ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

За смерть новорожденной девочки в Демидовской больнице врача ограничили в свободе на 1,5 года, но работы лишать не стали

Врача Перинатального центра Демидовской больницы Нижнего Тагила приговорили к полутора годам ограничения свободы после гибели младенца, пишет портал E1.ru. Издание уточняет, что никаких ограничений в трудовой деятельности суд накладывать не стал.

Девочка Таисия родилась в Перинатальном центре в апреле 2017 года. Следствием установлено, что во время кесарева сечения врач повредил ребёнку спинной мозг. Спустя 6 месяцев, проведённых в реанимации, малышка скончалась. По заключению суда, при родах медик допустил «технический дефект операции – грубое извлечение за плечевой пояс ребёнка».

Фото: E1.ru

Как рассказал изданию адвокат родителей погибшего младенца, изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Но позже Следственный комитет переквалифицировал статью на «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

В итоге врача, проводившего операцию, признали виновным и приговорили к полутора годам ограничения свободы. Осужденный не сможет все это время выезжать из Нижнего Тагила, обязан находиться дома с 22:00 до 06:00 и ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. По данным портала, осужденный сможет продолжить работать врачом – никаких запретов на трудовую деятельность суд не наложил. Сам медработник свою вину признал и раскаялся в содеянном.

В апреле 2018 года с Демидовской больницы в пользу матери Таисии взыскали моральный ущерб в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей, в пользу отца — 800 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. [ОЙ!] бездарные ,врачи

  2. Хорошо, если родители молодые, смогут еще родить… Но боль от потери останется навсегда :(

  3. Зачем они кесарят без разбора ..так проще реж

  4. 18:47 …а этот коновал будет и дальше приносить горе ???)

  5. А мне наоборот кесарево не сделали когда нужно было при родах в этой больнице в 1991 году,бездарные[ОЙ!] ,а теперь я больной и долго не проживу,медицина и врачи в тагиле[ОЙ!]

  6. Имя врача хоть бы сказали , чтоб не попасть к нему

  7. секретный раздел вн

  8. Домашний арест это лишение свободы? Люди старайтесь рожать в Екатеринбурге, у нас врачи безрукие, ни одного с высшим нет.

  9. «в пользу матери Таисии взыскали моральный ущерб в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей, в пользу отца — 800 тысяч рублей». А почему такая дискриминация по половому признаку?

    • Женщина же рожает, ей здоровье после родов надо восстанавливать. А мужику что? сделал дело, гуляй смело

  10. Спустя 6 месяцев, проведённых в реанимации, малышка скончалась. Если эта реанимация в Нижнем Тагиле, то не удивительно. В Екатеринбург надо было везти. :-(

    • По ходу в Тагиле все тупые!
      Зачем куда- то ещё везти( реанимация)
      Сказано же повредили спинной мозг.
      А мозги сшивать пока не научились!((((
      К всеобщему большому сожалению.(
      Извините,если грубо.

      • Азарич

        Да чего уж там. Остро получилось, градусов 120

      • О возможности и прогнозах восстановительного лечения и реабилитации после спинальной травмы сможет рассказать лечащий нейрохирург только после тщательного магниторезонансного исследования. Снимок МРТ покажет наличие или отсутствие разрыва спинного мозга, что даст врачу основание определить перспективы его восстановления.

  11. Соболезную родителям

  12. А почему моральный вред оплачивает больница, а не этот коновал и главный врач???

  13. За смерть депутата госдумы наверняка дали бы 15 лет без права переписки. А за премьера и ли гаранта…Страшно представить…

  14. У меня три внучки рожали в этом роддоме и я всегда была рада что он будет принимать роды.В любой работе бывают ошибки и от этого никто не застрахован.Мне очень жаль семью и ей мои глубокие соболезновения, но нельзя его имя смешивать с грязью.И это врач с высшим образованием.И не надо вешать на него ярлык .А сколько детей он спас и мамочек тоже,об этом никто не говорит, а надо бы.

  15. По заключению суда, при родах медик допустил «технический дефект операции – грубое извлечение за плечевой пояс ребёнка».—так что тут неясного? преднамеренное убийство..легко отделался шизик.или бухой был или с бодуна..надо им тоже контроль ввести как авиапилотам

  16. Вот зачем всякую хрень писать, если не знаете. Это на самом деле один из лучших врачей в городе. Он один за сутки более 8-10 родов принимает и сколько детей спас! Ни в коем случае его не оправдываю, врачебная ошибка, есть ошибка. Но и наговаривать лишнего не стоит!

  17. Спас миллионы не поняли , погубил одного сгнобили. Люди . Да вы твари . Вот ты ,да ты. Который читает . Сколько ошибок ,ты совершаешь на работе. А? Сто, двести. А он ссука одну и вы уже его ненавидите. Неееет вы не люди.

  18. А давайте, всех врачей, которые ошибки совершают садить!!! Вам не кому будет обращаться. Будете в интернете лечиться или дохнуть! Доктор, которого осудили-лучший в своей области. Очень жаль, что все так случилось.

Оставить комментарий или два