ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Прокуратура и Счётная палата заинтересовались скандальным Молодёжным театром. Есть сведения о нанесении ущерба городской казне

В скандальном Молодёжном театре в Нижнем Тагиле в 2019 году проверят поступившую информацию о незаконном и неэффективном использовании бюджетных средств, а также о нарушении трудового законодательства. Обращения в городскую думу и Счётную палату с просьбой провести проверку направил актёр театра Дмитрий Татаринов.

По информации председателя Счётной палаты Валерия Платунова, проверка муниципального театра итак уже была включена в план работы контролирующего органа в 2019 году.

«С апреля начнётся проверка Молодёжного театра по вопросам соблюдения условий предоставления субсидий из бюджета города, расходования бюджетных средств и использования муниципального имущества за 2018 год. Думаю, результаты должны быть готовы к середине июня. То, что одновременно с этим поступило письмо со сведениями о незаконном и неэффективном использовании театром бюджетных средств – простое совпадение», – рассказал ИА «Все новости» Валерий Платунов.

Проверка информации о возможных нарушениях трудового законодательства в театре не входит в компетенцию Счётной палаты. Поэтому обращение артиста контролирующий орган направил в прокуратуру Дзержинского района. Возможно, речь идёт об увольнениях сотрудников Молодёжного в 2018 году. Но это опровергает начальник управления культуры Нижнего Тагила Светлана Юрчишина.

«Трудовая инспекция неоднократно проводилась в учреждении. Никаких нарушений не было установлено. У горожан есть законное право направлять письма с просьбой провести проверку. Если нужно, пожалуйста, пусть пишут заявления, пусть проводятся проверки», – добавила глава управления культуры.

В течение 2018 года в Молодёжном театре разгорался конфликт между экс-худруком Владимиром Вейде и режиссёром Татьяной Захаровой. Они не могли найти компромисс о вводах актёров в свои спектакли. Итогом длительного противостояния стало увольнение директора театра Юлии Журавлёвой, Вейде, Захаровой, которая уехала из Тагила, а также части актёров – Анны Каратаевой, Юрия Пургина, Власа Корепанова.

Здание самого Молодёжного театра закрыли на ремонт по требованию Дзержинской прокуратуры. К середине февраля в учреждении культуры должен появиться новый директор и творческий лидер. Они решат вопрос о репертуаре театра и примут 15 новых артистов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

92 комментария

  1. Да закрыть-то этот говнотеатр не могут… гнилой театр, гнилое руководство, гнилые актеры. Снести его к черту, актеров разогнать

    • Точняк, гражданин начальник! Сам не смотрел, но осуждаю!!! Всё закрыть! Больше трёх не собираться! Че там думать, взять всё и поделить!

    • Театр на Вагонке нужен. Для школьников, для детсадовцев, Театр юного зрителя. И постановки там должны быть соответствующие. Будут пользоваться спросом. Дети театр любят. Мы с внуками всегда ходили. И ёлки там были интереснее, чем сейчас в д. к. Окунева. Часовое стояние около ёлки, даже хоровод не водят, песни не поют. А в Молодёжном были живые Ёлки. Кроме «России» можно детей ещё куда-то повести. Да и коллективные школьные выходы на пьессы школьной программы нужны.

      • На Вагонке есть замечательный дворец творчества на Коминтерна, где проводят елки, где великолепно ставят спектакли, где есть замечательная женщина худрук. Там есть все для досуга и разалечения. Сходите, не пожалеете.

        • Были, понравилось. Но это самодеятельность. Это очень хорошо, но и театр не будет лишним.

  2. Разогнать все это гнилье[ОЙ!] . Всю шелупонь в литейку, там пусть рожи корчат

  3. Только вот Светлана Валерьевна забыла упомянуть о всех проигранных судах, которые не только восстановили нарушенные права работников , но и обязали выплатить учреждению (из бюджета города) государственную пошлину, пени, услуги адвокатов, моральный вред и т д. Это составило около 500 т.р. Кто за это ответит?

  4. Лицедеев раньше даже на кладбище не хоронили!Талант должен зарабатывать,а не жить от Государства!

  5. Прочь ваши грязные руки от этого кристально чистого ,гениального режиссера Вейде. Не сметь даже сомневаться в его честности и правдолюбии. Надеюсь,нет уверен он еще возглавит этот замечательный коллектив и своими делами докажет что такие люди незаменимы!

  6. Похоже товарищу артисту нечем заняться… лучше б репетировал! А может ему Станиславский уже надоел и он тоже «руками водить» хочет?

  7. Талант надо иметь ,а кляузы писать это не талант. Ничтожество.

  8. Если директор театра их работой не загружает, вот и пишут

    • Пусть идут на снегоборьбу!!!! Больше пользы будет от артистов-дармоедов!!! Ха-ха!

      • Вы уверены? Ну, неси лопаты, учи снег грести. Личный пример здесь очень важен.

  9. Нашли, понимаешь, ГоГоль центр)))

  10. Азарки где то нет!?.На уколах что ли? :unsure:

  11. Кстати, Азарич — это фамилие или че? Еврей что ли?

  12. Ну что,докукарекались,господа служители мельпомены ? И поделом вам.Надо трезво смотреть на вещи.

  13. из театра люблю » принцесса Турандот» где Лановой, телеверсия
    смотрел в Питере Ожидание Годо
    В союзе регулярно в драмтеатр ходили. Коньячок в буфете
    В Москве смотрел моноспектакль Юрского. Один на сцене два отделения
    Я командировочный, неспавший, нежраший , без портвейна — не заметил как да часа пролетело
    До сих пор в восторге
    А тут чужие трусы. Мрак

    • Азарич, так Юрский один. Был. И то в Москве. На всех таких где взять?

      • Азарич — это непереводимая игра слов на архаико-древнейшем наречии старославянского языка.
        В кратчайшем представлении звучит как
        Человек, читающий, пишуший, смеющийся, иногда в депрессии алкающий, верящий в Россию вообще и в Нижний Тагил в частности

      • Когда создали Молодежный театр это было огого какое событие. Театр жил, показывал, у меня там даже друзья были. Так что может просто все кончается как с белых яблонь дым. Прошло, помянули и если есть силы придумать новое

  14. Сжечь этот клоповник !

  15. Классно у нас муниципалитет (в лице Юрчишиной) конфликты решает. Уволила всех. Нет людей, нет проблем! Нет уважения к актерам, к заслуженным актерам. У нас в Тагиле наверно много заслуженных, а еще и тех, кто является профессионалами в своем деле. А оставшихся актеров, которые обращение президенту писали, у них скоро тоже контракты закончатся. Тоже уволят? Кого наберут? Каких 15 ? (ответ за подписью руководителя администрации Ленды читал, не поверите, вот фраза из письма «По вопросу увольнения художественного МБУК «Молодежный театр». Самое страшное, это не описка пропущенного слова «руководитель», это реальность. Также из письма, я понял, что новая реорганизация театра состоялась в связи с « окончанием контракта с художественным руководителем». При этом, даже при просьбах действующих актеров сохранить должность художественного руководителя, мнения коллектива не учитываются. А кто мешает новых творческих лидеров при художественном руководителе набирать. Ходят слухи, что федеральные деньги будут театрам выделяться в 2019-2020 году. Теперь честных руководителей в театре, таких, как В.Д. Вейде нет. Можно будет свои схемы отрабатывать с марионетками в новом театре. Может это и есть хитрый план. Надеюсь, проверка не будет формальной. Может увольнять надо было в администрации … А давайте, наконец- то, налогоплательщикам, представим нового директора и так называемого творческого лидера, для общественного обсуждения, с предоставлением их резюме, где работали, какие заслуги перед отечеством имеют, а то опять возьмут очередного человека, не имеющего ни какого отношения к культуре.
    Я видел все спектакли в молодежном театре, поставленные В.Д. Вейде, и не по разу, они мои самые любимые. Моя дочь, смотрела все детские спектакли, а «Кота Леопольда» даже три раза.

    • Согласна с вами на все 100%! Был прекрасный театр, был работающий коллектив! А в связи с глупыми решениями наших чиновников от культуры, превратили театр в балаган! Угробили театр, который нравился зрителям всех возрастов: и взрослым, и детям!

      • Пуке позвони он добрый,бровки нахмурит с,юморит по солдафонски тупо и всё будет прекрасно!

      • Марина, очень прошу не обобщайте всех. Лично мне этот театр не нравился ни когда (особенно этот старый режиссер с бородой), как начнет перед началом спектакля нести всякую ахинею минут на 15 так не остановить пока уже не крикнешь — «мужчина заканчивайте». Лично МЫ — ненавидели этот театр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Придурошный Аноним 12:30, может ты и есть Вейде? Я на счет «кота леопольда», это не постановка, а полный отстой! На сцене все темное, черный задник, заунылое музыкальное сопровождение, костюмы — дрянь и мы это сказали прямо в лицо Вейде, так он еще и возмутился. Если вам нравится этот отстой, то это ваше субъективное мнение. Спектакль «Униженные и оскорбленные» — отстой (люди с него выходили не дожидаясь окончания первого акта), примеров миллион. У самого Вейде вся семья была у кормушки. ХВАТИТ! Умейте уходить вовремя.

    • А Художественному руководителю сколько лет-то было? Пора и на покой в таком возрасте, пусть самодеятельностью в ДК руководит, кто не дает? А в Молодежном театре хотелось бы видеть не престарелого руководителя.

    • и это Вейде честный руководитель? когда от кормушки отодвинули, раздул конфликт на годы, 70 лет и не может угомониться до сих пор

  16. В завод их клоунов

  17. В порнотеатр переделать и делов то.

  18. Абсолютно, ненужен этот театр — точно не нужен, это размазывание бюджетных денег и махинации тех кто у кормушки сидит, тоже самое можно сказать про кинотеатр красногвардеец!

  19. Из Современника вообще сельпо какое то сделали Такое здание в центре города проподает и рушится

  20. Мне кажется это попытки драмтеатра вытеснить конкурента

    • Полная ерунда. Где вы увидели конкурентов, каких, в лице Молодежного театра? Да какие они конкуренты. Рядом даже поставить нельзя.

  21. Вэйде единственный дееспособный режиссер в мире конгьюктивных ,,коллег,,! Он как золотой эталон,мерило по которому оценивают подрастающие таланты! Не смейте даже дуть на него своим несвежим дыханием. Художника легко обидеть,а вот оценить,восхититься и наградить дано не каждому. И заканчивая свое эссе,хочу процитировать евангеле от Матфея- Воздастся каждому по делам его!

    • Люди, вы с какой планеты упали и такой бред пишите??? Единственный дееспособной!! Вы серьезно??? Он в последнее время ничего даже не ставил и это не связано с разборками в театре, потому что настоящему художнику ( как вы говорите) не помешало бы это!!! А все его слова просто отговорки и замылевание ваших глаз от настоящей его проблемы — не профессионализм!!!

  22. Неблагодарный зритель14:36. К вашему сожалению, я не Вэйда. Я высказал свое мнение. Ваше мнение мне вообще не интересно, учитывая что вы (специально с маленькой буквы) оскорбляете за глаза. вы мне в лицо такое скажите, зассыте говорить, потому, что попахивает трусостью и мерзавщиной, ходили бы уже с побитой :wacko: рожей. Кота Леопольда оценивают дети, постановка яркая, веселая. Оценивал ребенок «а устами ребенка глаголет истина». По поводу «Униженные и оскорбленные» (Ф. Достоевский) видимо вам классику не понять, больше нравились спектакли Захаровой (+18), с намеками на порнографию и однополые отношения. Видимо вы из этих. Дождемся проверок. А спорить о спектаклях удел театральных критиков. Что то мне не припомнится в прессе хоть одной публикации отрицательной в адрес спектаклей В.Д. Вейде. А если вам позволяет встать и уйти со спектакля, какие вы театралы, вы по большей степени на уровне мягко сказать «быдла».

    • Наверно действительно не благодарный зритель т.к. благодарить этот театр не за что. А был бы работодателем уволил бы этого старого недорежиссера без выходного пособия после первой его постановки. Как до вас пи до ра ..в не доходит, что зритель голосует рублем за ваш высер и если зрителей нет ( а их действительно НЕТ даже когда театр функционировал), то вас всех надо разгонять к едреной фене. Можешь не отвечать — иди лизни у гениального бывшего худрука.

