ВС, 18 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

«Формируется новая команда». С худруком Молодёжного Владимиром Вейде отказались продлевать договор

Художественного руководителя Молодёжного театра Владимира Вейде уволили из муниципального учреждения культуры. В конце 2018 года у него истекает срок действия трудового договора, который работодатель решил не продлевать, рассказала ИА «Все новости» начальник управления культуры Нижнего Тагила Светлана Юрчишина. Кто будет новым лидером театрального коллектива, пока не разглашается.

«Сейчас формируется новая команда с творческим лидером. Кандидатура лидера есть, но ещё не утверждена мэром», — сказала чиновница.

По информации издания «Ревизор», уведомление об отказе в приёме на работу Вейде получил утром 28 декабря. В документе уточняется, что в 2019 году в штате не предусмотрено должности художественного руководителя.

  • 1/1

    Фото: Ревизор  

В течение 2018 года в Молодёжном театре развивался конфликт между худруком Владимиром Вейде и режиссёром Татьяной Захаровой. Они не могли найти компромисс о вводах актёров в свои спектакли. Итогом длительного противостояния стало увольнение директора театра Юлии Журавлёвой, Захаровой, которая уехала из Тагила, а также части актёров – Анны Каратаевой, Юрия Пургина, Власа Корепанова. Сам Молодёжный театр до января 2019 закрыли на ремонт. Обязанности директора исполняет Елена Уракова.

Владимир Вейде являлся художественным руководителем Молодёжного театра с момента его основания — с 1993 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

69 комментариев

  1. Ну что, этого следовало ожидать. Пришла пора уходить Вейде, время не остановить, это жизнь. Перемены необходимы. А что будет с фестивалем студенческих театров, в прошлом году его обещали на январь 2019 года. Он состоится? Будет ли театр в состоянии принять этот фестиваль? Очень жалко, если его перенесут в другой город.

    Ответить
    • Что вы называете демагогически переменами? Злоупотребление работодателя ТК РФ? Непонимание гор. верхушкой, что даже самый гениальный театр в центре — и тот нуждается в поддержке. Коммерческий театр на самоокупаемости, приносящий прибыль, — это как честная продавщица. Все ждут, когда появится, а она не приходит.
      Вы еще от могил родителей потребуйте самоокупаемости…….

      Ответить
      • Ты, милок, в бреду это все написал? Где было написано про самоокупаемость, покажи? А смена художественного руководителя и актеров это не перемены? Лыка не вяжешь, а туда же, комментировать лезешь. По существу пиши, а не от балды.

        Ответить
        • А чего тогда надо от театра? В художественной стороне дела ты все равно ничего не понимаешь, по рождению хам, по поведению — наглый властвующий дебил. И не топырь сильно пятерни в год свиньи, будет полная узнаваемость. И поменьше рассуждай о театрах, не по кишке сопля.

          Ответить
          • Ну да, это как раз ваш уровень: сопли, кишки, дебил, хам, свинья. Сразу видно заядлого театрала!

            Ответить
  2. ну вот вейда,ты думал что всех нагрел!? кабы не так !

    Ответить
  3. Так он вроде и не старый еще,этот Вейде,пущай робит.Лет 60 наверно.

    Ответить
  4. Ну все, готовьте ведра и тряпки, сейчас защитники Вейде какашечки начнут по стенам кидать :yahoo:

    Ответить
    • ????????????????

      Ответить
    • :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • 14:43. Пока что ты один стараешься в ожидании.

      Ответить
  5. Хоть одна хорошая новость под новый год!

    Ответить
  6. Если кто-то считает это хорошей новостью, то глубоко ошибается! Владимир Вейде — это создатель этого театра и благодаря ему он жил все эти годы и появился в «тяжелые» 90 — е годы. Замечательные и интересные спектакли, которые хотелось смотреть, это был театр у которого был свой стиль! А с приходом Захаровой и Журавлевой театр превратился в пошлый и бесвкусный балаган, постановки Захаровой только испортили репутацию театра. Вся эта история из разряда того, что нашей культурой руководят люди далекие от культуры! 2019 год — год театра! И наш город ставит крест на молодежном театре! Как может театр существовать без художественного руководителя! У нас в городе заслуженных артистов по пальцам пересчитать, а мы берем и увольняем их! «Молодец» Юрчишина — отлично начала год театра! А Пинаев стал участником этих бабских склок!

    Ответить
    • Вейде породил театр и он же его и угробил. Старческий маразм вещь серьёзная.

