ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+2°C

Цуканов: в течение 5 лет рождаемость в Нижнем Тагиле упала на 24%

Из-за неблагоприятной экологической обстановки в Нижнем Тагиле рождаемость за 2012-2017 годы упала на 24%. Об этом в четверг 7 февраля на совещании с главой региона Евгением Куйвашевым и мэром города Владиславом Пинаевым заявил полпред президента в УрФО Николай Цуканов, пишет ТАСС.

По его словам, в Нижнем Тагиле складывается неблагоприятная демографическая ситуация: показатель рождаемости ниже, чем показатель смертности. Он добавил, что почти треть горожан живёт в санитарно-защитных зонах промышленных предприятий. Эта величина самая большая во всей Свердловской области. Экология влияет и на заболеваемость тагильчан.

«На долю Нижнетагильского металлургического комбината и Высокогорского ГОКа приходится более 88% суммарных выбросов. В 2018 выбросы в атмосферу от стационарных источников составили более 138 тыс. тонн — это порядка 15% суммарного выброса по региону», — цитирует издание слова Цуканова.

Глава региона Евгений Куйвашев сообщил, что в течение следующих 5 лет планируется снизить объём вредных выбросов с промышленных предприятий на 18,5%. На это потребуется около 2,4 млрд рублей.

На ЕВРАЗ НТМК затраты на снижение сбросов в водоёмы оценивают в 4 млрд рублей. По словам представителей компании, на это потребуется 10 лет, поскольку это нельзя быстро сделать на действующем производстве, пишет «Интрефакс».

«Самое важное, что мы приняли для себя — это выбрали стратегию, как мы будем уходить от сбросов. Задача либо исключить, либо полностью снизить сбросы в водные объекты. Ориентировочные затраты — порядка 4 млрд и десятилетний срок, потому что мы не можем быстро сделать это на действующем производстве», — заявил исполняющий обязанности вице-президента по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Евраз НТМК» Максим Епифанцев

Согласно майским указам президента страны Владимира Путина, Нижний Тагил, как и другие крупные промышленные города, включён в нацпроект «Экология». Вокруг наиболее загрязнённых в экологическом плане населённых пунктов планируется создать лесопарковые пояса. В мэрии и областном правительстве разработан мероприятий по снижению загрязнения воздуха и улучшению качества питьевой воды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

66 комментариев

  1. Упала рождаемость? Значит всё по плану идёт. Ещё бы от пенсионеров избавится как нибудь.Уж больно они пока ещё живучии.

  2. Ага, точно «Из-за неблагоприятной экологической», все остальное сказка, качественная еда, медицина , неслыханный рост благосостояния и т.д. и т.п..

  3. Экологической??? Экологической???? Ничего не перепутали?

  4. все новости только про этого сцуканова.

  5. Одно и тоже каждый год говорят как будто сами об зтом не знают Задолбали уже балаболы

    • Единороги… Не балаболы… Хотя это синонимы, послушайте политическую простипутку…

  6. Надо было ему воды с собой набрать чайку с губером бахнули и поняли что дым тагильчанам как слону дробина

  7. А мне без разницы. Меньше народу — больше кислороду. Упала рождаемость? Значит, у людей другие радости.

  8. Сцуканов коровушек не начал осеменять в тагиле, а то и школы, и тарифы , и рождаемость…. прям семи пядей во лбу!

  9. Нельзя сделать на действующем производстве резкое снижение вредных выбросов? А остановка таких производств даже не рассматривается? Или такое возможно везде в мире, кроме НТМК и Тагила, отправившего в могилу из-за безобразной экологии тысячи людей, в том числе детей только за годы бездарного владычества Карла Великого.

  10. Упало благосостояние, упала вера в будущее, упала зарплата, от экологии все падает и болтается
    С чего рождаемости подниматься

    • Государство вам ничего не должно,нету денег не рожай,всего хорошего и хорошего вам настроения,ну и кифир и макарошки всегда дешево стоят от таких продуктов здоровье должно быть как у богатыря,ну вы поняли чьи это слова!?

      • все верно! плюс еще -надо завести собственное хозяйство и кормиться с него и вообще- идти в бизнес!

