ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

5,5 миллионов рублей планирует потратить мэрия на содержание 6 фонтанов в Нижнем Тагиле

Эксплуатация шести фонтанов в Нижнем Тагиле обойдётся городской казне в 5,5 млн рублей. За эти деньги компания-подрядчик должна запустить фонтаны в апреле 2019 года, содержать их до октября, а потом законсервировать на зиму. Компанию, которая займётся содержанием водных сооружений, мэрия ищет через сервис госзакупок. Победителя электронных торгов определят 22 марта.

В этом году будут работать фонтаны на площади Славы на Вагонке, на проспекте Ленина возле «Центральной аптеки», «Каменный цветок» в Комсомольском сквере, а также три — в Театральном сквере – центральный светомузыкальный, «Пешеходный» и «Г-образный». Каскад в парке имени Бондина начнёт свою работу в апреле, его эксплуатацией занимается администрация этого места отдыха.

Перед запуском фонтанов подрядчик должен очистить днище, стенки и чашу от мусора, грязи и ила, проверить работоспособность систем и установить необходимое оборудование. В течение сезона нужно пять раз менять воду и полностью чистить сооружение, ежемесячно удалять осадок и грязь. Кроме того, в фонтанах на проспекте Ленина, на площади Славы необходимо настроить работу водных композиций и подводной подсветки, а у водного сооружения возле ЗАГСа Ленинского района – музыкальное оборудование. Также в обязанности компании-подрядчика входит круглосуточная охрана фонтанов.

Чтобы законсервировать сооружение, необходимо вновь почистить чашу и коммуникации, демонтировать оборудование и установить заглушки. Традиционно, фонтаны остановят в октябре.

Театральный сквер и центральный светомузыкальный фонтан отремонтировали в 2013 году. Через два года облицовка фонтана и ступени начали разрушаться, летом 2018 года после судебных споров с мэрией Нижнего Тагила компания «НПА – Профиль-ПУ» из Екатеринбурга отремонтировала сквер.

Фонтан на площади Славы открыли в 2014 году, Небольшое водное сооружение возле «Центральной аптеки» на проспекте Ленина отремонтировали в 2011 году вместе с прилегающей территорией – поставили лавочки, урны и фонари, уложили новую плитку. Каскад фонтанов в парке имени Бондина делали в течение четырёх лет – с 2002 по 2006 годы. «Каменный цветок» в Комсомольском сквере появился в 50-х годах прошлого века.

  • 1/4

    Центральный светомузыкальный фонтан. Фото: сайт visit-tagil. ru 

  • 2/4

    Каскад фонтанов в парке имени Бондина. Фото: сайт butyrskii.com 

  • 3/4

    Фонтан "Каменный цветок" в Комсомольском сквере. Фото: 2ГИС 

  • 4/4

    Фонтан на проспекте Ленина, 46. Фото: сайт tr.foursquare.com 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. На Вагонке в этом году будут ремонтировать Пионерский сквер Раньше там был фонтан Будут ли его востанавливать

  2. А на ГГМ в парке Победы есть фонтан?

  3. Катастрофически мало, я требую не менее 500 миллионов рублей.

  4. Выборы пинаева Когда ?

    • выбор чего?
      Одно дело он выбирает с какой ноги встать, другое дело куда поехать

  5. Это еще мало, вы посчитайте сколько кубокилометров воды они прогонят через себя до октября. А каждый куб стоит дорого!
    Надо платить.

  6. Это @@@@@ ,вот в ебурге 240 МИЛЛОНОВ на день 300 летия освоят.

  7. А в это время в какой-нибудь Италии, в Ливорно, определяют 100, 200 беднейших семей, и платят им базовый доход. А так же на Аляске, в Финляндии, Мадхья-Прадеш в Индии, Кении, Уганде, Намибии, ОАЭ, Онтарио, но уже гораздо более масштабно.
    А в России только финтифлюшки на уме, на которых можно попилить

  8. Папуасы правят бал.

  9. Сколько стоит круглосуточная охрана всех этих фонтанов?

Оставить комментарий или два