      Ответить
    • Слушай придурошный. Берите это помещение в аренду и честно зарабатывайте деньги, а не сидите на шее налогоплательщиков. Вот и посмотрите пойдут к вам люди? Такая ситуация мгновенно определяет талант.

      Ответить
    • НЕ -знал я ! Кричи ругайся -красноармейчик ! Каким образом старикан из прошлого века и -молодежный театр ?

      Ответить
  7. Вейде основал этот театр,он так сказать его родитель,и он по праву должен быть рядом со своим детищем! Прочь грязные руки от кристально чистого ,не побоюсь этого слова,гениального театрала! Мельпомена без него как осиротевшая вдова без дома! Массы- в народ,как сказал гениальный классик Мавроди!

    Ответить
    • При всем уважении, от старческого маразма не застрахованы даже гениальные худруки.

      Ответить
    • Ха-ха-ха!!!! Ну что за идиот это пишет!!!!

      Ответить
  8. Очень плохая новость!!!! Госпожа Юрчишина просто в тренде всех чиновников — впереди год театра и она увольняет заслуженного артиста! Которых у нас по пальцам пересчитать в городе! А зачем Тагилу заслуженные артисты и образованные люди, ведь для тагильского «быдла», за которое нас всех считают, вполне пошлых «захаровских» постановок достаточно! «Поздравляю» наш город с очередной «Победой» в борьбе с культурой!

    Ответить
    • ха ха ха…

      Ответить
    • Так и Захаровой тоже уже нет, какие постановки?

      Ответить
  9. Интересно, если убрали из штатного расписания должность художественного руководителя, то вопрос — новый лидер кем будет именоваться?

    Ответить
    • Предводителем дворянства наверное Кисой Воробьяниным ?

      Ответить
  10. ха ха ха

    Ответить
  11. Уровень культуры НТ, а точнее бескультурья определяется уровнем Юрчишиной. Можно смело утверждать: учитель биологии и химии(Юрчишина) ####### театр

    Ответить
    • А вы считаете, что культурным может быть только человек с дипломом института культуры? То есть учителя биологии и химии априори — бы д ло?

      Ответить
      • Вы не путайте слова: культурный и управлять культурой, это два разных понятия

        Ответить
    • Вагонский. А вы работаете в кадрах Администрации города? Вы видели личное дело Юрчишиной?

      Ответить
      • Я учился в пединституте с Юрчишиной. Ехала бы лучше Света в свой родной Верхний Тагил, там бы культуру поднимала. А то пол администрации гастарбайтеров

        Ответить
        • Ну, учились вы вместе с Юрчишиной, и что? Она руководитель отдела культуры большого города, а вы кто? Местный комментатор? И все?

          Ответить
          • Только хотел оставить точно такой же комментарий :good:

            Ответить
            • Поддерживаю! Где писаки и где Юрчишина. Зависть — страшное чувство!

              Ответить
              • сВЕТКА, ПЕРЕЛОГИНЬСЯ! :yes: :bye: :bye:

                Ответить
          • ЮРЧИШИНА АБСОЛЮТНО БЕЗДАРНА И НЕКОМПЕТЕНТНА КАК РУКОВОДИТЕЛЬ! ЭТО- ФАКТ!

            Ответить
            • Это очень спорный факт. Про ваш комментарий можно сказать: «Это не аргумент!».

              Ответить
    • А ты считаешь, что учитель не может управлять городской культурой? А школой где учатся 1000 детей и работает человек 100 может. Прежде всего человек работающий на государевой службе руководствуется законодательством , регламентом и нормативными актами. Поэтому оставьте своё дурацкое мнение при себе.

      Ответить
      • Что бы управлять культурой нужно ее знать и понимать. Вот Суров — бывший директор школы и Юрчишина превратили управление культуры во второе управление образование

        Ответить
  12. Побольше ваших споров и мнений! Как мне нравиться этот божественный аромат смрада. Я дышу им,я живу им!

    Ответить
    • Постоянно в данной теме в любом обсуждаемом её интернет сообществе этот комментарий! Вы псих или маньяк?!

      Ответить
  13. Наша администрация города решила, что в городе хватит одного театра! :-( В лихие девяностые создавали и денег хватало, а теперь в «благополучные», по мнению нашего правительства решили все порушить! Хорошо начинает Пинаев свою деятельность в качестве мэра — очень результативно! :negative:

    Ответить
  14. Не понимаю, а почему Вы эпитет «скандальный» применили к Вейде В.Д. из за того что он отстаивал интересы своих артистов, что зарплата у них мизерная, что боролся за чистоту театральной культуры в Н. Тагиле?… Понятно, не понраву когда порядочные люди рядом. От таких всегда избавляются.
    Владимир Давыдович, не обращайте внимание на этих никчемных злопыхателей, вы оставили свой след в культурном наследии нашего города. Наши дети очень любят ваши постановки — добрые, светлые, весёлые и поучительные. Спасибо, вам!