    • Репоед про Европу давай и хохляндию,там то ещё хуже!Затычка ты в каждой звизде!

    • Причина указана неверно.

  11. Нет зарплат нармыльных нет детей ! Самому хоть бы на жизнь хватило !

  12. каждый младенец сразу должен 143 рубля в месяц.

    • Вовсе и не каждый! Жильцы частных домов – 160 рублей!

      • Это вообще бред. 90% мусора на даче не выкидывается, что в компост, что сжечь. В частном секторе то же самое, товарищ увозит один большой мешок в неделю, семья 4 человека. Причем увозит сам, в багажнике веника.

  13. Лижбы совсем пенсии не отменили из за плохой рождаемости….

    • Нет, не отменят, просто в целях борьбы с коррупцией а рядах пенсионеров, ресруктурируют. Ввели же перепрофилирование предпенсионников. Разделят на перспективных в плане рентабельности и остальных

  14. С такими зарплатами только нищету плодить А кого есть деньги так их женам не до детей Им СПА салоны всякие важней (НОСИК -ГУБКИ-ПОПКА)Нахрена им дети Они в свое удовольствие живут Ну от силы одного может и заделают и то от сурогатной матери

  15. Не ну Куйбышев же сказал вредность снизит,всмысле выбросы.

    • Наивный! ещё с советских времён знаеш как снижали выбросы ? На время проверки или визита высоких чинов перекрывали или поджимали свои вонючки ! Ну а по уезду чинов и проверок открывали на полную ! Вот и щас так будет

  16. Ориентировочные затраты 4 млрд. рублей и десятилетний срок, заявил представитель Евраза Максим Епифанцев, других путей оздоровить ситуацию нет. Есть вполне реальный путь спасения тагильчан- отправить на десять лет в известные места «оракула» подкаблучного с Евраза Епифанцева. Остановить опасные производства на десять лет, а возобновить производство только при условии выполнения мер экологической безопасности под жестким контролем общественности, включая международных наблюдателей.

  17. Разродимся Мусорной реформой по улучшению Экологии..план Путина победа в России.мир труд май май

  18. евраз останавливать не надо-иначе вообще тагилу пипец. Но вот его выручку не отправлять в москву и так далее, а направлять на оздоровление людей, хотя бы раз в год для своих сотрудников оплачивать все курорты на всех членов семьи включая дорогу.Это будет реальная помощь, а так фуфло.Ну еще сажать деревья и отправить свою выручку на строительство очистных для нормальнго водоснабжения> Но денег нет для тагила, потому что это же не одна яхта на это нужны финансы. Лучше замутим бсе, как одной порцией туалетной бумаги 10 раз подтереться рац предложение

  19. Нет зарплат нармальных ! Небудет и детей ! Кормить не чем и жить не где !

  20. Ну нет да пёс с ей с рождаемостью этой!Зато у нас сами знаете пука есть и пенсионный возраст увеличили,а ещё НДС,а ещё, а ещё! Короче сами в магазины ходите!Сами знаете.

  21. Да здесь и при СССР-то , когда всё халявное было , не особо детей делали, климат плохой. Так одного-двух, ну а уж 3 это считалось подвиг, многодетная семья.

  22. 18:58 травить весь город, а на курорты нтмковцев.???

  23. Рождённым в 95ом сейчас 24. В 90е почти не рожали,вот и сейчас некому. С десяток лет назад были проблемы с комплектацией образовательных учреждений. Странно,что ни властные,ни журналистские,ни комментаторские круги об этом не вспомнили. Ну так с идиотов что взять?

    • Они не Росстат. Почему они должны исследовать проблему в деталях? Они сообщили факты. А причины называют Анонимы. Кому что в голову взбредет.

      • В том числе этому дегенерату 21:18. Никаких статистических данных не приводит, выкакал свое ущербное «мнение» и думает, что открыл всем глаза.

