ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Дело о смерти Станислава Головко пересмотрят в Свердловском облсуде

Дело о гибели Станислава Головко после допроса в отделе полиции Нижнего Тагила пересмотрят в Свердловском областном суде. Заседание назначено на 26 апреля, вести процесс будет судья Андрей Калинин, сообщается в электронной картотеке облсуда.

40-летний Станислав Головко скончался осенью 2017 года после того, как провёл трое суток в отделе полиции №17 Нижнего Тагила. Мужчина подозревался в краже. По факту смерти было возбуждено два уголовных дела по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий». Фигурантами дела стали оперуполномоченные Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков. По версии следствия, чтобы получить признательные показания от задержанного, полицейские избили его. После этого Головко скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы. На теле погибшего были обнаружены следы минимум от 25 ударов тупым предметом. Главу ОП №17 Эдуарда Губера после случившегося понизили в должности.

В декабре 2018 года судья Ленинского райсуда Анна Пфейфер признала полицейских виновными только в превышении полномочий. По статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» обвинения с подсудимых были сняты за недоказанность. Судья назначила Панову, Ялунину и Быкову наказание в виде лишения свободы на сроки от трёх лет и двух месяцев до 3,5 лет. Все они должны быть лишены полицейских званий.

В начале 2019 года все стороны процесса обжаловали приговор. Осужденные просят снять с них обвинения. Сестра погибшего Екатерина, напротив, считает вердикт суда слишком мягким. С её позицией согласен прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш.

Осужденные в зале суда. Фото из архива

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Может справедливость восторжествует

    • То ли дело в точикистоне) оштрафовали на полштуки зеленых видную артистку, за то, что пригласила на свою днюху друзей и знакомых! Хотя по закону разрешается приглашать только родственников! Вот это справедливость в действии! Ништяк! :wonder:

  2. В областном редко меняются итоги. Надо выше идти, там может и пересмотрят.

    • Зависит, от процессуальной правильности и материально-правовых оснований. А там ничего, кроме мотивов мести у сестры (она молодец, ей человеческое спасибо за неравнодушие) нет. Нельзя наказывать за всех виновных только тех, кто за него последний подержался. Сестре разрешается это не понимать. У нее горе. А всем остальным?

      • быдло масса никогда этого не поймет. Для них сотрудник полиции- это как красная тряпка для быка. Сколько писалось на эту, единственный адекватный комментарий

  3. В областном суде есть все шансы, сестре терпения, настойчивости и удачи!

    • В облсуде такой же кавардак, как и в Тагиле.Оставят в силе приговор тагильского суда-есть Верховный суд.

  4. Опять враньё в статье, не сидел он 3 суток в ОП-17! Журналюга специально фейки гонит, привлекать их надо к ответственности, за вранье в СМИ.

    • Он, Головко, вообще в ОП-!7 не был, в краже не подозревался, не задерживался, избил до полусмерти трех оперов, которые в жизни мухи не обидели… За что томятся в темнице сырой, агнецы белые и пушистые?

  5. Я бы даже тысячу скинул чистое на расходные издержки только чтоб она добилась справедливости

  6. Думаю добавят злодеям

  7. Сестра,твое дело правое,удачи тебе!

  8. Я вот не понимаю, сестра хочет справедливости или вообще слепая. С делом вроде ознакомилась. И если были бы хоть малейшие доказательства вины оперов то срока они бы получили не маленькие ещё на первом суде

  9. дважды отправил ссылку на статью в «Новом городе», но эти комментарии так и не появились в этой статье. Там написано много интересного. Кто действительно хочет узнать правду читайте «новый город»

  10. Задолбали писать вся́кую х …!!!

Оставить комментарий или два