТКО в Нижнем Тагиле выше, чем в других городах. 3 февраля общественники совместно с местным отделением КПРФ организовали митинг у памятника металлургам против «мусорной» реформы. На акцию протеста пришли около сотни человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

99 комментариев

  1. Демократическое государство. Полиция имеет право забрать. Мы имеем право слушаться

  2. Где митинг возле снен полиции.щас полпред кинется их спасать

  3. Главная часть выступления президента Владимира Путина перед бизнесменами на форуме «Деловой России» обошлась без аплодисментов — хотя после важных слов о продлении амнистии капиталов президент сделал паузу, очевидно, ожидая овации. Не хлопали и на заявлении Путина о налоговом вычете для бизнеса. Зал оживился, только когда стали выступать сами предприниматели.

  4. Полиция нарушает закон?! Граждане должны соблюдать закон, а полиция нет? Надо брать пример с полиции?

  5. Февральской революции 2.0 не получилось. Самые ушлые идут ленинским курсом, куда показывает рука тагильского Ленина-на Запад.

  6. Ну что, выяснили они или нет? Напрасны их жертвы. Не декабристы они, февралисты, и Герцен еще не родился.

  7. 4 часа назад, источник: «Российская газета»
    Уральцы смогут меньше платить за мусор, если будут его сортировать
    Как известно, с 1 января 2019 года плата за вывоз мусора на Среднем Урале рассчитывается по числу проживающих в квартире. Например, с жильцов многоквартирных домов Екатеринбурга берут 148,62 рубля с человека, частного сектора — 182,11 рубля Однако у свердловчан есть возможность уменьшить «мусорное бремя».

    Источник: РИА «Новости»
    — В случае самостоятельной сортировки и раздельного складирования отходов потребители вправе оплачивать вывоз мусора не по нормативу, а исходя из фактического объема накопления и количества контейнеров, — сообщила пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ региона Инна Зотина.

    Правда, осуществить на практике это непросто. Жильцам многоэтажек придется убедить УК или ТСЖ приобрести дополнительные контейнеры, а затем аккуратно наполнять баки отсортированными отходами: органику (картофельные очистки, чайную и кофейную гущу, обрезки, засохшие корки и т. д.) складывать в один, остальное — в другой.

  8. Побеждает всегда вера в бабло. Так было и 100 лет назад, так и сейчас. У кого они есть, того и правда.

  9. КЛОУНАДА И ЦИРК! АРТИСТОВ ЗАБРАЛИ! МОЖНО РАСХОДИТЬСЯ! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  10. Неужели никто не понимает почему эти пикеты появились сейчас? Зачем И.Коровин начал эту кампанию? :wacko: Я думал, что тагильчане умнее.

    • Губер испугался, полицию вызвал.

      • [ОЙ!] .. причем тут Губер.он вообще с города выехал и работает за пределами Тагила.Корова- Тагильчанин дебил и окружили еще таких как он.Приехали с Екат представители и что им его митинг.Они приехали по важным вопросам.Себя дураком выставил и своих людишек без мозгов выставил!

    • 13:24 А вы из Тюмени? Случаем ни Рифей?

  11. Прокуратура региона согласовала проверку тарифов на вывоз ТКО. Свердловское УФАС проверит обоснованность нормативов, установленных РЭК и региональными операторами.
    Свердловское УФАС получило разрешение на проведение проверки обоснованности тарифов на ТКО. Управление федеральной антимонопольной службы рассмотрит установленные нормативы региональной энергетической комиссией и тарифы операторов региона, информируют

  12. Кучка проплаченных идиотов!

  13. А чего они добиться хотели? Те, кто реальных результатов пытается достичь, официальные документы по нужным службам рассылают, давят на власть юридически грамотно. А не таким вот шапито

  14. Дешёвая провокация

  15. Революционеры хреновы, пустомели…

  16. Толку от митинга….Коровин встань сам…с плакатом.А то как проститутка прикрываешься недоумками!

