ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.0°C

Решение о карантине в Нижнем Тагиле примут в начале следующей недели

В начале следующей недели в Нижнем Тагиле решат, отменять или расширять ограничения, вызванные ростом заболеваемости ОРВИ. Срок озвучил на заседании штаба по гриппу в четверг, 7 февраля, вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

На данный момент, наряду с карантинами в отдельных классах, школах и садиках, в городе запрещены массовые мероприятия для детей и подростков в закрытых помещениях. По данным санврачей, это уже дало эффект — ОРВИ среди школьников стали распространяться медленнее.

С 28 января по 3 февраля в городе зарегистрировано 4000 случаев ОРВИ, что на 40 процентов выше показателей предыдущей недели. Болели, в основном, маленькие дети от 3-6 лет и школьники 7-14 лет. За это время лабораторно подтверждено 38 случаев гриппа.

Тагильчане, прошедшие вакцинацию, значительно реже болеют, либо болезнь протекает в лёгкой форме. Таких в общей численности больных всего 10 процентов. Они проходят лечение амбулаторно и без осложнений.

Валерий Суров напомнил руководителям лечебных и образовательных учреждений, что меры по регулярной уборке помещений с дезинфицирующими растворами, а также тщательный входной контроль будут действовать вплоть до окончания периода сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Они пока решение примут(До следующей недели) уже пол города переболеет

  2. 9-02 будет Лыжня России и что бы не упала массовость этого мераприятия решили ввести карантин на следующей недели

  3. В основном болеют кто ставил прививку от гриппа и их окружение

  4. Л.Р. в игнор,байкот и всеобщее презрение к организаторам

  5. Сначала они говорят, что ОРВИ среди школьников начала распространяться медленнее. Потом, что показатели заболеваемости выросли на 40%, а основные заболевшие — дети, в том числе школьного возраста. Где правда???

  6. А не логично ли, что поставив прививку, вообще болеть не должен? А насчет уборки школ — где вы видели там такое количество уборщиц, которые с дезинфицирующими растворами обрабатывают классы? Там сократили всех, когда зарплаты начали повышать педагогам.

Оставить комментарий или два