ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

За загрязнение берега и воды в Черноисточинском пруду товарищество садоводов заплатит штраф в 300 тысяч рублей

Природоохранная прокуратура в Нижнем Тагиле привлекла товарищество садоводов «Берёзовая роща» к административной ответственности за загрязнение береговой линии Черноисточинского пруда и самого водохранилища.

Прокуратура во время плановой проверки выяснила, что товарищество садоводов «Берёзовая роща» выбрасывало ветки в 90 метрах от водоёма. На берег пруда организация сливала сточные воды из камнеобрабатывающего станка. Также ведомство выявило 6 фактов стоянки автомобилей членов товарищества вне специально отведённых для этого мест. А для добычи подземных вод «Берёзовая роща» незаконно установила скважину. Все нарушения были совершены в границах особо охраняемой природной территории «Черноисточинский пруд с Ушаковской канавой и окружающими лесами», рассказали ИА «Все новости» в нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуре.

  • 1/4

    Фото: природоохранная прокуратура 

  • 2/4

    Фото: природоохранная прокуратура 

  • 3/4

    Фото: природоохранная прокуратура 

  • 4/4

    Фото: природоохранная прокуратура 

По итогам проверки департамент Росприроднадзора по УрФО назначил садовому товариществу «Берёзовая роща» штраф в размере 300 тысяч рублей за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

В 2017 году товарищество садоводов и его председатель уже привлекались к административной ответственности за нарушение пользования арендованным лесным участком в водоохраной зоне Черноисточинского пруда. А осенью 2018 года минприроды Свердловской области заставило «Водоканал-НТ» прекратить сбросы шламонакопителя в Черноисточинский пруд. Также при содействии ГИБДД был ограничен проезд на береговую линию водохранилища.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Какой ужас. Ужас, ужас, что делается. Вот кто весь пруд засрал. А еще в природоохранной зоне пукали, воздух отравляли. Я хренею. Россия…

    • «Берёзовая роща» строилась как база отдыха работниками «Уралхимпласта». Много лет ею пользовались. В 90-ые годы база была продана неизвестно кому, неизвестно за сколько. Вокруг возник гигантский забор, теперь оказывается — «садоводческое товарищество».
      Ну да ладно, это тёмная история. А вот GoogleEarht показывает огромное количество строений вокруг всего пруда. «Берёзовая роща» крайней оказалась?

  2. Роща плохие….а вокруг псих бола замечательные товарищи

  3. На берег пруда организация сливала сточные воды из камнеобрабатывающего станка.- это что там обрабатывали? памятники? тогда надо им ещё пару 00 к штрафу плюсануть

  4. А Водоканалу 50 тыс., красавцы

    • Ага. Ветки — мусор. За микроскопический камнерезный станок прижучили, как будто это огромное и непрерывное производство. Водоканал на три копейки оштрафовали при их доходах, а сад на такую сумму огромную. Клоунада да и только. Простых людей-то проще оштрафовать, которые откупиться не могут. А Водоканалу руки развязали просто. 50 тысяч для них это копейки. Заплатили и дальше можно сбрасывать в водоём.

  5. В 14 00 слушайте Царя ! Начали тут денежкю считать.

    • 13.25-От того что послушаем у нас больше денег в кармане будет??????????? Или последнее отнимут?????????????? :bomb:

  6. Разогнать супостатов..

  7. почему все фото летние, ,а при старом режиме так вообще леспромхоз был.лесовозы трактора мазут ,соляра ,про ветки вообще молчать надо. Промышленность в Китае развиваем свою сгноили.Верхний прудок уничтожили захватили акупанты ..струляют свинец ЯД в воду , стоянку устроили.. Лес срубили костры жгут, не разве это позволено.

  8. Вечно всем недовольны . Ныть и можете только тут

  9. Что-то я сомневаюсь, что садовое товарищество смогло единолично загрязнить пруд до такого состояния. Где-то здесь есть не выявленная причина, про которую умалчивают. Причем сознательно.

  10. В 65 г прошлого столетия .Ловили ельчика и щурят в Чернушке от истока / Зимник Висимский/ до Верхнего прудка.. Летом проехал по Канавской дороге до прудка ИИИ Болото !!!! Слов нет .

  11. Плачевное состояние пруда — общая «заслуга» живущих на его берегах. Каналья, моющие средства, стиральные порошки, удобрения.

  12. Моете посуду ,стираете носки и трусы химическими ОВ. ВЫ отравляете себя и детишек .Всё течёт в речки и пруды и снова к ВАМ в кастрюлю и на тело Вам и детишкам . Зубы и то чистить заразой из тюбиков нельзя.

  13. Подскажите пож-та состояние пруда на сегодняшний день.

Оставить комментарий или два