ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

У отремонтированного театра драмы разрушается карниз. Несколько кусков рухнули на тротуар

У театра драмы в Нижнем Тагиле начал обрушаться карниз. Первые небольшие участки рухнули утром в субботу, 23 марта. Более крупный фрагмент обрушился 25 марта, в день работника культуры. Никто из прохожих не пострадал. Администрация театра огородила зону обрушения, чтобы не подвергать пешеходов риску.

Карниз начал обрушаться в том месте, где постоянно наблюдаются проблемы с кровлей. Несмотря на несколько ремонтов за всю историю театра драмы, крыша здания постоянно течёт, рассказывает директор НДТ Ольга Анисимова. Первым начал обрушаться карниз в углу, который постоянно намокает. После инцидента рабочие отбили соседние участки карниза, которые не успели обрушиться. Решено провести обследование конструкции по всему периметру здания театра, чтобы выявить другие дефекты.

«Это уже не первый раз после ремонта. Мы сняли лепнину в прошлом году, потому что она начала сыпаться», — добавила Ольга Анисимова.

  • 1/2

    Угол, с которого отвалился карниз 

  • 2/2

    Рабочие "Урал инжиниринга" осматривают повреждённый карниз 

В 2016 году театр драмы открылся после масштабной реконструкции. Обновлением здания руководила фирма «НеоКрил», принадлежащая депутату гордумы Екатеринбурга Олегу Кагилеву. Она освоила на этом проекте 400 млн рублей. Сейчас организация ликвидируется из-за больших долгов субподрядчикам по ремонту тагильского театра. Новая фирма Кагилева, «Урал инжиниринг», осуществляет гарантийное обслуживание здания. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев потребовал, чтобы компания за свой счёт устранила дефект до конца месяца. Срок гарантийного обслуживания – 5 лет. Но, по словам Ольги Анисимовой, ведутся переговоры о его продлении.

Директор театра драмы подчеркнула, что со своей стороны культурное учреждение эксплуатирует здание строго в рамках закона. Для текущего обслуживания кровли и уборки снега театр заключил договор на 200 тысяч с профильной компанией «Кровспецстрой».

В 2018 году часть кровли свежеотремонтированного театра сорвало порывом ветра.

Компания «Урал инжиниринг» решением свердловской ФАС включена в список недобросовестных подрядчиков за срыв сроков благоустройства Шарташского лесопарка в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле фирма строит школу №100 на Муринских прудах, проект обходится государству в 800 млн рублей. В начале года на стройплощадке обнаружили 12 рабочих-нелегалов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. «Обновлением здания руководила фирма «НеоКрил», принадлежащая депутату гордумы Екатеринбурга Олегу Кагилеву. Она освоила на этом проекте 400 млн рублей.» — этим все сказано. Как у депутатов всех уровней оказывается в подчинении бизнес? Нужно принять закон, что у всех представителей власти — не должно быть бизнесов и прочей хни, а то, что не депутат, то алигарх! Коррупция, ой простите не так, Лобизм!!!

  2. Да все нормально! Аукционы, торги, подешевле… B-)

    • Этот «фрукт» и в думе «работал» в сфере кап. строительства и ремонта и контракты через него проходили(деньги) — прямая связь прослеживается, еще и кидала знатное он(доказано судом) кидает подрядчиков и банкротит фирмы свои как должников. Посадить и на лесоповал, а там камеры он-лайн, чтобы не халтурил, а народ бдить будет, или смертушная казнь, за разворовывание денег народных!

      • Театры надо строить в форме пирамид. Тогда ни сосульки, ни лепнины никому не угрожают

  3. опять Пинаев виноват, вовремя своими руками штукатурку не отбил)

  4. Надо объявить конкурс на лучшее прилепление отвалившихся кусков карниза обратно!

  5. А что, кроме этой компании, которая занята везде и всюду, у нас других строительных организаций нет? Почему именно «Урал инжиниринг»? Кто ее проталкивает? Ясно же, что ее крышуют сверху. Потому все у них и рассыпается. Стыдобище, а не работа.

