СБ, 24 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Одной из главных экологических проблем Свердловской области стала обстановка в Нижнем Тагиле

Напряжённая обстановка в Нижнем Тагиле – одна из трёх экологических проблем, стоящих перед Свердловской областью. Об этом заявил министр природных ресурсов региона Алексей Кузнецов. В частности, чиновник обратил внимание на ситуацию с водоснабжением в городе и выбросам в атмосферу. 

«Отдельной проблемой можно обозначить город Нижний Тагил. В 204-м указе президента он указан отдельной строкой. Нужно добиться снижения выбросов в данном промышленном центре. Кроме того, необходимо привести водоснабжение муниципалитета к надлежащему качеству», — цитирует министра ИА Regnum.

Также в топ-3 экологических задач региона попала «экологизация» предприятий, то есть переход промышленных компаний на новые стандарты качества. Кроме этого, в области необходимо ликвидировать места хранения отходов производства, добавил Алексей Кузнецов.

Весной 2018 года президент Владимир Путин дважды напоминал об экологических проблемах в Нижнем Тагиле. Тогда глава государства обещал, что в течение нескольких лет нагрузка на окружающую среду в нескольких уральских городах, в том числе и в Тагиле, должна снизиться. Главная претензия властей к экологической обстановке в муниципалитете связана с выбросами предприятий. Хотя на одном из крупнейших промышленных комбинатов региона – ЕВРАЗ НТМК, заявили, что за последние годы они на 15% снизили количество выбросов в атмосферу.

После заявления президента региональные чиновники поручили мэру Владиславу Пинаеву за пять лет улучшить экологию в городе. Ожидается, что в ближайшие годы тагильские предприятия потратят более 2 млрд рублей на модернизацию оборудования. Это должно помочь снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

Напряжённая обстановка в Нижнем Тагиле и с водоснабжением. Конкурс на заключение концессии, которая должна дать горожанам чистую питьевую воду, неоднократно переносился по разным причинам. А в последний раз, в конце февраля, конкурс признали несостоявшимся, поскольку на него не заявился ни один из потенциальных концессионеров. Теперь чиновники собираются пересмотреть техническую и финансовые модели в договоре, чтобы провести аукцион снова. По условиям концессии, победитель должен будет построить две станции водоподготовки – в районах Нижней Черемшанки и Горбуново. Стоимость проекта – около 6,8 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. И мусор ещё…

    Ответить
    • Только бла, бла,бла. И никакой конкретики. Стандартная ситуация для чиновников.

      Ответить
  2. Хотя Кушнарёв всё отчитывается, что с каждым годом выбросов всё меньше, то это очередная лож. Никто и никогда небудет снижать выбросы. Будут наоборот увеличивать темп производства и выбросы. У них в глазах БАБЛО если небудет работать Ку, то с Москвы поступит команда с вещами на выход.

    А на жителей всем *****, население сокращается естественной смертностью из за болезний раковых и сердечных. Люди в Тагиле больные с рождения, к 25 годам уже беззубые и еле ходят. Всё отравленно насквозь.

    А Кушнарёв всё да да да мы работаем над этим мы снижаем выбросы мы ставим фильтра. Одно стоит рыжый дым увидеть, а ночью, что как песок на зубах скрипит.

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
      • ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ !
        :negative:
        ДЕЛ НЕ ВИДНО!

        Ответить
  3. Она (проблема) не стала,а всегда была,и видимо всегда будет.Решается только путём эвакуации из этого чёрного города.

    Ответить
  4. клоуны и их очередное представление :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  5. Одной из главных экологических проблем Свердловской области стали чиновники которые ни чего не делают и с их подачи расплодившиеся олигархи, которые разворовывают народное добро и вообще не живут в россии

    Ответить
  6. Пусть сделают приписку к указам своим:
    Еси чинушы и руководители не улучшат экологию через 5 лет, лишить их всех автомобилей в пользу тагильчан!
    ..рыжий воздух не меньше убивает народа, чем пьяный на авто..

    Ответить
    • Всё это-одна болтовня..в 90-х так же было-болтовня, митинги, сходки, маёвки.Кончилось полным отупением народа о депутатах и не говорю-образец тупого, ещё тупее.

      Ответить
      • Тупой и еще тупее тупого 2.

        Ответить
    • Зачем тагильчанам гнилые и облёваные автомобили .Отруханые #####. Всю родню чиновников к стенке. Остальных к Носову.

      Ответить
    • Надо запретить чиновникам выезд из России, совсем и по окончании СЛУЖБЫ на 20 лет.

      Ответить
  7. Не смешите людей! Что может сделать Пинаев, если НТМК принадлежит Абрамовичу и К, в глазах которых » всюду деньги, деньги, деньги. Всюду дегьги без конца.» Деньги застилают всё. И ум, и честь , и совесть!

    Ответить
  8. Погуглите генерал-полковника Ивашова ,может поймете кому вы нужны и нужны ли….

    Ответить
  9. $$$$$$$$$!!!