  24. А у Евраза есть главный держатель акций,почему его не подтягивает власть для решения проблем с экологией?
    Рождаемость будет падать,т.к. правительству надо в страну деньги вкладывать,а не из страны вывозить. Пока жадность и алчность превышает разумную экономическую политику.А молодежь уезжает из Тагила,т .к. применения не может найти себе.Ни работы с нормальной оплатой,ни доступного жилья, ни медицины и много чего ещё. Уберите застой экономический и может будет счастье в рождаемости. :yes:

  25. Видео на ютуб Гость — директор Северо-Уральского филиала компании «Рифей» Федор Потапов

  26. Талант управленца Носова с 2012 по 2017 года привел город к огромным долгам, развалу местного бизнеса, ухудшению экологии, падению рождаемости населения. Такое вытворить специально захочешь не у каждого получиться.

  27. Нехорошо вспоминать всуе человека, который отбывает за свои грехи ссылку в местах весьма отдаленных. Но и там к липким алчным ручонкам прилипает достаточно. А суровом крае хватает золота, морепродуктов и прочая. А быть у водицы и не напиться…

  28. От любви рождаются учёные,писатели,музыканты,философы.От секса налоговые инспекторы,полицейские,контролёры.Михаил Жванецкий.

  29. Людишки-то сбегают от «эффективных менеджеров»! Кто ж им на поместья в Новой Зеландии зарабатывать будет? Таджиков плавкой в конверторе и прокаткой управлять не посадишь! Пичалька, да

  30. С 2013 года цена проката НТМК поднялась в два раза, а зарплата осталась на прежнем уровне! Вот народ и валит из Тагила куда получше. Уезжают, конечно, самые опытные, а дефективный менеджмент остаётся с невыполнением плана и авариями. Зато можно бонус за экономию зарплаты работяг получить!

  31. Упала рождаемость . Прямая зависимость- упала зарплата,упало качество питания как результат упала мужская сила. Вот истинная причина.

  32. из-за экологии рождаемость никак не может упасть. смертность может увеличиться. проблема с формулировкой заголовков видимо тут нерешаема.

  33. Рождаемость упала из-за нищеты и отношения властей к народу, все делается в свою пользу и никто их не контролирует.

  34. а почему все анонимы.?? Страшно что ли.

  35. кира: это вы из собственного опыта, что из-за экологии может упасть предмет воспроизводства детей, но увеличивается ветвистость рогов. Баланс надо соблюдать и с рождаемостью будет ОК.

  36. дурачок какой-то очередной, нестабильность, низкие зп, отсутствие жилья — на рождаемость влияют, а ни как не экология

    • Совершенно верно условия жизни равны рождаемость а так-то Цуканов и не должен быть совершенно умным из за должности которую занимает.

    • Дурачки считают , что стабильность и высокие доходы способствуют рождаемости…. млин, всё с точностью до наоборот …. именно «нищие» рожают больше … а в обеспеченных семьях :один ребенок, максимум два…. если больше =это как правило сексуальная патология :bye:

  37. Негде жить и неначто ! О каких детях может идти речь !

  38. Рождаемость падает из -за двух причин: сверхвысокая мужская смертность и нарушенная система ценностей. Люди предпочтут купить айфоны, дорогие тачки, отдых за границей вместо рождения детей. Массовая алкоголизация и наркотизация мужского русского населения (рабочие нтмк и нетолько)привела к мужской сверхвысокой смертности, что не дает возможности женщинам найти стабильную мужскую половину (непьющую и несбежавшую как только пройдет сексуальное влечение). Качество людей очень сильно снизилось, в Тагиле рожают по многу в основном неблагополучные семье, их дети как правило незапланнированные, зачатые в пьяном угаре. Люди в основном псевдоправославные, которые ставят свечки, чтобы бог исполнял их желания (покупку машины, квартиры, здоровья, сына в тюрьму не забрали и другие хотелки). Высокая коррупция среди чинивников, полицейских порождает высокий уровень преступности как организованной так и бытовой поэтому люди с нормальным образованием(программисты, врачи, биологи, инженеры) уезжают в Москву или сразу эмигрируют. Мы бежим сами от себя, здесь нет вины чиновников или Путина или кого-то еще, это такие же люди как и мы с вами. Коррумпированный полицейский или чиновник может быть вашим родственником или одноклассником, поэтому проблема в этом, а не в правительстве. Начните исправлять себя, а не осуждать окружающих. P.s Носов очень эффективный менеджер, он многое в городе сделал очень хорошо, мой ему респект

Оставить комментарий или два