ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

«Уралтрансбанк» со второй попытки признали банкротом

Арбитражный суд Свердловской области признал «Уралтрансбанк» банкротом на заседании 20 декабря. Первое слушание по делу финансовой организации, лишившейся лицензии, было назначено на 19 декабря. Но сразу решить вопрос о несостоятельности банка не удалось. Представитель ответчика требовал заменить судью Анну Колинько, но ему отказали и отложили дату суда.

Иск о признании «Уралтрансбанка» банкротом подавал Центробанк России. Арбитраж заявление принял и привлёк в качестве третьего лица Агентство по страхованию вкладов.

УТБ остался без лицензии 25 октября решением Центробанка. В учреждении была назначена временная администрация, которую возглавил Андрей Попов. Регулятор выяснил, что для выполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками банку не хватает почти 570 млн рублей (по состоянию на конец октября 2018 – прим. ВН), поэтому потребовал признать структуру банкротом. Активы финорганизации оценивались в 7 млрд 453 млн, а обязательства — в 8 млрд 22 млн.

Вклады в «Уралтрансбанке» были застрахованы. Выплаты в размере почти 6 млрд рублей получили более 20 тыс вкладчиков – физлиц и предпринимателей. Возвратом денег занимается «Сбербанк». Все клиенты могли рассчитывать на выплаты в объёме не более 1,4 млн рублей. Если возмещение превышает эту сумму, то оставшиеся средства придётся заявлять через включение в реестр кредиторов.

УТБ – один старейших уральских банков. Основан в 1990 году. Имел широкую филиальную сеть – более 40 отделении в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, а также Пермском крае. В Нижнем Тагиле число точек УТБ перед отзывом лицензии сократилось в четыре раза. Буквально за месяц закрылись офисы на Гальянке, Вагонке, Тагилстрое, остался лишь филиал на Огаркова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Одним кровопийцей меньше !!!! :good: чего переживать то !

  2. Следом НТМК и УВЗ с такими зарплатами

Оставить комментарий или два