    Ответить
    • Ваши дети может и любят постановки вейде, наши — нет!

      Ответить
      • И наши очень любят!!! Лучшие постановки в городе!!!

        Ответить
      • Потому что у вас детей нет

        Ответить
        • Глупости. Дети есть у всех.

          Ответить
  15. Умора! Досвидули дедуля….

    Ответить
  16. «Молодёжка» — детище Вейде, создавшего его при противодействии власти в начале страшных 90-х. Помню его активную позицию, которую в то время — как выходец из семьи ведущих работников городской драмы — не разделял. Потом мнение изменил. Власть решилась погасить конфликт не усилением административной части театра, а ликвидацией традиционной художественной. Вряд ли она подберёт достойную замену профессионалу из «Красного Факела» — разве что нечто скандальное типа пресловутых Коляды или той же Захаровой. А жаль…Держитесь, В.Д.!

    Ответить
    • Да пусть держится, здоровья ему и всех благ, но только уже не в театре. Возраст солидный даже по нынешним временам, когда возраст пенсионный увеличили. Так что пусть дедушка мемуары пишет на пенсии. А зрителям молодежного театра кого бы поживее, повеселее. И адекватного, а не такую, как госпожа Захарова.

      Ответить
  17. Досвидулиииии…

    Ответить
  18. Что выиграл город?
    Экспериментаторам-дурачкам из тагильской мэрии,
    когда на это место начнут ставить дочь/сына/любовницу
    начальника цеха одного большого предприятия,
    ПОДСКАЗКА:
    как кому ни хочется другого, но культура умирает первой,
    а возрождается последней. Усвойте!
    Намучаетесь возрождать! Истратите миллионы на заманивание!
    И ничем не удержите.

    Ответить
  19. Все мнения имеют право быть но дайте дорогу молодым. С любой работы надо уходить достойно, что бы не было работника далко.

    Ответить
    • Жалко, вы хотели сказать? Да, это верно.

      Ответить
  20. Да Бог с Вами -театр для убогих -прошу прощения это «личное мнение «-как-то -так ?

    Ответить
  21. Весь этот «театр » как и кино типа «Ненастье » для обиженных Богом людей але модератор !

    Ответить
  22. Будем честными, этими разборками пропиарили театр зачетно! Пол города и не знало, что он вообще существует, и это при работе в нем заслуженного артиста. Зато теперь, ух ты, Молодежный гордость Тагила! Да здравствует Вейде! Все идиоты! Руки прочь от детища! Ну браво, конечно. Замечательную вонючую славу театру создали, причем сами же артисты. Долго им еще отмываться

    Ответить
  23. Видимо там будет Школа Соломона Пляра. Культуру в массы!!!! Ну.а потом и за демографию……

    Ответить
    • А почему и не школа данного учителя? Весело, забавно, поучительно. Не все же сидеть зрителям, как на партсобрании деды сидели.

      Ответить
  24. Дали пинка подлому старикашке

    Ответить
  25. Даже комментируя новость, страшно себя назвать? Особо, если пакость писанУть втихаря! Эх, горожане-тагильчане…

    Ответить
    • Азарич

      Досконально не читал, но понятно что переписываются люди в теме, так называемые театралы. Обыкновенные тагильчане здесь не причем. Это вся грязь театральных разборок, так сказать людей искусства

      Ответить
      • Это не театральные разборки — это разборки молодёжного театра. Одного. Два других театра города умеют свои вопросы решать конструктивно и интеллигентно. Внутри коллективов

        Ответить
        • Азарич

          Прошу пардону. Правильное замечание

          Ответить
          • И эти разборки как раз демонстрируют культурный уровень как «молодежного» театра — создания Вейде, так и его создателя, Журавлевой нет, Захаровой нет, а склока и смрад всё льются, может все-таки дело было не в них а в самом Вейде и его учениках?

            Ответить
            • Ваш смрад — это тоже Вейде?

              Ответить
  26. Здесь спорит артист Вейде,который со своим талантом никому не нужен кроме Вейде. Сам создал сам и разрушил театр господин Вейде!
    Наконец-то поставлена точка!
    Жаль режиссера Захарову и талантливых актёров и директора Журавлёва которые вынуждены покинуть театр. Царем возомнил себя Вейде и поделом ему!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: