СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

«Облкоммунэнерго» начало готовить площадку под мусоросортировочный завод за Рогожино

АО «Облкоммунэнерго» начало подготовку площадки в черте Нижнего Тагила, где через два года появится комплекс по сортировке мусора. На территории за кладбищем Рогожино стартовали инженерно-геологические изыскания, сообщили в пресс-службе компании. Эксперты изучат особенности рельефа и грунта, определят локацию для размещения зданий и сооружений. Рабочим также предстоит вырубить более 400 деревьев на месте будущего завода.

Исследование местности проходит в рамках подготовки проекта строительства завода и полигона. Его готовит ООО «ИТЭ-Проект», зарегистрированное в Москве.

«Организация, которая будет проектировать завод под Нижним Тагилом, выбрана по итогам конкурса. «Интертехэлектро-Проект» — опытный подрядчик в этой сфере. Предприятие разработало проект подобного завода в Тюмени, который введен в эксплуатацию в августе прошлого года и стал, по сути, одним их первых современных комплексов по обращению с ТКО на территории России, — рассказал генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

Проект должен быть готов до конца 2019 года. В него включены все объекты концессионного соглашения между «Облкоммунэнерго» и мэрией Нижнего Тагила. Это завод по сортировке ТКО и полигон мощностью 185 тысяч тонн отходов и снегоплавильная станция. Сдача комплекса в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года, сама застройка стартует в конце 2019 года после согласования проектной документации и прохождения государственной экспертизы.

  • 1/4

    Инженерные изыскания на месте будущего мусоросортировочного комплекса. Фото: Облкоммунэнерго 

  • 2/4

    Инженерные изыскания на месте будущего мусоросортировочного комплекса. Фото: Облкоммунэнерго 

  • 3/4

    Инженерные изыскания на месте будущего мусоросортировочного комплекса. Фото: Облкоммунэнерго 

  • 4/4

    Инженерные изыскания на месте будущего мусоросортировочного комплекса. Фото: Облкоммунэнерго 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Что начало готовить для площадки?

  2. начало готовить для площадки

    Что значит для?

  3. вырубить более 400 деревьев
    Одно строят второе рубят
    Куда пойдут деньги от продажи более 400 деревьев?

  4. Теперь и кипеж с порядком на рагожино ясен пень зачем , обыватели приходя к усопшим запаскудили экологию..другое дело заводик — полигон..###### .так жить нельзя . Простые люди ведь не уроды..от вас отличаются.

  5. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», Андрей Барышев внес законопроект, который предлагает возврат сезонных переводов времени на один час в марте и в октябре, передает ТАСС.

    Как говорится в пояснительной записке, законопроект предусматривает ежегодный перевод часов в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

    По словам автора инициативы, проект нацелен на создание эффективного и естественного использования светлого времени суток, а также на реализацию прав граждан РФ на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия спортом.

    Барышев отметил, что перевод часов повысит качество жизни россиян, их работоспособность и обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга (в среднем почти на 200 часов за год) увеличения эффективно используемого населением светлого времени суток.

    По словам депутата, в результате принятия закона также уменьшатся расходы населения на оплату электроэнергии, так как в летнее время свет в домах будет включаться на час позже.

    • «что перевод часов повысит качество жизни россиян,»
      Значит кто отменил перевод часов ухудшил качество жизни россиян.
      Под суд его!
      Депутаты метут языком хуже здешних анонимов

  6. Имитация бурной деятельности! :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :yahoo:

    • :yes: Красиво звучит и ещё красивее смотрится: ИБД, ИБД, ИБД, ддд-ддд-дддд-дддээээээ !!!!!!!!!!! :good:

  7. На пырловке и кирпичном и так постоянно вонь с горящего полигона ТБО, теперь ещё один добавляется, про какое улучшение экологии постоянно говорят??? Почему разрешают строить завод ТБО рядом с жилыми районами?

  8. Это что за улучшение экологии: вырубить лес и на этом месте поставить мусоросортировочный завод? :wacko: Что, других площадок нет?

  9. Народец то в Россеюшке поголовно подлого рода племени .добротных людей поискать днём с огнём .значит так и будете есть и пить ######## .только гыгыгы мозгов хватает .

  10. В Госдуму внесен законопроект о возврате сезонного перевода времени Один придуривался над народом , сейчас орава будет скулить , как с мусором

  11. Чиновники оценили участок 7.6 га, на котором расположен дворец Игоря Шувалова, в 107,5 тыс. руб. Глава ВЭБа ежегодно платит земельный налог за участок рядом со МКАДом в размере всего 323 руб.
    Я за землю под гаражем 0.0024 га плачу 2300 руб в год.
    ####### путинские[ОЙ!] !

    • Уважаемый, мы увидели в вашем комментарии оскорбление власти. Предупреждаем об уголовной ответственности.

  12. «Исследование местности проходит в рамках подготовки проекта строительства завода и полигона. Его готовит ООО «ИТЭ-Проект», зарегистрированное в Москве. «Организация, которая будет проектировать завод под Нижним Тагилом, выбрана по итогам конкурса. «Интертехэлектро-Проект» — опытный подрядчик в этой сфере. Предприятие разработало проект подобного завода в Тюмени». Этим сказано все, опять Москва, опять Тюмень! Как «Интертехэлектро-Проект» может победить по итогам конкурса, ведь все знают какие зарплаты в Москве, это значит, что наша власть должна будет им платить московские зарплаты.

  13. То есть вырубить в городской черте деревья, а взамен разместить мусорный завод и дополнительный полигон для мусора — это улучшит экологию города??? Эй вы там наверху, вы серьезно?

    • А Вы не знаете, что они уже давно городскую черту передвинули. Граница города теперь перед Рогожино. Кладбище уже за чертой.

  14. Реальная стоимость конвейеров не может стоить 4 миллиарда, на деньги определенные на проектирование можно построить штук 5. Пускай на свои деньги строят. Полигон должна мэрия строить. Нельзя отдавать жизненно важные инфраструктуры в частную собственность. Обанкротятся и настанет в городе коллапс.

    • Это дело продвигают с самого верха… то ли не понимают, то ли как раз хорошо понимают…

  15. Вы все только и можете, яэыками чесать. А сами пробовали что-то дельное и полезное сделать или хотя бы предложить. «Патриоты» — мать вашу.

  16. А убеждали народ в том, что в Тагиле мусороперерабатывающего завода не будет! Типа на севере области…Вот вам и обещания власти!

  17. Жду не дождусь когда весь мусор с севера в Тагил повезут! Вот заживут тагильчане достойно, как завещал великий Пу!

  18. Вы просто рот закройте, челядь. Обьемы мусора по считаем, типа площадку под строительство подготовим. ГЛАВНОЕ ПЛАТИТЕ И ЗАТКНИТЕСЬ… А ТО СУУКИИ ПОДПИСИ КАКИЕ ТО СОБИРАЕТЕ, ПЛАТИТЬ ЗА АФЕРУ НЕ ХОТИТЕ, ВООБЩЕ ОЗВЕРЕЛИ.

Оставить комментарий или два