  17. Поразвлекались мальчики. И ни какого реального от них результата

  18. Опять Коровинское дебилы из загона вырвались…

  19. Пригожинские тролли и сюда добрались что ль

  20. всё это говорит только об одном — власть начинает боятся собственный народ :negative:

    • Где власть и где народ..не смеши! Две параллельные прямые никогда не пересекутся в пространстве.,

  21. Народ как быдло себя ведет поэтому и к ним такое отношение, в стойло ! Толку не будет от дибильных пикетов

    • Народ у вас-быдло.Это понятно-а власть это типа патриции.Упадем ниц, прогнемся все!

    • Конечно не будет , пока такие как вы пишут по указке этой власти

    • А от чего будет толк? Только идиот не понимает, что эта «реформа»- просто повод дать заработать на тагильчанах! А то, что задержали ребятишек- вот вам и обратная связь с чинушами. Ибо[ОЙ!] Барина пустяками отвлекать. Позор!!!

    • привет питухаевцам от народа.

  22. Не понял с обвалом потолка?че на них во время визита упал потолок и убило всех , жаль ,а тут эти пикетчики трутся , якабы и все подстроили , что им вменяют терракт, цареубийство, покушение на свержение госстроя??

  23. Выражать несогласие с навязанной нам мусорной реформой народ имеет право! Если мы будем молчать, то с нас и за воздух будут брать деньги, за то, что мы дышим, за то, что на пенсии живем и не умираем. Мусорная реформа в первую очередь ударит по семьям с детьми, одиночки заплатят 143 руб. и не заметят, а для большой семьи это будет ощутимо.

    • Так да…Сегодня квитанцию принесли- за мусор в ней нет, наверное с электроэнергией принесут, 715 рублей за пятерых, жена в отпуске по уходу за ребёнком, соответственно работаю один. Даже с дотацией как многодетной семье будет 500 рублей, но её не будет, если не платить за пинаевскую помойку Да не буду я платить, пошли они[ОЙ!] ! Никогда не поддерживал всякие митинги, но, чувствую приходит пора самому идти к мэрии с плакатом! Эй, Пинаев, или твои лизоблюды, которые тут пишут пусть передадут- ты там чё- охренел вконец? Ты откуда такой на нашу голову свалился??? Может свалишь куда подальше? Хорошо же без тебя было!!!

  24. Читаю каменты: понимаю пинайка ботами обзавелся? или куйненаш или этот как его полчегото с собой привезли?

    • Почему вывоз мусора назвали реформой? Все осталось как было-та же грязная площадка, те же баки со времён царя Гороха, те же мусоровозы-разница в оплате.Обдираловка, ещё и впаривают типа реформаторы.Все реформаторов помнят поименно- они сейчас мульти миллионеры, Чубайс отжал у народа все, гопник с прокладкой ЦРУ.

    • Не сработала твоя понимайка. Подвела тебя, ремонтируйся.

  25. Документы предоставили, но забрали в ОП. Что за беспредел? Полицейское государство. Мы их кормим (налоги платим), а они нас (народ) незаконно задерживают.

  26. Ребята- пикетчик и оператор, молодцы. Мы здесь власть. Как, наверно, противно сейчас работать в полиции. Нарушают Конституцию- за одиночный пикет задержали непонятно за что. Так можно что ли: припарковаться в полуметре от окна дома и стоять часами газовать на морозе, душить газами. Надо их к административной ответственности привлечь.

    • Парковки во дворах полиция в упор не видит, потому что сотрудники полиции сами паркуют свои личные авто у подъездов.Как в квартале у вокзала.

  27. Почему страшно далекие от народа чиновники принялись кошмарить население практически каждый день? :devil:

  28. В ПИТЕРЕ И МОСКВЕ АККУРАТНО ВОЗЛЕ ПОДЬЕЗДА СТОЯТ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ СОРТИРОВКИ ОТХОДОВ С ЭЛЕКТР.КЛЮЧЕМ КАК У ДОМОФОНОВ.

  29. город в котором строится завод ,вообще платить не должен.

  30. сколько питухаевцев хлеб отрабатывать накинулись.

Оставить комментарий или два