Лжеминером ТРЦ DEPO оказался 9-летний мальчик

Полиция Нижнего Тагила установила личность лжеминёра, который сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в ТРЦ DEPO. Им оказался 9-летний мальчик.

23 марта около 20 часов посетителей и персонал торгово-развлекательного центра эвакуировали из-за звонка неизвестного в кассу кинотеатра о том, что в здании заложено взрывное устройство, рассказала ИА «Все новости» управляющая DEPO Марина Борисова. В течение пяти — семи минут с помощью службы безопасности и сотрудников ТРЦ все люди были выведены из помещения. По оценкам Борисовой, в этот момент в магазинах, развлекательном центре и кинотеатре находились около 200 человек. Спецслужбы и полиция, работавшие на месте, никакого взрывного устройства не нашли. ТРЦ был оцеплен до 22 часов.

«По словам мальчика, через мобильный телефон он зашел на сайт кинотеатра, расположенного в торговом центре и случайно произошло телефонное соединение. Сначала он просто ничего не ответил, а при следующей попытке дозвона сказал ответившей женщине, что «здание заминировано», не задумавшись о последствиях», — рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Мальчик признался инспекторам по делам несовершеннолетних, что его звонок был спонтанной шуткой. Семья школьника полная и благополучная, живёт в Ленинском районе. Ребёнка поставили на учёт в отдел полиции, материалы дела направят в территориальную комиссию ПДН.

Администрация ТРЦ DEPO в Нижнем Тагиле намеревается подать иск в суд на родителей злоумышленника, который сообщил о ложном минировании торговой галереи. По предварительным оценкам, сумма иска может составить несколько сотен тысяч рублей.

Сейчас юристы и бухгалтеры DEPO подсчитывают убытки от закрытия торгового центра. Как только завершится расследование дела, и администрация ТРЦ определится с точной суммой, законным представителям лжеминёра выставят счёт за упущенную выгоду.

  • 1/2

    Фото: АН "Между строк" 

  • 2/2

    Фото: АН "Между строк" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

81 комментарий

  1. Сейчас родители начнут громко возмущаться-«онжеребенок» и «яжемать».

    • Не дай бог ваш ребенок или ваших родных сделает такую глупость. Слишком велико на детей влияние интернета. Когда мы в детстве играли друг с другом, такое не могло прийти в голову никому. А сейчас порно, убийства, детские жестокие драки, наркота и т.д.
      И практически у всех детей смартфоны, далеко не дешёвые

      • 12:09 это вы сейчас расказали содержание НТВ,РЕН ТВ и других телеаналов?

      • Интернет запретить! Защитим потомство от тлетворного влияния Запада! Не дешевые смартфоны изъять! Всех в церковь, молиться за раба галерного!

      • 12:09. Для них это вроде развлечения. Чем жестче — тем круче, тем больше уважения. Неужели взрослые не понимают, что губят детей и их будущее этой жестокостью? И да, дети пока этого не понимают. Раз в кино видят и по телевизору, то, значит, и им можно так делать.

      • А мне 28 и у меня никогда даже нормального смартфона не было,я лузер,дороже 4000 рублей телефона не было….((((((

    • Яжематери их основной клиент и покупатель, так что всё норм

  2. Хороший мальчик.

  3. Голос 9-ти летнего балбеса смог обмануть профессионалов.
    С них надо брать компенсацию, за что деньги получают

    • Без звонков балбесов, больших и маленьких, это происходит. Только дурак будет предупреждать. Что- то не так в реагирование на такие звонки.

    • А если бы взрослые в самом деле заминировали здание, а ребенка просто попросили позвонить? В трагедии с детьми на Сямозере судят диспетчера Скорой, которой позвонил ребенок и сказал о трагедии, а она не поверила и не приняла никаких мер. Так что все не так просто. Когда речь идет о жизни людей, то лучше перестраховаться, чем не среагировать никак.

  4. воспитывать надо было своё чадо а не думать о полноте и благополучии своего гнезда……дать тыщь 500 для начала полноценным родичам и пусть думают своими мозгами -купить ему телефон за 1000 рублей или мафон за 60000.???

    • Слово вспомнили из юности. Помню ходили по улице с мафонам «весна», «романтик» » комета 206″

    • За 60000 рублей телефон???!!! Мне 28 и у меня телефона дороже 4000 рублей не было,камера 5 мп,и все…

  5. Депо любит судиться. Отлично! Я думаю родители, прочитав пару нормативных актов, найдут множество нарушений санпин и пожарки. По деньгам то на то и выйдет.
    Только нарушения эти можно хоть каждую неделю фиксировать, а на ребёнка только раз подать.
    Для начала присмотреться к материалу отделки стен и мягкому покрытию, что там с горючестью? Подлинность книжек у продавцов в мелких точках, пусть арендаторы тоже думают с кем работают. И так регулярно!

    • проверялка ….выросла? Орган…. ты наш , надзорный :bye:

      • А!!! Задело? Видимо не так всё безопасно в этом депо? Стоит ли туда вообще ездить?
        Не заперты ли там все пожарные двери как в Кемерово?

        • Вас под ружьем туда никто не гонит. Боишься? Не ходи! А насчет пожарной безопасности меры приняты.

          • В точки попали. Меры приняты… значит проблемы были! А все ли недостатки устранили? А все ли на деле, а не на бумажках? Вот и выходит, что на посетителя плевать, лишь бы отчетность была!

  6. Будущий бандит!!! Из тюрьмы не будет вылазить! Такие ###### не нужны обществу

  7. Отличная реклама депо!
    Во всех новостях: торговый центр засудил ребёнка, приходи к нам!