    • Так работа сделана не для того чтобы гордо её показывать, а чтобы деньги «законно» отмыть. Сейчас обанкротят и её, а там глядишь и цирк посыпется, на подходе музеи… депутат этот рулит — что и куда пойдет.

  6. Я огорчён работой в целом всего аппарата. Кто строит или ремонтирует? Кто контролирует? Кто проверяет? Кто принимает работу? Кто ответственный рублём за любые нарушения?

  7. Коррупционная составляющая на лицо. Закон запрещающий иметь бизнес действующему депутату не работает. Подобные конторы должны сразу попадать в поле зрения компетентных органов, прежде всего налоговиков и депутатских комиссий по этике. Хотя, все всё прекрасно понимают: есть солидная крыша, бабло пилиться, идут откаты, реализуются сомнительные схемы «банкротства», реальные работы кое как — лишь для отчёта… и жируют «слуги народа» на народные деньги по полной программе — «у воды да не напиться». Хорошо, что никого не убило. А если бы убило, не дай Бог, ну пожурили бы депутата, потом бы нашли стрелочника «дядю васю» и тем бы всё и закончилось. Подобными примерами забит весь интернет. Должно же настать время когда за всё придётся отвечать, так вечно продолжаться не может. Где они, руководители с честью и совестью, ещё остались или уже все вымерли как вид?

  8. Стоит ли обращать внимание на такие мелочи, можно и потерпеть. Нам Сирию ещё поднимать с колен.

    • Крышу срывало с театра , валялись куски кровли , потом вся пена монтажная перед театром , куски штукатурки.., но 400 миллионов не валялись, точно видел-не было.

  9. Да обшили бы фасад панелями как у нас душевую на заводе,и еще сто лет бы простояло! Чо тут лошадь изобретать,все давно уже изобретено.

  10. В этом вся российская экономика.

  11. зато Киргизии долг простили на 488,9 млн долларов… богатые, чо!

    Сколько Киргизия должна России?
    Уже нисколько. В 2017 году Россия полностью списала госдолг Киргизии в размере 240 млн долларов. Совокупный базовый размер долга Киргизии составлял 488,9 млн долларов. Но в мае 2013 года Россия простила Киргизии 188,9 млн, а остаток долга в размере 300 миллионов должен был списываться поэтапно вплоть до 2025 года. Но к 2018 были полностью списаны оставшиеся 240 млн.

    Сколько денег граждане Киргизии вывезли из России?
    С 2014 по 2017 годы граждане Киргизии при помощи трансграничных переводов вывели из России, по данным ЦБ РФ, почти 7,4 млрд долларов. По нынешнем курсу это 480 млрд рублей. Пик вывоза капитала пришелся на 2017 год — 2,21 млрд долларов (143 млрд рублей). Для сравнения, в бюджете РФ на 2019 год заложены траты на культуру в размере 125 млрд рублей, на ЖКХ — 192 млрд.

  12. Зато в Киргизии наша военная база. Есть чем гордиться. Мы только с такими странами дружим, которым даём огромные хулиарды, а потом прощаем им долги. Они нас за это любят и всякие форумы устраивают. А свой народ скорей бы уменьшился, не дожив до пенсии.Завезут киргизов для работы. Они русский язык изучают, за это им особая благодарность от нашего президента.

  13. Скоро и крымский мост посыпется. Вот хохма будет

  14. Что удивительного? После «капремонтов» крышу у домов сносит ветерком, фасады отваливаются.

  15. ладно киргизии простили .в кремль очередь.кому я должен всем прощаю 🙂 🙂 🙂

  16. Набережная тоже имеет дефекты, мост на Красноармейской в ямах. При Носове многое делали быстро и только потом пришло осознание, что через[ОЙ!] . То ли ещё будет.

  17. А, что со школой будет, которую, с роют, крыша улетит, скажут, дети сдули :yes: ушлепки

  18. И кто же у нас управлением горхозяйства заведует?))) Этот ########### за что не возьмётся, всё рушится, сначала дороги, потом тротуары, теперь вон драмтеатр. Что дальше?

  19. вовремя носев съехал

Оставить комментарий или два