    Ответить
  10. Пока жителей города не будет возмущать экологическая ситуация, будем продолжать жить в этом дерме. Благодаря «митингам, сходкам, маёвкам» в 90-е годы появились фильтры на шестой доменной печи:перестала сажа и песок подать на головы тагильчан и снег с черного превратился в серый. Странно, почему спрашивают за воздух только с Пинаева, а не с хозяев НТМК и УХП. За воду должен отвечать Водоканал, только деньги гребли с людей, довели водоочистку до ручки. Пинаев должен отстаивать интересы горожан, направляя запросы в природоохранную прокуратуру для наказания виновных, для снижения тарифа на техническую воду. Депутаты сидят пригрелись годами на насиженных местах, хоть бы один сделал депутатский запрос по экологическим проблемам и отчитался бы перед нами о проделанной в этом направлении работе. Где отчеты природоохранной прокуратуры перед жителями города, что они делают, где иски в отношении неопределенного круга лиц по защите здоровья тагильчан, по уменьшению тарифов на воду. Где в центре города и на его окраинах табло с показателями загрязненности воздуха и освещение этого на сайте администрации города?

    Ответить
    • Вы же уехали из города?

      Ответить
  11. На людей болт, бабло стырят и тишина вонючая над городом продолжится

    Ответить
  12. Ну не знаю..вон по телеку Кушнарев выступал,сказал что на комбинате самое современное и экологичное оборудование,выбросы даже меньше чем планировали.

    Ответить
    • Не ну а что он скажет, что всё плохо? Естественно он небудет сеять панику и поднимать население. И экологи за одно с ними пишут фиктивные отчёты что всё в норме. Кушнарёв имеет ежемесячную зарплату 10 млн. рублей. Естественно он говорит одно а делает другое. Да им тьфу на вас, дышите отравой и пейте отравленную воду.

      Ответить
  13. Надо построить пару мусоросжигальных заводов.

    Ответить
  14. Сколько можно писать одно и тоже!!

    Ответить
  15. 16,45, будем писать столько, сколько нужно. Пока ситуация не измениться. Власть как говорит:» От населения жалоб не поступало». Как нам заставить её работать? Мы не французы. Пока писаниной и митингами. Если Вам это не интересно, зачем заходите на этот сайт или Вам проплачивают за негативные отзывы.

    Ответить
  16. Новая домна и коксовая добавили «чистого» воздуха городу, онкологии тагильчанам и бабла олигархам ( от слова ХАМ).

    Ответить
    • Вот тема для пикетов. А нас мусором КПРФ отвлекает от страшной катастрофы в городе!

      Ответить
      • Ни кто лично вас не отвлекает. Хотите боритесь за свои интересы и мы вам поможем, не хотите сидите дома смотрите новости про Украину, ругайте КПРФ.

        Ответить
      • да, нас отвлекают от экологии борьбой с мусорными тарифами. а плохой экологией нас отвлекают от пенсионной реформы. а пенсионной реформой нас отвлекают от повышения НДС, а повышением НДС нас отвлекают от цензуры, а цензурой нас отвлекают от того, что у нас один презик 5 сроков подряд правит. и так далее.

        Ответить
    • Что за новая коксовая?

      Ответить
  17. Детей нельзя умывать в такой воде.

    Ответить
  18. БЛА БЛА БЛА Сколько можно говорить, 20 лет — надо, будет, нужно, должно. Ни какой веры этой власти нету!

    Ответить
  19. Там нет ответственных людей, все ответственны только за свой карман. Каждую неделю новый закон, либо ограбят, либо задушат, либо рот заткнут.

    Ответить
  20. Как мне кажется, виноваты только курильщики сигарет и вейпов. А ещё те, кто ходит в китайской обуви. Не один завод так не дымит, как я сигаретами

    Ответить
  21. Карта загрязненности воздуха.
    http://maps.greenpeace.org/airpollution/?utm_source=e-cyber&utm_medium=email&utm_campaign=air&utm_content=link

    Ответить
  22. А вы посчитайте сколько депутатов с нтмк .Да тагильчане нужны им как рыбе зонтик .Им рома как родной .Да они за его бабки…..А тагильчанам баян с роялем.

    Ответить
  23. У меня вопрос.Директор НТМК ведь тоже в Тагиле живёт? А значит и дышит одним с нами воздухом.То есть ему тоже должно быть плохо ?

    Ответить
    • Вся разница в том, что дышит он за 10 миллионов рублей в месяц, а граждане металлурги рядовые за куда меньшую сумму… Депутат Кушнарев, судя по ежегодной декларации, уже не первый год имеет доход годовой свыше ста миллионов рублей. Рядовые тагильчане с их жалованьем и страданиями от болезней из-за отравленного воздуха, воды, почвы мало чем отличаются от узников концлагеря времен второй мировой войны.

      Ответить
  24. Когда зарплата под лям в месяц, человек становится марионеткой.

    Ответить
  25. Не ну куда ему такие деньжищи? В гроб же не утащиш с собой. Не понимаю..

    Ответить
  26. В Тагыле все нормально Правят верные единоросы во главе Пыняевым Демонстраций и всяческих непослушаний против Команданте Пучхе нет и не предвидется Безнравственное государство подняло планку выхода на пенсию чтоб вы вовремя сдохли Вы же безмозглые дураки-тогылы

    Ответить
  27. Вы верно подметили ход мыслей , в какой-то мере интуитивных, большинства тагильчан. Если коротко, то это отъезд. Население Нижнего Тагила убывает более быстрыми темпами, чем убыль населения в среднем по РФ. Народ голосует ногами за эвакуацию, но кто не может уехать, что с ними делать, махнуть на них рукой?

    Ответить
  28. ХОРОШО СКАЗАЛ, СЛЕДУЮЩИЙ УМНИК ПОЖАЛУЙСТА

    Ответить
  29. Следующим станешь ты… в мусорном баке в час .люстрации.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: