ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

600 юридических лиц Нижнего Тагила подписали договоры с «Рифеем» на вывоз мусора (спойлер: это очень мало)

В Нижнем Тагиле 601 юридическое лицо заключило договор на вывоз и утилизацию мусора с регоператором компанией «Рифей». Ещё 308 договоров находятся в стадии заключения. Эти данные привёл на сегодняшнем совещании в мэрии, посвящённом реализации реформы ТКО, руководитель филиала «Рифея» в Свердловской области Фёдор Потапов.

В едином реестре субъектов малого и среднего бизнеса Федеральной налоговой службы по данным на 10 марта (самая свежая версия) значатся 11 164 предприятия, зарегистрированных на территории Нижнего Тагила. Это значит, что на данный момент с компанией, вывозящей и утилизирующей мусор, отношения легализовали менее 10% фирм. Фёдор Потапов пожаловался, что многие маленькие предприятия предпочитают выбрасывать мусор в контейнеры жилых домов, которые находятся поблизости. Но, видимо, теперь за это будут грозить штрафные санкции.

«Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, юристы регоператора подготовили ряд предложений и направили их в прокуратуру», — говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

На совещании обсудили ещё одну проблему. «Рифей» выставляет школам и садикам счета по нормативу накопления мусора, а не по фактическому объёму вывозимых отходов. На это несоответствие с пунктом договора указала начальник управления образования Татьяна Удинцева. Мэр Владислав Пинаев дал месяц на то, чтобы «Региональный информационный центр», выставляющий квитанции, скорректировал работу.

«Мусорная» реформа действует в России уже три месяца. При этом РИЦ и «Рифей» пока не смогли наладить своевременное выставление квитанций жителям Нижнего Тагила. Также, судя по пресс-релизу городской администрации, до сих пор не для всех территорий с частными домами разработаны графики движения мусоровозов. Жители частного сектора жалуются на то, что фактического вывоза мусора нет, при этом квитанции на оплату приходят каждый месяц, несмотря на обещания сделать перерасчёт за период, когда услуга не предоставлялась. По итогам первого месяца реформы собираемость платежей за вывоз и утилизацию мусора в Нижнего Тагиле составила 10%. Более актуальные данные по динамике оплаты услуги пресс-служба «Рифея» не раскрывает.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

86 комментариев

  1. Нельзя так о новом мэре,он же их крышует.

    • А нахрена вообще заключать договоры, как они говорят — все будет заключено автоматически, в одностороннем порядке.

      Или всё-таки……. кто то ******?

  2. Уже не 10%, ниже. Правильной дорогой ползете жулики.

  3. У меня свой магазин из мусора только картон и полиэтилен который у меня забирает ЧП За что я должен платить? Если и будет какая то мелочь 2-3 пакета в неделю — то я их отвезу к СВОЕМУ дому в контейнер за который я плачу А НЕ РЯДОМ С МАГАЗИНОМ Платить не собираюсь и оштрафовать они меня не смогу (в суде я смогу все обосновать )

    • Ни хрена ты в суде не обоснуешь. Будет вынесено решение суда без участия ответчика и будешь платить 25 рублей с кв.м.

      • Докажет.

      • Суд вас обяжет платить,т.к. магазин подразумевает бытовые отходы. А много или мало это никого не волнует,платить будете как все.За неисполнение решение суда,на вас наложат административные санкции,а за преирательство и оспаривание законодательного акта и до уголовной ответственности тут недолеко. С государством шутки плохи,советую вам посмотреть фильм ,,Левиофан,,

  4. Этот Рифей вместе с администрацией города какой-то лабудой забивает нам головы. Где объективные нормативы и снижение тарифов? Когда дождёмся? Получается Рифей за детей берёт дважды: с родителей по месту регистрации ребёнка, и со школы или садика по месту пребывания ребенка. А как больницы тоже оплачивают по количеству больных, а сам здоровый/больной — по месту регистрации? Сейчас сады начнутся, буду оплачивать и по месту регистрации по тарифу, и в саду — по тарифу?

  5. Не платить. Судебных решений не исполнять. Пускай забирают деньги как и положено ворам и преступникам — силой.

  6. Федя а почему бы возле каждого бачка сторожа поставить чтоб прописку проверял?

  7. Летом живем на с мая по сентябрь включительно, там платим за все отдельно.
    да идут они на … с такими нормами и своей инвестицией.

  8. :good: :good: :good: :good:

  9. Воры и грабители. «Живите долго»

  10. Надо просто не платить! Всем жителям и организациям! Загнутся через полгода и скорректируют тарифы.

    • Загнуться скорее организации т.к. спервп штраф, потом судебные приставы, далее приостановка обсуживания расчётного счёта в банке с невозможностью перечислять налоги, потом пеня за неуплату налогов и штраф, а потом вы сами закроите свой бизнес.

      • Могу вас обрадовать, многоходовочка жуликов и воров уже привела к тому, что мелкий бизнес в Рашке загибается повсеместно. И это радует, чем быстрее пройдет процесс, тем быстрее будут изменения.

      • Ага, город только выиграет от того, что бизнес закроется и толпы безработных хлынут на улицы. Это ведь безработные платят налоги, да?

        • Да он теоретик. Мечты о коммунизме ни к чему хорошему не приводят. Только он этого еще не знает.

      • Пока суды идут, реформу пересмотрят.

    • + уже!

    • Я полагаю правильное решение. А если взять на себя переработку мусора. Не так уж дорого все это стоит. Ангар на 200 м². Мусоровоз, и еще нмного из железок. А посчитайте прибыли от собраного мусора. Это ведь миллионы. На работу наймем своих же пенсионеров. Лишняя копейка ни кому корман не потянет. Хочу предложить свою технологию по переработке. Часть мусора будем сдавать а часть сжигать на нужды собственного же производства. Обогрев ангара нужен горячяя вода для мойки пластика можно и установку для собственного электричества приобрести. Итого целиком автономное производство

  11. (спойлер: это очень мало)
    …это очень много…

  12. Так мы и не платим!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. Прокуратуре надо озаботиться законностью тарифов, инвестиционной составляющей и принятым порядком начислений, привести все в справедливое положение, а уже потом кого-то наказывать.

    • Прокуратуре надо озаботиться отловом неплательщиков, ибо они воры и есть.. Законодательно определить всем неплательщикам пенсию с 75 лет!!!

      • :good: :good: :good:

      • Вы перепутали, вор — рифей. Тарифы не обоснованы, размер инвестиционной составляющей и его авторы подлежат пристальному вниманию следственного комитета.

  14. Читал в детстве книжку «Незнайка на Луне». Хорошая книжка. И хорошо, что у нас не как на Луне )

    «- По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
    — Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих… как вы их называете, богачей?
    — Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился.»

  15. Начинают просматриваться признаки агонии Рифея.

  16. Идите в гнездо ворье, не платил и не буду, я за эти сэкономленные деньги лучше грамотного юриста найду и судиться буду.

    • Когда? Ждем уже три месяца, а ты все обещаешь. Или три года ждать, как в поговорке? Балаболка ты, а не истец.

  17. 22.01, Грамотный юрист Вам не поможет, поскольку ни один мировой судья не будет рисковать своей стотысячной зарплатой и другими привилегиями, в т.ч. и огромными пенсиями (вылетит как пробка из бутылки с работы). Судебная статистика дел по капитальному ремонту: все дела проиграны ответчиками. Однако власти знают о «глухом» сопротивлении граждан, что не все быдло. По «мусорке» судебной практики нет. Юристы Рифея за копейки сразу судиться не будут, больше бумаги переведут. Учитывая поголовное неповиновение и саботаж по оплате, спокойно можно год-два не платить, при этом наращивать протестное сопротивление ( да, на митинги ходить всем!), применять умное голосование при выборе местных депутатов, чтобы выдавить от кормушки депутатов из едра. Даст бог, и власть сменится мирным путём, поскольку народ уже начал кое-что понимать: несменяемость власти— это гибель для народа. ВСЯ СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ПОДЧИНЕНА ВЛАСТИ и надежды Ваши напрасны.

    • Если народ объединится, то никакая судебная и прочая система тут не поможет. Но пока с объединением проблемы, хотя 90% неплатежей это рывок, прорыв.
      И мирным путем жулики уйдут если на улицы выйдут миллионы, поэтому они всячесски ссатся этого принимая клоунские законы.

    • Судиться можно годами

  18. Классический развод на лоха. Скоро лето, жара…эти упыри просто перестанут вывозить мусор и город утонет в[ОЙ!] . Аргументируя тем, что мы не платим.

    • Да и[ОЙ!]

    • Особенно в сезон арбузов поплывут помойки.

    • Вывозили же до прошлого года и все работало и РИФЕЙ был ни причем и сейчас РИФЕЙ только деньги собирает с народа, никто не поверит, что 14 чел. штата собирает весь мусор с города и соседних населенных пунктов, убирают территорию вокруг баков и вывозят мусор

    • Одна депутатша предсказала же набег крыс в скором времени, всё логично.

  19. а кроме рифея этим что больше ни кто не занимается??????????????????????????????????????????????????????????

  20. Раньше, за мусор, платили в разы меньше, и подрядчик был доволен.

    • А жители были довольны, когда у них мусорные бачки раз в три дня вывозили? И они лицезрели мусорные завалы и наслаждались гниющим ароматом?

  21. Вы уже надоели. злостные неплательщики! Не хотите платить за то, что работники рифея будут убирать за вами. Мы, жители многоквартирных домов Гальянки будем платить исправно за вывоз мусора Рифеем. И всем советуем не сопротивляться, а исправно платить. За свое же нужно платить.!

    • Уточните, чем будут заниматься работники РИФЕЯ? За что отвечать: — за вывоз мусора, уборку придомовых территорий или все-таки за сбор денежных средств с населения в карман миллиардерам-капиталистам?

    • Не «мыкайте», не надо говорить за всех жителей Гальянки, никто на Гальянке платить не собирается. Агитирует либо представитель «Рифея», либо лицо,которое чем-то заинтересовали. 90% не платит, а вы орёте, что «будете исправно платить»!!! Можно подумать, так раньше мы за вывоз мусора не платили,а вот пришли «добрые дяди» из» Рифея» и решили навести порядок. Пусть вначале разберутся с тарифами, научатся к людям хотя-бы по фамилии в своих информационных листах обращаться, начнут работать по достоверным сведениям о гражданах, а потом уж и требуют чего-то. А то получается я свои деньги должна отдать и, для того, чтобы у меня их приняли, должна ещё и все документы им предоставить. Я никому ничего не должна!!! Вышли на наш город, будьте добры черпайте сведения из достоверных источников, плательщики не обязаны вам их предоставлять.

      • Увы, должны. Раз живете в этом государстве, должны исполнять все свои гражданские обязанности, независимо от того, нравятся они вам или нет, хотите вы этого или нет.

        • Предоставлять свои персональные данные кому попало уж точно не является гражданской обязанностью. И ведь, поймите правильно, наличие обязанностей подразумевает под собой и наличие прав,причём обязанности есть и у представителей » Рифея». И «Рифей» обязан, прежде чем выставлять счета, обзавестись достоверными источниками информации о гражданах, которых, против их воли, пытается сделать своими кормильцами. Может быть люди бы и платили, если бы чувствовали, что их , по крайней мере, уважают. По кормящей руке не бьют, жрать нечего будет. А за такие деньги сотрудники «Рифея» должны по квартирам ходить мусор собирать, причём со своей тарой, а если кормилец мусора ещё не накопил, то у дверей постоять и подождать пока накопит…

          • У них в штате 14 человек. На весь город. Куда они пойдут, с какой целью заявятся к тебе на квартиру? По квартирам только торговцы ходят. Чем вставать в позу страдальца, могли бы и о потомках подумать, какой город вы им оставите: вонючий и зас.анный?

            • Я, как раз, не из тех, кто страдает, работаю достойно, зарабатываю тоже, но именно достойно работаю. Говорить про то, что их «бедненьких» всего 14 человек смешно. Пусть городок себе по- меньше выберут или станцию какую — нибудь, самое смешное, что их малое количество на их хороший аппетит никак не влияет. Что касается » ходить по-квартирам», так это ирония. Никто их, конечно дома не ждёт. Надеюсь, у вас всё в порядке с чувством юмора.

            • Вот только про 14 человек в штате данной организации заливать не надо, если только в нижнетагильском офисе именно столько, а так-то, по идее, их, рифеевцев неблагонадежных, должно быть на порядок-другой больше)

      • И, в конце-то концов, пусть рифеевцы научатся к простым людям с уважением относиться. Такие элементарные вещи)))

        • Приведите пример, когда к обычным людям относились с уважением? Где? Один человек может отнестись к другому человеку с уважением, но система — никогда. У нее цель — заставить, а не целовать каждый раз в щечку, всех и подряд, без разбора.

  22. Рифей тариф за кубометр мусора в 10 раз выше установил, если 10 процентов плотит, то он на плаву долго будет, а завод мы не увидим.

Оставить комментарий или два