  23. безобразный театр во всех отношениях всегда был и остается а виновата администрация города сколько можно бездействовать

  24. Неблагодарному зрителю. Все понятно, попал в точку, из этих ….. Рубасов мало срубили, теперь проверят. Топай и голосуй чем хочешь. Я на спектакли ходил, как на праздник, а вы свою желочь насыщать приходите, потому как нет у вас удовлетворенности духовной. Почаще церковь посещайте. А то и туда не заходите. Правильно говорят, бог все видит. А народ на спектакли и в драм театр не ходит. Давайте еще и поэтому поводу поговорим…. Чушь … , ходил в молодежный театр зритель, кто воспитан в духе театра. Это и воспитание. А когда такие крысы приходят и сваливают с половины спектакля демонстративно, да любители всякой пошлости (Захаровской), при этом все спектакли Вейда задвигали последние 2 года, уволив актеров, при этом еще и незаконно … (проверка покажет). От туда и «безобразный театр», да вы то что, сделали хорошего для театра. Пришли на субботник, спонсорами были, написали письмо в администрацию. Сидите и грязью порядочного человека, профессионала поливаете. Администрации города пора ответить за действие и бездействие. Еще в 2013 году Худрук говорил, что нужна реконструкция театра (почитайте прессу), но денег в бюджете нет у города. Театр это не только актеры, это и костюмы и свет, и музыка, декорации, а это не малые деньги. Ждем результатов проверки.

  25. РАЗОГНАТЬ БЫСТРЕЕ ВСЕХ! ПРОЕКТ РЕСТОРАНА ГОТОВ!

  26. Нет, нам нужен театр.

  27. Господи милостливый! Закрой уже это гнездо разврата. Пусть на этом месте будет хоть рынок, хоть ресторан или кафе, лишь бы не это убожище. Лучше уже просто снести его и на этом месте сделать точечную застройку и поставить туда 15 этажный дом как у «мегамарта» на Вагонке, толко пусть этот театр уйдет в историю.

    • Почему «гнездо разврата», что они там делают?

      • В том то и дело, что ничего!!! Душу развращают и считают, что им кто-то и что-то должен.

    • Господи милостивый накажет тебя за то, что желаешь зла другим.

      • Добра желаю — видит Бог! Склоки и ряспри уйдут и в их семьях воцарится покой.

        • Все прочитали, что ты там писал, не оправдывайся. Бог тебя услышал именно в этот момент. Твои желания воплотятся. Только в твой адрес. Твой дом разрушится, а на его месте ресторан будет.

          • Или новый дом. Тоже не плохо. А тебе даруй господи ума.

            • За меня не беспокойся, я сам о себе позабочусь.

              • А как о дурочке-то не беспокоиться?

                • Ну, раз беспокоишься, помогай материально. Куды тебе 20 с лишком пенсии девать? Только свистни, мы, дурочки, поможем тебе стать благотворителем. А можешь и не свистеть. Адресок оставь, за пособием сами в гости придем.

  28. Городу не нужны яркие личности (как В.Вейде), Юрчишиной нужны серые посредственности, которые молча и безропотно будут выполнять ее тупые приходи. Как может учитель биологии управлять культурой? Она очень завистлива, сплетница. Она, при отсутствии у нее интеллекта как и Сурова, она ищет директоров себе подобных.

    • Вася, без обид, но твой интеллект сияет, как мыльный пузырь. Ткни — и пустое место опять.

  29. Вождь страны, о тебе выше гор
    Поднимается слава в народе,
    Осветил ты, как солнце, простор,
    Хорошо нам теперь на свободе.

    Скоро мир весь откроет глаза
    И поднимет знамя твое,
    Это знает ашуг Мирза,
    Потому так легко поет.

    Песней радости и труда
    Огласятся широкие дали;
    С нами имя твое всегда,
    Словно знамя, товарищ Сталин!

    Вождь народов, я славлю твой ум
    Твою волю, что крепче стали.
    У меня в голове много дум
    О тебе, мой любимый Сталин!

    Я смотрю на народ, в душе весна,
    Нет ни бедности, ни печали.
    Расцветает, как сад, страна;
    В нем садовник — товарищ Сталин.

    Тебе всегда мы будем песнь слагать,
    Твоею жизнью весь народ богат.
    Живи же вечно среди нас, наш брат,
    Учитель, друг, бесценный вождь

  30. Неблагодарному зрителю. Не богохульствуй грешник (ца). Закрой свое «гнездо разврата». Уйди в историю….

  31. Хачю рыгаловку как У Славы . Помойницу страны..

  32. Дайте творческую свободу непревзайденному Мастеру Вэйде! Только он может вдохнуть жизнь в застывающий коллектив. Он как живительный глоток воздуха в зловонном миазме застоя. На него всегда равнялись лучшие мастера жанра,он как мерило театрального Олимпа,выше него только звезды!

Оставить комментарий или два