ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.6°C

Убийцы адвоката из Нижнего Тагила получили от 7 до 9 лет колонии

Ленинский районный суд Нижнего Тагила 1 апреля вынес приговор убийцам адвоката Валерия Жуганова. В зависимости от степени участия в преступлении отец и сыновья Влязловские получили от 7 до 9 лет колонии, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе райсуда.

Влязловские расправились с адвокатом 16 июня 2018 года. За день до трагедии мужчины впервые встретились с Валерием Жугановым. Знакомство решили отметить в грузовом фургоне, где несколько часов распивали спиртное. Там между ними произошла ссора. По данным ИА «Все новости», собутыльники узнали, что Жуганов занимается адвокатской деятельностью, а раньше работал в органах правопорядка. Мужчины набросились на нового знакомого с кулаками, а затем перевезли к себе в квартиру. Там избиение продолжилось.

Старший из сыновей, 33-летний Алексей Влязловский, испугался, что жертва может заявить в полицию. И предложил избавиться от него. Глава семейства, 55-летний Яков, предложил отвезти адвоката в лес на своей машине. Уже потерявшего сознание Валерия Жуганова вывезли в лесополосу за следственным изолятором №3 на Сан-Донато. Там 26-летний Никита Влязловский ударил потерпевшего ножом в грудь. Мужчина скончался на месте от кровопотери.

«О пропаже Жуганова заявили близкие потерпевшего. Спустя несколько дней его тело было обнаружено в лесном массиве. В отношении Влязловских было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Также в зависимости от степени участия старший сын признан подстрекателем (часть 4 статьи 33 УК РФ), отец стал пособником (часть 5 статьи 33 УК РФ), а исполнителем — младший сын», — прокомментировал ИА «Все новости» помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд.

Никита Влязловский получил девять лет строгого режима, его брат Алексей на восемь лет отправится в колонию особого режима. Глава семейства проведёт за решёткой семь лет.

Валерию Жуганову было 47 лет. Он работал в адвокатской конторе №1.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Что то маловато, минимум 15 — 20 нужно. А то так какая то безнаказанность получается.

    • Да вообще надо смертную казнь, зачем они нужны задарма их тварей кормить там

  2. Что это за адвокат, который садится пить с каким-то быдлом?

    • Просто адвокат того же рода-племени.

      • Дурак. От того, что адвокаты защищают всякое[ОЙ!] ( возможно и таких как ты) это не значит, что они с ними заодно и одного поля-ягоды.

    • А у них работа с быдлом.

    • Да, с быдлом. Только, когда вас всех крикунов поставят к стенке, к кому вы побежите за защитой? К прокурору, а может к самому «сенсею»?

  3. Просто удивительно маленькие сроки

  4. То же самое хотел сказать Он что со всеми не знакомыми бухает —да еще и в фургоне Не в кафе или ресторане и даже не в наливайке

  5. Выйдут по УДО к следующему сроку Путина. Ценный электорат нельзя терять.

  6. По Головко что творится .Как поживают убийцы .

  7. [ОЙ!] сокамерникам теребят ( ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ПО ДРУГОМУ но удалят ведь)

  8. ##### пить с кем попало.

    • Ну какая разница-адвокат или грузчиком в сельмаге?И зачем знать законы кодексов, если не знаешь законов жизни. Нашёл адвокат друзей-отморозков…

      • Конечно, нашел адвокат отморозков. А кто среди клиентов не отморозки? Наркоманы, барыги , педофилы и всякая другая[ОЙ!] ? Практически нет нормальных людей, которые живут по законам жизни.

  9. Был бы прокурор — дали бы вышку. А за адвоката — минимальные сроки. Правосудие[ОЙ!] .

  10. Полицейское государство. власть защищает только своих. Странно, что условку или медали убийцам не дали.

  11. Правительство даст нефтяникам 190 млрд из Фонда национального благосостояния, чтобы те не повышали цены на бензин. Вообще-то ФНБ был задуман, чтобы взять денег у нефтяников на наши будущие пенсии. Но получается все наоборот, путинским друзьям все, народу[ОЙ!] с иодированной солью.

    • Зря вы все так думаете. На самом деле все было по другому. Дело сфобриковано. А семья у них хорошая. Мне их очень жаль. А адвокат сам виноват. Надо вести приличный образ жизни.

Оставить комментарий или два