    • У них PR похоже случайный человек занимается. За сам факт того, что появилось, такое заявление, его гнать надо! Так и вижу, как новостной поиск по депо выдаёт:
      «торговый центр намерен отсудить у семьи девятилетнего мальчика сотни тысяч рублей», а что там было в реальности и разбираться никто не будет.

      • Правильно будет, если отсудят. Зато другие родители своим строго-настрого накажут, чтобы не смели так шутить. Потому что это не шутки!

        • Другие родители будут думать, что если их ребёнок случайно что-то заденет или сломает в этом депо, на них сразу подадут в суд. И лишний раз воздержатся от посещений с детьми, а это минус прибыль, т.к. много спонтанных покупок совершается под влиянием детей.

  8. Азарка а как же Рифей Носов…ну и конечно про кошек…ждемс!

  9. Вы в его возрасте конечно были смышлёнее.

  10. Действительно,прежде думай о родине,тем более сейчас она только о нас и думает!Верне о наших карманах.И телефон ему дисковый купить пусть с ним в школу ходит!Вона мы в детстве в чиж да лапту играли,палка заместо автомата и вот вам игра в войнушку,а тут ишь чего,айфоны,смартфоны!

  11. Пинка дать и отпустить. Понятно же, есть пацану нечего, вот от нищеты и безысходности и ковыряется в смартфоне, лжеминирует.

    • Вас, сударь, легко узнать по сострадальческим комментариям о ворах и хулиганах. Везде одинаково.

  12. Мальчик готовиться стать пионером! Всегда готов! Результаты воспитания нового времени

  13. Мальчик наверно в Зарницу играл????????? :bomb:

    • наверняка его папки и мамки Зарницу не слыхали -если только бабка с дедом играли

  14. Не благодарные потомки ,мы не научились воспитывать ,что бы они не вырастали подонками. Это так же относится и к тем членам общества , кто по сговору подделал документы и украл Ветеранскую авто Ока . Напакостить легко , тяжело сознаться в содеянном.

  15. Типа рэп
    Носов, Носов, Путин,Сталин
    Ельцин, Ельцин,Горбачев
    Киров, Киров, Ленин, Мао
    Шойгу,Шойгу и Хрущев

  16. 12.09.Таких балбесов было достаточно и в СССР, не надо о вашем солнечном детстве.Балбесы в то время так же развлекались и стены расписывали матерщиной, и из будок телефон-автоматов в милицию звонили, материли милиционеров.Бытие определяет сознание.

    • Так это и ваше, сударь, солнечное детство.

      • Огромное количество огромных магазинов является огромным стимулом .для хулиганов и настоящих террористов
        Даешь маленькие магазинчики в шаговой доступности

  17. Почему органы не выкупили шегленка сразу ,нейроленгвисты, психоаналитики , интеллектуальное программное вычисление ,по геолакации ,по голосу .а то по телеку они такие крутые технологии демонстрируют.но на деле детёныша от террориста не отличают.

    • Не смотрите зомбоящик-он искажает восприятие реальности.

      • Версия детективного сериала СЛЕД
        Любовник матери по пьяне позвонил в маркет. И что бы его обезопасить был подговорен мальчик за смартфон в 100 000. А любовник для алиби переспал с любовницей мужа, которая и была операторшей принявшей звонок

  18. А кто-нибудь может озвучить теракт, о котором заранее предупредили?

    • Кто тебе про такое расскажет.

    • Сейчас последует показательная порка- тем более, не первый случай в Тагиле.Какое наказание было для подростка, который так же развлекался » заминировали» школу музыкальную в прошлом году?

  19. Конечно проще всего свалить всё на ребёнка 9 лет от роду,вместо того чтобы наладить службу безопасности.Что ,по голосу и фразировке не могли определить,что это несмышлёныш звонит? Не могли сразу определить номер и местонахождение телефона? Сказки не рассказывайте.ФСБ вообще принимало участие?

    • А даже если и определили, то ведь время надо и разрешение, чтобы начать реагировать. А люди уже находятся в торговом центре! Они в чем-то виноваты? А если бы в самом деле пострадали, кто бы за это отвечал?

  20. маленький мальчик в минера играл
    номер депо он на смарте набрал

  21. Медведев шуганул , так лампасники не светят.

  22. В 9 лет уже ребенок соображает.Нахулиганил-наказали.И это правильно.В другой раз подумает,прежде чем что-то сделать.Лучше в таком возрасте мозги вставить.Потом поздно будет.

    • :yes: :yes:

    • Может быть, ему нечем думать- первый класс коррекционной школы не может осилить Родителям многим пофиг, что происходит с детьми, так, на людях только вид делают.Ребёнку не достаёт внимания, ему такая суета вокруг его персоны приятна.Он повторит.

      • А вот если бы ему отец хорошенько всыпал по заднице ремнем, вряд ли ему повторить захотелось.

  23. Родители мальчика подавайте встречный иск на ТРЦ DEPO. Захотели бабла срубить по случаю. В этот гадюжник никто и не ходит. Вот и появилась мысль поиметь бабла.

  24. Система «СОРМ» отработала мгновенно.

  25. Народ. Голову включите. Программ по изменению голоса-масса. Так что звонил мальчик 9 лет или девочка 5 лет-не определите ни на слух, ни на цвет. Подавать иск я думаю будет не депо, а те кто потеряли на этом деньги, среди вас тоже такие возможно имеются и не каждый скажет по жопе, а возьмет и подаст. Начинайте пользоваться головой, а не кушать туда только

Оставить комментарий или два