СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

«Уралвагонзавод» хочет отсудить у Федерации велоспорта 2 млн руб

Представители корпорации «Уралвагонзавод» (головное предприятие находится в Нижнем Тагиле – прим. ВН) подали иск в суд на Федерацию велосипедного спорта Свердловской области. Предприятие хочет взыскать со спортивной организации 2 млн руб за аренду помещений, где проживают тренеры и занимаются талантливые дети.

В годы, когда УВЗ руководил Олег Сиенко, корпорация активно поддерживала Федерацию велоспорта – гендиректор был по совместительству председателем общероссийской организации велосипедистов. По его инициативе в 2013 году в Нижнем Тагиле появился центр по развитию велоспорта. Одной из баз стал ведомственный санатории-профилактории «Пихтовые горы» «Уралвагонзавода», пишет Ura.ru.

Предприятие выделяло деньги областной федерации, которая оплачивала аренду помещений, принадлежащих УВЗ. А на оставшиеся закупала велосипеды и обеспечивала бытовые нужды.

После отставки Сиенко новый гендиректор УВЗ Александр Потапов перестал поддерживать Федерацию велоспорта. Но счета за аренду помещений велосипедистам выставляли. На сегодняшний день сумма задолженности, по мнению представителей УВЗ, составила 1 млн 917 тыс 145 руб 28 коп. Неофициально в Федерации сообщили «изданию, что денег на оплату долга нет.

На УВЗ отмечают, что завод не планирует добиваться в суде удовлетворения своего иска и готов заключить мировое соглашение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Правельно ![ОЙ!] всех нахлебников ! Самим жрать не на что ! Зарплаты маленькие !

  2. Нужно зарплаты поднимать рабочим ! А не нахлебников содержать ! УБТ . ХОКЕИСТЫ И ВЕЛОСЕПЕДИСТЫ . Почему завод должен эту шушеру содержать там их ещё навалом устанешь перечеслять

    • Шушера это ты! А правильно писать надо ВЕЛОСИПЕДИСТЫ и ХОККЕИСТЫ.Ты рабочий ? Иди работай.

      • Шушера и подарас,я ржу под столом! Ахахахахаха!

      • Я то рабочий и горжусь этим ! И работаю ! А не халяву тяну как некоторые ! И отгульчик им и велосипед и убт присоски тянули с нас . но не чего халява кончилась :bye:

        • УБТ не трогай своими вонючими мазутными руками! Иди маши кувалдой, раз мозгов не досталось!

          • Если бы он не махал кувалдой, ты бы тут не умничал. Мир держится на рабочих людях. Имей уважение, «умник»

            • Ему только и осталось огрызаца убт теперь не капейки с УВЗ не получит халява кончилась

              • Учи русский язык! Не «огрызыца» а ОГРЫЗАТЬСЯ ! Не «не кАпейки»,а НИ КОПЕЙКИ!Про знаки препинания уже молчу,потомственный двоечник!Одно успокаивает,что ты на своём месте,кувалдой машешь.

                • О вот и присоска обиженая завопила ! Обидно да что халява кончелась !

                • А ты приходи к нам на обрубку ! Про знаки припенания рассказать ! Может заработаешь себе на велосипед или на клюшку !

  3. Не ну серьёзно хотите занимается спортом ? Занимайтесь ! Только не втягивайте сюда завод !

  4. Знаю одного хоккеиста из спутника ! Дак так сильно негодовал что их лавочку прекрыли ! Действительно где же теперь халявные отгулы и зарплату хоккеиста брать которую выплачивали плюс к той заводской. Моё мнение хочешь играть ! Играй а не тяни халяву !

  5. Закрыть увз и все вместе с вагонкой

  6. Шайзе рай вот кто эту подставу с велосипедистам на трассах создал. Сиенко[ОЙ!] праплаченная..из-за этого урода чуть по велосипедистам непроехал , гоняли без сопровождения бараны , как им хочется.П усть сиенка и выплачивает его косяк

  7. Одни грамотеи, что комментаторы, что ИА ВН, в школе не учились что ли…

  8. Заголовок совершенно не соответствует содержанию.
    Набрали студентов по объявлению статьи крапать..

  9. Не ну чо в тему статья! У моего другана племяш там занимался Походу халява заканчивается.

  10. Халявы больше не будет :yahoo:

Оставить комментарий или два